строительный фен

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Cherep

строительный фен

Сообщение Cherep » Пн сен 16, 2013 7:44 pm

Интересует сабж, чтобы он имел
1) регулировку температуры. Желательно плавную, но если много режимов работы, то хотябы начиная с 80 гр Ц
2) чтобы был расчитан не на 20 минут непрерывной работы, а несколько часов.

Никто не подскажет модель? :shuffle:

anatoliy

Re: строительный фен

Сообщение anatoliy » Вт сен 17, 2013 9:25 am

Например, http://www.skilmasters.com/ru/ru/master ... %BA%D0%B0/
или
http://makitatrading.ru/shop/category/58
Часами работать даже профессиональному оборудованию тяжело.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 17, 2013 1:16 pm

Это просто намёк на брэнд? :wink:

А вы лично каким пользуетесь?

Кстате, товарищь Upstream прочитал на форуме комментарии одного пользователя, который грел чуть ли не сутками. Что за модель была?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 17, 2013 5:24 pm

А я скилом пользовался. В принципе и сейчас в лаборатории он есть. Но мне его внутренности не нравятся.
Я привел примеры профессионального инструмента. Таким не пользуюсь.
Предпочитаю русские, рублей за 500-900. Особенно хорошие с керамикой под спиралью. Но это редкость. Если срабатывает защита, вырубаю. Отработает годик и гудбай.
Последний вообще за 300р купил. Эти под тех. задание не подходят.
Если Вы 150 градусов поставите, то и будет работать часами. Если 600 - совсем не уверен.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 17, 2013 5:44 pm

Мне мимнимум температуры нужен как раз.
Нагретый воздух я гоняю через некую конструкцию из трубок -- вобщемя явно возникает гидравлическое сопротивление потоку.
Такчто у меня ещё есть требования к "брутальности" электромотрчика.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 17, 2013 7:16 pm

Обычно, в профессиональной технике ставятся нормального качества моторы. Но в последнее время срок эксплуатации часто приближается к гарантийным срокам эксплуатации. Движки в фенах коллекторные, а для длительной работы предпочтительно использовать движки не коллекторные, а с короткозамкнутым ротором. Если кому повезло - не значит, что повезет Вам.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 17, 2013 7:17 pm

э-хе-хеее

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт сен 19, 2013 1:48 pm

Ну чо, Интерскол ФЭ-2000.
Вчера работал часа 4 без передышки на 2-й ступени из 3-х (сколько градусов - ХЗ).
Оцытон испарял :twisted:
Позавчера работал часа полтора на максимуме.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт сен 19, 2013 2:10 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ну чо, Интерскол ФЭ-2000.
Вопрос был о начальной температуре 80С. В Интерсколе она такая?
Вчера работал часа 4 без передышки на 2-й ступени из 3-х (сколько градусов - ХЗ).
Вы говорите, как о героическом поступке фена. Так оно и есть. А я ставлю ветилятор -обогреватель часов на десять. 60С на выходе и голова не болит. Пусть Ваш фен ежедневно поработает столько.
Позавчера работал часа полтора на максимуме.
Ну что Вы этим хотите сказать, что у коллекторного мотора ресурс офигенный?
ЗЫ: А насчет ацетона - это совсем небезопасно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт сен 20, 2013 3:07 pm

Не, я ничего особенного не хочу сказать, просто одновременно тема попалась на глаза
и увидел фен в действии, вот и отписался.

ЗЫ: ага, и в такой лабе я теперь работаю :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт сен 20, 2013 3:30 pm

anatoliy писал(а): я ставлю ветилятор -обогреватель часов на десять. 60С на выходе
Вот кстати, коллега Cherep, и в самом деле, относительно невысокая температура воздуха, в совокупности с достаточно большой объемной производительностью и возможностью долговременной непрерывной работы наводят на мысль, скорее, не о фене, а о тепловентиляторе... Не думали в эту сторону?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 20, 2013 4:36 pm

У меня диаметры труб куда нужно вдувать и выхода из фена совпадают. Я их тупо соединил старой алюминиевой трубой от советского ещё пылесоса и всё дует куда надо.
:dontknow:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт сен 20, 2013 6:03 pm

Я вот тоже так хочу вдувать в оцитон, через промежуточную трубу, чтоб не думалось.
А заодно буду пилить начальство, чтоб ротор купило:twisted:

Гесс

Сообщение Гесс » Пт сен 20, 2013 6:57 pm

Cherep писал(а):У меня диаметры труб куда нужно вдувать и выхода из фена совпадают. Я их тупо соединил старой алюминиевой трубой от советского ещё пылесоса и всё дует куда надо.
А не было ли в старых пылесосах опции с выдувом горячего воздуха, в числе прочего для экспресс-разморозки морозилок?
Что такое мне чудится из счастливого детства...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт сен 20, 2013 7:36 pm

Cherep писал(а):У меня диаметры труб куда нужно вдувать и выхода из фена совпадают. Я их тупо соединил старой алюминиевой трубой от советского ещё пылесоса и всё дует куда надо.
Если от 80С - это профессиональный инструмент. Будете до 300С гонять - ресурс фена ограничен ресурсом движка.
Если дешевку взять, тогда минимум мощности (1500Вт или ниже) и тихое, равномерное гудение движка на первом режиме.
Кстати, русские фены работают минимум год, если их не мучить. С китайцами надо быть осторожным, они ставят иногда выключатели, которые через час работы плавятся.
Самый простой вариант - поставить свою спираль в старом фене на заданную температуру.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 20, 2013 11:09 pm

Короче.
+80 на самом деле оказалось +100 при минимальном гидравлическом сопротивлении и примерно +150 при максимальном. Ну скорость потока замедляется, чО.

Но алюминевая труба от пылесоса made in USSR на конце всё-рано была не такой горячей на ощупь рукой, что вобщем-то и хотел

Сержл

Сообщение Сержл » Вт сен 24, 2013 1:31 pm

Сходи в Леруа или хозяйственный какой, там они от 550 руб.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»