Доброго времени суток, друзья
Меня просят смешать базовую рецептуру лака ПУ, рекомендованную производителем PU дисперий, вот только нечем сшивать.
Связующие акриловая и ПУ дисперсии (дословно): hydroxyl-functional acrylic dispersion; aliphatic polyester polyurethane dispersion.
В общем задача не совсем привычная для меня, так как работали только с solvent-based составами.
По документации рекомендуют использовать для полимеризации алифатические полиизоцианаты Perstorp Easaqua XD803 or XL600
Гугль пишет что-то подобное
Easaqua X D 803 is a Fast Drying ready-to-use a water-dispersible aliphatic
polyisocyanate. It does not contain any alkyl phenol ethoxylate (it is “APEO free”).
Fast drying hardener of two-pack waterborne high performance polyurethane coatings
on various substrates, like Wood (parquet flooring, kitchen & office furniture), Metal and
Plastics.
Найти в РФ предложений особых не удалось, образцы тем более.
Чем можно заменить/сшить вышеуказанные позиции?
на сколько в принципе трудоемок процесс получения ПУ композиций?
Спасибо!
Отвердитель для PU и акриловой дисперсии
Re: Отвердитель для PU и акриловой дисперсии
Образцы у Lamberti закажите. Мне их офис в РФ присылал и дисперсии, и отвердители к ним. Но нашим заказчикам-промышленникам не подошло, так что цен я не знаю на это дело.
http://www.lamberti.ru/products/paints.cfm
Заменить штатный отвердитель я даж не знаю чем. Там изоцианат надо специальный в любом случае, а их, насколько мне известно, в РФ не делают
http://www.lamberti.ru/products/paints.cfm
Заменить штатный отвердитель я даж не знаю чем. Там изоцианат надо специальный в любом случае, а их, насколько мне известно, в РФ не делают
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев