Смесь алкилпиридинов как дешевая замена пиридину

обсуждение вопросов поставок химических реактивов, промышленного и лабораторного оборудования
Ответить
shprotx

Смесь алкилпиридинов как дешевая замена пиридину

Сообщение shprotx » Пн фев 02, 2015 2:54 am

Как известно, самый дешевый пиридин стоит около 2000 рублей за литр. Как известно, практически все способы синтеза пиридина дают на выходе смесь различных алкилпиридинов и незамещенный пиридин. Почему не продается такая смесь или остатки от выделения из нее востребованных изомеров? Что-то вроде пиробензола, только пиропиридин :roll: Пиридин "Калоша". Стоить оно будет наверное раза в 2 ниже, чем очищенные изомеры, то есть уже можно задумываться об использовании пиридина в больших объемах в качестве растворителя там, где необязателен узкий диапазон температуры выкипания растворителя (то есть 115-145).

avor

Re: Смесь алкилпиридинов как дешевая замена пиридину

Сообщение avor » Пн фев 02, 2015 6:11 am

Я думаю потому что нет спроса.

shprotx

Сообщение shprotx » Пн фев 02, 2015 8:21 pm

Вот скажите мне, вы бы купили такую смесь, если бы она стоила по крайней мере в 2 раза дешевле? В качестве комплексов с дихроматом-хлорохроматом, хромовым и серным ангидридом, галогенидами алюминия, галоводородами все равно какие изомеры брать. В качестве простого растворителя, а также для химии в микроволновке разницы тоже обычно нету.
Но тут вопрос еще такой: а вдруг есть уже подобное на рынке - по какому названию его искать?

avor

Сообщение avor » Пн фев 02, 2015 8:49 pm

Я ,нет, этим не занимаюсь. Это все для варки суслов и библиотек для грамовых объемов. При таких объемах вполне должна устраивать и текущая цена.

Ответить

Вернуться в «снабжение лабораторий, предприятий и организаций»