Вектон
Вектон
Добрый день, коллеги. Столкнулся с такой проблемой: (уже не первый раз с Вектоном такое, кстати)
Заказал я недавно у них реактивов тысячи так на 4. Причём половину этой стоимости составляла одна позиция довольно дорогого и интересного реактива.
Ладно что тот факт, что мне как физлицу нельзя купить ацетонитрил, выяснился уже после оплаты счёта - в итоге разрулили и перекинули стоимость оплаченного на доставку. Ладно что они, похоже, опять перепутали нитрат с нитритом - там копейки.
Но вот тот реактив пришёл вообще без каких-либо документов на него (в отличие от всех остальных позиций). Здравый смысл подсказал, что содержимое по виду не очень-то соответствует этикетке, а простой анализ физ. и хим. свойств подтвердил это. Там вообще хз что.
Написал менеждерам, они уже неделю как не отвечают.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? У кого был подобный опыт?
Заказал я недавно у них реактивов тысячи так на 4. Причём половину этой стоимости составляла одна позиция довольно дорогого и интересного реактива.
Ладно что тот факт, что мне как физлицу нельзя купить ацетонитрил, выяснился уже после оплаты счёта - в итоге разрулили и перекинули стоимость оплаченного на доставку. Ладно что они, похоже, опять перепутали нитрат с нитритом - там копейки.
Но вот тот реактив пришёл вообще без каких-либо документов на него (в отличие от всех остальных позиций). Здравый смысл подсказал, что содержимое по виду не очень-то соответствует этикетке, а простой анализ физ. и хим. свойств подтвердил это. Там вообще хз что.
Написал менеждерам, они уже неделю как не отвечают.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? У кого был подобный опыт?
Re: Вектон
Я бы просто не принял товар, честно говоря. Рекламацию написал бы с самого начала. Хотя это можно сделать и сейчас, думаю.
Вообще с Вектоном работаю периодически, но таких косяков не замечал. Недавно посуды на 9 тыс купил за наличку, при мне все проверили...
Вообще с Вектоном работаю периодически, но таких косяков не замечал. Недавно посуды на 9 тыс купил за наличку, при мне все проверили...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Проблема в том, что товар давно оплачен, получен (через ТК) и вскрыт. Поэтому утверждать о содержимом той баночки уже поздно - мало ли что я туда насыпал, типа.
Другое дело, если у них не обнаружится документов, подтверждающих чистоту и идентичность реактива, то это уже более серьёзно. Или на складе ещё обнаружатся запасы, так же не соответствующие этикетке.
Но для всего этого нужно найти человека в компании, заинтересованного в решении проблемы. Главный вопрос, как же их заинтересовать?...
Другое дело, если у них не обнаружится документов, подтверждающих чистоту и идентичность реактива, то это уже более серьёзно. Или на складе ещё обнаружатся запасы, так же не соответствующие этикетке.
Но для всего этого нужно найти человека в компании, заинтересованного в решении проблемы. Главный вопрос, как же их заинтересовать?...
- Nil admirari
Писал уже на форуме. Прислали карбонат стронция. А на вид кристаллы. Явно не карбонат, да и в воде растворяется. По анализу понял, что это нитрат стронция.
В общем рекомендую всем снимать на видео вскрытие коробки-послки.
Я вот думаю, а если у меня было бы производство. Мне привезли 50 кг одного вещества и как технолог я кинул их в реактор. В итоге тонна испорченного сырья. И как тут доказать?
В общем рекомендую всем снимать на видео вскрытие коробки-послки.
Я вот думаю, а если у меня было бы производство. Мне привезли 50 кг одного вещества и как технолог я кинул их в реактор. В итоге тонна испорченного сырья. И как тут доказать?
Я в контакте https://vk.com/id229492419
Мой канал https://www.youtube.com/user/MrNiladmirari
Космический проект https://boomstarter.ru/projects/549148/raketa_v_kosmos
Мой канал https://www.youtube.com/user/MrNiladmirari
Космический проект https://boomstarter.ru/projects/549148/raketa_v_kosmos
-
Stupid_Chemist
Входной контроль всего сырья, иначе бывает не до смеха. Пришла нам бочка ОП-7 или ОП-10, точно уже не помню, вскрыли - а тамNil admirari писал(а):Я вот думаю, а если у меня было бы производство. Мне привезли 50 кг одного вещества и как технолог я кинул их в реактор. В итоге тонна испорченного сырья. И как тут доказать?
В фармацевтике обязывают (при получении сырья фармацевтической степени чистоты!) сделать один анализ из спецификации, подходящий для идентификации вещества. Если сырье обычное, то все анализы. В Вашем случае надо бы совместить анализ, ктоорый годится и для идентификации, и для примерной оценки качества.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Для тех, кому интересно, рассказываю, чем закончилась история:
Достаточно было им позвонить. Оказывается, они сами уже советовались со своим отделом контроля качества, но звонок менеджеру сильно ускорил процесс
В итоге сказали, что могут заменить другими позициями на ту же сумму, но надо написать письмо (электронное, к счастью) начальнику отдела продаж. Начальник дал добро, позиции были выбраны, и их отправили задаром. Сам реактив, присланный с ошибкой, возвращать не пришлось.
Справедливость торжествует !
Достаточно было им позвонить. Оказывается, они сами уже советовались со своим отделом контроля качества, но звонок менеджеру сильно ускорил процесс
Справедливость торжествует !