Стекло из Русхима

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
Виктория Сергеевна

Стекло из Русхима

Сообщение Виктория Сергеевна » Пт апр 17, 2015 5:01 pm

Здравствуйте уважаемые коллеги.
Недавно была задача как можно быстрее оформить некоторое стекло, конечно в городе у нас как всегда, все фирмы под заказ, на складе пусто...
Попался таки прайс вышеназванной фирмы. Никогда раньше всерьез не обращали на них внимание, но цены приятные :) . Стоит ли?
Поделитесь пожалуйста, кто имел опыт работы с данной фирмой, насколько качественная продукция, примерно какой марке стекла соответствует
стекло Китайского производства? Ведь насколько я понимаю, большая часть продукции импорт из Китая. Мы как то покупали китайские эксикаторы,
но стекло на них оказалось очень некачественное, очень много пузырей, свилей и мусора. Вакуумировать тогда мы их так и не рискнули, так и стоят
по сей день в качестве емкостей для осушителя.
С уважением.

anatoliy

Re: Стекло из Русхима

Сообщение anatoliy » Пт апр 17, 2015 5:51 pm

Качество соответствует цене. От вида этого стекла восторга не испытал. Я предпочитаю Клин. То есть на мой взгляд он лучше.
Претензии к внешнему виду, работать можно.
Зы: брали у них шпатели китайские - даже близко не лежали с фирменными.

aber

Сообщение aber » Пт апр 17, 2015 7:20 pm

У них стекло китайское, но разных производителей и разного качества. Но в среднем оно несравнимо лучше китайского стекла 3-4-5 летней давности.
Покупал:
фильтры Шотта средних размеров - удивительно хороши
колбы кругодонные 1-горлые : объём сильно больше номинала, колба на 1 л имела объём 1850, а на 2 л - 2700. Шлифы слегка недотёрты. Их надо дотирать, иначе пользоваться невозможно. У меня заняло час, но удовольствие небольшое
колбы Бунзена - вполне хороши. Объём, опять-таки больше номинала
стаканы - вполне нормальные. Но я купил у них античный RASOTHERM. Время от времени они распродают остатки советской посуды
воронки простые, клипсы и другая мелочь - всё показалось не роскошным, но вполне нормальным

В общем, покупать можно, но не всё подряд

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт апр 17, 2015 11:59 pm

Если Вы про Бюхнеры - они у них самые обычные, советские, из унитазного фаянса. Бюхнеры как бюхнеры, работать можно...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

avor

Сообщение avor » Сб апр 18, 2015 3:35 am

Jokermaniak писал(а): советские, из унитазного фаянса. Бюхнеры как бюхнеры,...
У него же какое-то название есть типа дорический фарфор. Штука вроде не настолько же обыная как унитазный фаянс. Почему такое античное название не знаю или просто путаю с другим созвучным.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб апр 18, 2015 3:04 pm

avor писал(а):У него же какое-то название есть типа дорический фарфор. Штука вроде не настолько же обыная как унитазный фаянс. Почему такое античное название не знаю или просто путаю с другим созвучным.
Видимо дорический в переводе с греческого и есть унитазный :lol:

Если честно, я не особо в курсе, из какого фарфора они сделаны, но я к тому, что они там совершенно обычные...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Сб апр 18, 2015 5:22 pm

Ну не только фарфор, стекло тоже интересует.
Кстати, не знаю почему, у нас самопроизвольно потрескались воронки Бюхнера советского производства...
Причем их никто не использовал, ладно бы что то горячее фильтранули, а так просто лежали и раз :? , внутреннее напряжение фарфора?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб апр 18, 2015 8:26 pm

Виктория Сергеевна писал(а):Кстати, не знаю почему, у нас самопроизвольно потрескались воронки Бюхнера советского производства...
Причем их никто не использовал, ладно бы что то горячее фильтранули, а так просто лежали и раз :? , внутреннее напряжение фарфора?
Не знаю, как у Вас, у нас такие вещи на поверку оказываются внутренним напряжением шила в чьей-то попе :shuffle: Ну, к примеру, кто-то уронил на коробку Бюхнеров что-то тяжелое, а потом решил это по-тихому спустить на тормозах. никому ни чего не сказав.

Как-то мы так были в полной уверенности, что у нас есть целый ящик пробирок - а когда открыли его, увидели ящик битого стекла :shock: . И мы сидели, аккуратно извлекали из этой "стеклянной бани" уцелевшие пробирки :87: . А потом выяснили (с применением пыток и сильнодействующих веществ :002: ), что один студент как-то полез в пилон (где пробирки и лежали) за бутылью с 10 л силиконового масла. И ухнул эту бутыль на коробку :003: :39: . Бутыль за счет "подушки безопасности" из бьющихся пробирок уцелела, а вот ряды пробирок сильно поредели :lol:

Ну, или, возможно, Вы их сильно проморозили - от этого они могут пойти по звезде...

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»