Уважаемые коллеги SHU и Smol! С клеями типа БФ общения не имел, поэтому верю, что они совмещаются с гидроксилсодержащими смолами, что естественно, хотя против термодинамики метода нет. Но, насколько я понимаю, может быть ошибаюсь, коллега SHU собирается допировать полимер комплексом с полиароматическими лигандами - вроде бифенила или стильбена ( а то на кой ей нужен был терефталевый альдегид?) и не одного, а вот есть ли у них (лигандов) полярные группы для приклеивания к поливинилацеталям? Или, может быть, сделать ставку на пи-пи стекинг? Тогда ароматика явно лучше. А если можно ввести что-то полярное в комплекс - тогда согласен с коллегой Smol.
Про жизнь. Практикум ВМС в этом году был, полимер терефталевая/пурген варили. Можно обратиться к Нине Семеновне Домниной (после отпуска, наверное, и сослаться на меня), если есть желание попробовать.
где достать небольшие количества поликарбоната и ПЭТФ
-
старый химик
Re: где достать небольшие количества поликарбоната и ПЭТФ
Уважаемые коллеги ,я безмерно благодарна Вам за советы ,но Вы несколько увлеклись: пока я не планирую допировать полимеры орглигандами. Если внимательно прочитать переписку, то я указала ,что буду допировать полимеры РЗЭ , солями РЗЭ, других планов в ближайшее время нет и не появится ,пока не закрою отчет по гранту .
Smol, клен мне точно не подойдут- нужна гибкая толстая подложка из полимеров.
Вчера немного "поигралась" с полученными полимерами и поняла ,что при добавлении солей один полимер перестает давать пленку: он превращается в чешуйки! Второй поликарбонат получше ,мне удалось отлить тоненькие пленки даже с допированным, но они мутноватые.
сегодня отолью пленку потолще( пленки делаю наливом на стеклянную подложку, полимер растворяю в хлористом метилене).
И вопрос: а есть ли у кого-ниб оборудование для вытягивания пленок при нагреве в лабораторных условиях? Мне надо вытянуть из смеси полимера и соли небольшую пленку.
Smol, клен мне точно не подойдут- нужна гибкая толстая подложка из полимеров.
Вчера немного "поигралась" с полученными полимерами и поняла ,что при добавлении солей один полимер перестает давать пленку: он превращается в чешуйки! Второй поликарбонат получше ,мне удалось отлить тоненькие пленки даже с допированным, но они мутноватые.
сегодня отолью пленку потолще( пленки делаю наливом на стеклянную подложку, полимер растворяю в хлористом метилене).
И вопрос: а есть ли у кого-ниб оборудование для вытягивания пленок при нагреве в лабораторных условиях? Мне надо вытянуть из смеси полимера и соли небольшую пленку.
Старый Химик, про допирование уже написала в предыдущем посте, что касается терефталевого( до сих пор Вас вспоминаю!), то его я использую для синтеза металлокаркасных соединений(MOF), точнее, это тема нашего кафедрального аспиранта, я помогаю ему в синтезе.старый химик писал(а):Уважаемые коллеги SHU и Smol! С клеями типа БФ общения не имел, поэтому верю, что они совмещаются с гидроксилсодержащими смолами, что естественно, хотя против термодинамики метода нет. Но, насколько я понимаю, может быть ошибаюсь, коллега SHU собирается допировать полимер комплексом с полиароматическими лигандами - вроде бифенила или стильбена ( а то на кой ей нужен был терефталевый альдегид?) и не одного, а вот есть ли у них (лигандов) полярные группы для приклеивания к поливинилацеталям? Или, может быть, сделать ставку на пи-пи стекинг? Тогда ароматика явно лучше. А если можно ввести что-то полярное в комплекс - тогда согласен с коллегой Smol.
Про жизнь. Практикум ВМС в этом году был, полимер терефталевая/пурген варили. Можно обратиться к Нине Семеновне Домниной (после отпуска, наверное, и сослаться на меня), если есть желание попробовать.
Но это совсем другая история
Про жизнь: я бы на месте преподавателей убирала бы подальше свою кружку с чаем, когда в практикуме студенты возятся с пургеном
Если такой полимер понадобится, обязательно схожу на ВМС.
Пленки отлиты! Вроде ,что-то получилось ,хотя сам процесс требует доработки.