документы на приборы

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
lloyd

документы на приборы

Сообщение lloyd » Вт мар 11, 2014 4:38 pm

здравствуйте, коллеги. Вопрос следующий. Нам пришло новое оборудование, ни на одно из этих СИ нет первичной поверки. Где то регламентируются вопросы проведения первичных поверок при закупке нового оборудования или здесь все просто - не заказал и не провели? Так же интересно следующее. В поступивших сертификатах о внесении в реестр си модель прибора указана не та что нам поставлена. Разница в одну букву. Производитель уверяет, что ъто нормально и поступивший сертификат годен и для нашей машины, но у меня большие сомнения по этому поводу. Подскажите где вопрос выяснить? И еще один вопрос. У нетч имеется диэлектрический анализатор, который не является си по заявлениям производителя. Где проверить? Да и стоит ли? Спасибо

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Делать нужно так как нужно, так как не нужно делать не нужно

Deminolog

Re: документы на приборы

Сообщение Deminolog » Вт мар 11, 2014 6:55 pm

Здравствуйте! Вообще есть реестр СИ, так что стоит ориентироваться на него.
По поводу поверки - все просто: если в контракте и ТЗ прописано: первичная поверка, то она делается. Если нет - есть стандартный тест на чувствительность у приборов, сервисник сделает тест и все. А поверка - уже Ваша проблема...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»