резинотехнические изделия
резинотехнические изделия
Подскажите, где купить резиновые камеры для отбора проб газа (водорода) из турбогенераторов и рессиверов? Срочно нужно! Или может появились более современные пробоотборные приспособления, просветите, пожалуйста!

Re: резинотехнические изделия
Аспираторы типа "АМ-5" и "АМ-5М" не оно?
Спасибо! Первый раз такие вижу! А ищу такую резиновую камеру:avor писал(а):Аспираторы типа "АМ-5" и "АМ-5М" не оно?

Это камера от безнипельного кожанного шитого мяча. Имеет совершенно гражданское применение для волейбольных и футбольных мячиков и никогда не прендназначалась для промышленного или лабораторного применения, в качестве пробоотборника. Их использование в таком качестве, есть ничто иное, как смекалистая находка умельцев-самодельщиков. Такя конструкция мячей безнадежно устарела еще в середине 80х годов. Где то до середины 90х эти камеры можно было встретить на развалах городских толкучек и в магазинах-складах заводов РТИ, а потом они просто исчезли и канули в небытье, как никому не нужные. Российская промышленность РТИ вместе со всей страной переживает не лучшие времена и представить себе фантастическую ситуацию, в которой она будет производить абсолютно никому не нужную продукцию не возможно.
Я догадывалась((((avor писал(а):Это камера от безнипельного кожанного шитого мяча. Имеет совершенно гражданское применение для волейбольных и футбольных мячиков и никогда не прендназначалась для промышленного или лабораторного применения, в качестве пробоотборника. Их использование в таком качестве, есть ничто иное, как смекалистая находка умельцев-самодельщиков. Такя конструкция мячей безнадежно устарела еще в середине 80х годов. Где то до середины 90х эти камеры можно было встретить на развалах городских толкучек и в магазинах-складах заводов РТИ, а потом они просто исчезли и канули в небытье, как никому не нужные. Российская промышленность РТИ вместе со всей страной переживает не лучшие времена и представить себе фантастическую ситуацию, в которой она будет производить абсолютно никому не нужную продукцию не возможно.
А какой же аналог на данный момент существует?
1)Если нет денег на производственный контроль надо закрываться.
2)А какой же аналог на данный момент существует? Аналог чего? Камеры для мяча. Не существует аналогов.
Пример относительного дешевого аспиратора заводского изготовления я вам привел.
Какую вам проявить смекалку, я не знаю. Это вопрос вашего выбора, смекалистости, ограниченности в средствах и уровня воображения. Вы можете использовать велосипедные насосы(и медицинские шприцы(бывают на 50мл, если вам этого хватит)), также как и медицинские груши-спринцовки(которые правда для пробоотбора не очень) для забора относительно небольших проб до полу литра. Так же вы можете использовать камеры от пневматических шин автомобилей и детских велосипедов, а так же от пневматических шин для колес тележек. А так же можно использовать всевозможные пневматические надувные плав-средства для детей. В конце концов подобное устройство можно склеить из ПВХ-латексной ткани(для изготовления резиновых лодок и автотентов) Так же можно склеить что-то и из тонкого резинового листа.
2)А какой же аналог на данный момент существует? Аналог чего? Камеры для мяча. Не существует аналогов.
Пример относительного дешевого аспиратора заводского изготовления я вам привел.
Какую вам проявить смекалку, я не знаю. Это вопрос вашего выбора, смекалистости, ограниченности в средствах и уровня воображения. Вы можете использовать велосипедные насосы(и медицинские шприцы(бывают на 50мл, если вам этого хватит)), также как и медицинские груши-спринцовки(которые правда для пробоотбора не очень) для забора относительно небольших проб до полу литра. Так же вы можете использовать камеры от пневматических шин автомобилей и детских велосипедов, а так же от пневматических шин для колес тележек. А так же можно использовать всевозможные пневматические надувные плав-средства для детей. В конце концов подобное устройство можно склеить из ПВХ-латексной ткани(для изготовления резиновых лодок и автотентов) Так же можно склеить что-то и из тонкого резинового листа.
Обычный воздушный шарик спасёт отца русской демократии. Если образец необходимо сохранять дольше, чем пару десятков минут - вложите один шарик в другой. Разумеется, живут они не долго. Но и не дороги.atomlove писал(а):Спасибо! Первый раз такие вижу! А ищу такую резиновую камеруavor писал(а):Аспираторы типа "АМ-5" и "АМ-5М" не оно?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
SkydiVAR писал(а):Обычный воздушный шарик спасёт отца русской демократии. Если образец необходимо сохранять дольше, чем пару десятков минут - вложите один шарик в другой. Разумеется, живут они не долго. Но и не дороги.atomlove писал(а):Спасибо! Первый раз такие вижу! А ищу такую резиновую камеруavor писал(а):Аспираторы типа "АМ-5" и "АМ-5М" не оно?
А как быть с представительностью газового образца после двух шариков?
Если будет интересно для работы можно посмотреть резинотехнические изделия в http://www.belting-skill.ru/. Конечно список их товаров разнообразный, но думаю найти то что необходимо в работе будет можно.