Может кто-нибудь сказать, что является статистическим сегментом (сегментом Куна) у дендримеров? Какие есть особенности?
Вопрос возник из любопытства и объяснениям "на пальцах" я буду только рад. Например, "... можно рассматривать как характеристику тех масштабов, больше которых теряется память о направлении цепи, или же её можно грубо рассматривать как максимальный участок цепи, остающийся прямым." (из вики) я могу понять в случае простой неразветвленной цепи, но не дендримера.
Статистический сегмент у дендримеров
- Jokermaniak
Re: Статистический сегмент у дендримеров
ЕМНИП от узла до узла...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Re: Статистический сегмент у дендримеров
???
Там это понятие слабо применимо, имхо, поскольку там важнее взаимодействие между цепочками. Чем сильнее ветвление и чем более объемные ветви, тем плотнее упаковка. Даже есть какой-то теоретический предел, сколько их можно засунуть, по фамилии чьей-то называется.
Какой смысл исследовать гибкость цепочки, подвижность которой ограничивается прежде всего ее соседями, а не внутренними энергетическими барьерами?
Вообще, это интересная постановка вопроса: как они связаны? А что, если между узлами ветвления будет большое расстояние, больше сегмента Куна - как это повлияет на архитектуру? Я таких штуковин не встречал, чесслово. Надо подергать полимерщиков-специалистов.
[ Post made via iPad ]
Там это понятие слабо применимо, имхо, поскольку там важнее взаимодействие между цепочками. Чем сильнее ветвление и чем более объемные ветви, тем плотнее упаковка. Даже есть какой-то теоретический предел, сколько их можно засунуть, по фамилии чьей-то называется.
Какой смысл исследовать гибкость цепочки, подвижность которой ограничивается прежде всего ее соседями, а не внутренними энергетическими барьерами?
Вообще, это интересная постановка вопроса: как они связаны? А что, если между узлами ветвления будет большое расстояние, больше сегмента Куна - как это повлияет на архитектуру? Я таких штуковин не встречал, чесслово. Надо подергать полимерщиков-специалистов.
[ Post made via iPad ]