Уважаемые форумчане. Имеется несколько вопросов по посуде:
1) насколько подходят пластмассовые флаконы для работы с малыми объемами растворов и микроколличествами веществ? Планируется работа с полифенолами (флавоноидами) и мягкими растворителями (вода, этанол, ДМФА). Интересует то, насколько сильно будут адсорбироваться вещества, возможны ли потери?
2)Не подскажите, где можно найти такие флаконы 25мл(фото прилагается) или другие стеклянные на 20-40 мл с широким горлом и навинчивающейся крышкой, желательно с прослойкой. На фото под крышкой прокладка из тефлона
Ищу лаб. посуду (флаконы)
Ищу лаб. посуду (флаконы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Ищу лаб. посуду (флаконы)
Полипропиленовая посуда вполне держит указанные растворители. Объем посуды колеблется от 0,5 до 50мл крышки полиэтилен или ПП для мелкой посуды есть с резиновой прокладкой иногда из силиконовой резины. Насчет сорбции ну по мне так она порядка нанограммов и их долей присутствует. Стеклянный сосуд похож на хроматографическую септу или виалу в произвдсве не так уж сложен делается из стекянной трубки. Поищите в дюрановском шоттовском каталоге кажется я там такое видел корнининг и симакс тоже не исключаю.
- AntrazoXrom
- Контактная информация:
посмотрите, может что-то из этого подойдет:
viewtopic.php?f=24&t=84593&p=717196#p717196
viewtopic.php?f=24&t=84593&p=717196#p717196
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/
http://antrazoxrom.ru/
Спасибо за помощь. Теперь хотя бы понял, что надо искать виалы.
Остается актуальным вопрос про степень адсорбции ПЭ и ПП материалов виал. Если кто-нибудь знает что-то поточнее, то прошу отписаться
Остается актуальным вопрос про степень адсорбции ПЭ и ПП материалов виал. Если кто-нибудь знает что-то поточнее, то прошу отписаться
Ну если Ваша задача-аналитика, то пластик не стоит. У меня при стоянии в ПП пробирках пробы с неполярной органикой в водно-спиртовой среде теряют на стенках до 80% вещества за пару часов стояния ( концентрации 0,1-1 мг/мл).
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]