+++The Beilstein Handbook of Organic Chemistry

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Ответить
organik10

+++The Beilstein Handbook of Organic Chemistry

Сообщение organik10 » Пн окт 26, 2009 5:40 pm

Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, прошу Вас помочь мне с поиском книги:

The Beilstein Handbook of Organic Chemistry, vol.26, p.297

Мне нужна всего лишь одна страница из этой книги. У кого есть возможность отсканировать эту страницу прошу мне помочь!

Буду очень Вам признателен
Последний раз редактировалось organik10 Вт окт 27, 2009 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shlavik

Re: The Beilstein Handbook of Organic Chemistry

Сообщение Shlavik » Пн окт 26, 2009 9:03 pm

А год, издание - это все априори?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

organik10

Сообщение organik10 » Пн окт 26, 2009 9:12 pm

к сожалению я большей информацией не обладаю

organik10

Сообщение organik10 » Пн окт 26, 2009 9:13 pm

Вот что смог найти в интернете

Опубликовано December 31, 1993, Springer-Verlag Berlin and Heidelberg GmbH & Co. KG

но я так же нашел это инфо

Beilstein handbook of organic chemistry. 5th supplementary series compound name index, 26, Pt - Z : covering the literature from 1960 - 1979 : collective indexes 4. ed.

мне из этой книги нужно синтез 1,2,3-Triazole-4,5-dicarboxylic acid

Shlavik

Сообщение Shlavik » Пн окт 26, 2009 9:33 pm

Вооот с этого надо было начинать! а то страница 297!!
А откуда Вы знает что именна эта страница не зная года издания? Ну ладно надо глядеть!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

mishka

Сообщение mishka » Вт окт 27, 2009 2:05 am

(Краткий экскурс в основном для того кто будет искать)
Бумажная версия справочника Бейльштейна, доступная в большинстве постсоветских библиотек, является его 4-ым изданием. И состоит из Основного комплекта (Haupt) - 31 том, в которых собраны соединения, описанные в литературе только до 1910 года. На страницы 26 тома этого комплекта и дана ссылка (сам комплект издан в 1918-1939 гг. на нем. яз.). Там приводятся как краткие методики, свойста так и ссылки на них.
Позже выходили 5 дополнений (Erganzungswerk ) к основному комплекту справочника.
E I - охват литературы за 1910-1919 г.(нем.яз.), E II - 1920-1939(нем.яз.), E III - 1939-1949(нем.яз.), E IV - 1949-1959 (нем.яз.), E V - 1959-1979 (на англ.)
Ссылки на Бейльштейн в основном принято приводить (для экономии места), указывая страницу только в Haupt комплекте (а не на все дополнения), т.к. на основании этой страницы, на которой описано соединение в Haupt издании, можно "легко-кто умеет" найти это же соединение в дополнениях (E I - E V) - они имеют сплошную нумерацию(кодировку) на основании этих страниц.

Если Вы хотите найти методы синтеза своего соединения надо пересмотреть все дополнения, т.к. Ваша ссылка это синтезы описанные только до 1910 года. Не факт, что они там оптимальные для Вас.

Но это большая работа особенно для человека никогда этим не занимавшимся.

На данный момент есть электронная версия Бейльштейна, кот. охватывает и годы по настоящее время.

Вы уже создали тему там где коллеги как раз и помогают своим поиском в электронном Бейльштейне в частности.

Код: Выделить всё

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=14&t=39400
Если Вас не удовлетворяют синтезы уже найденные для Вас с помощью Google (окисление бензотриазола) - ждите кто-нибудь поможет там с поиском всех известных синтезов данного соединения по e-version Бейльштейна или с помощью SciFinder.

Есть безусловно вероятность что при вводе в электронные версии что-то пропустили - тогда ....только сюда.

------
Хотя Вам уже нашли в Scifinder:

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=43&t=39394

organik10

Сообщение organik10 » Вт окт 27, 2009 5:57 am

Shlavik писал(а):Вооот с этого надо было начинать! а то страница 297!!
А откуда Вы знает что именна эта страница не зная года издания? Ну ладно надо глядеть!
На сайте по прадаже химикатов SIGMA-ALDRICH есть нужное мне соединение: 1,2,3-Triazole-4,5-dicarboxylic acid. Я хочу сам его синтезировать и на ихнем сайте есть раздел References, где написано короткая ссылка на статейку по данному соединению: Beilstein Beil. 26,297

Прямая ссылка на SIGMA-ALDRICH :

http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?N4=269727|ALDRICH&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPEC

organik10

Сообщение organik10 » Вт окт 27, 2009 6:04 am

mishka писал(а):(Краткий экскурс в основном для того кто будет искать)
Бумажная версия справочника Бейльштейна, доступная в большинстве постсоветских библиотек, является его 4-ым изданием. И состоит из Основного комплекта (Haupt) - 31 том, в которых собраны соединения, описанные в литературе только до 1910 года. На страницы 26 тома этого комплекта и дана ссылка (сам комплект издан в 1918-1939 гг. на нем. яз.). Там приводятся как краткие методики, свойста так и ссылки на них.
Позже выходили 5 дополнений (Erganzungswerk ) к основному комплекту справочника.
E I - охват литературы за 1910-1919 г.(нем.яз.), E II - 1920-1939(нем.яз.), E III - 1939-1949(нем.яз.), E IV - 1949-1959 (нем.яз.), E V - 1959-1979 (на англ.)
Ссылки на Бейльштейн в основном принято приводить (для экономии места), указывая страницу только в Haupt комплекте (а не на все дополнения), т.к. на основании этой страницы, на которой описано соединение в Haupt издании, можно "легко-кто умеет" найти это же соединение в дополнениях (E I - E V) - они имеют сплошную нумерацию(кодировку) на основании этих страниц.

Если Вы хотите найти методы синтеза своего соединения надо пересмотреть все дополнения, т.к. Ваша ссылка это синтезы описанные только до 1910 года. Не факт, что они там оптимальные для Вас.

Но это большая работа особенно для человека никогда этим не занимавшимся.

На данный момент есть электронная версия Бейльштейна, кот. охватывает и годы по настоящее время.

Вы уже создали тему там где коллеги как раз и помогают своим поиском в электронном Бейльштейне в частности.

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=14&t=39400
Если Вас не удовлетворяют синтезы уже найденные для Вас с помощью Google (окисление бензотриазола) - ждите кто-нибудь поможет там с поиском всех известных синтезов данного соединения по e-version Бейльштейна или с помощью SciFinder.

Есть безусловно вероятность что при вводе в электронные версии что-то пропустили - тогда ....только сюда.

------
Хотя Вам уже нашли в Scifinder:

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=43&t=39394
Я очень благодарен вам за подробное описание этой книги. Мне не нужна кокая либо другая методика синтеза найденная в google, Beilsteine или SciFinder а именно из книги The Beilstein Handbook of Organic Chemistry, vol.26, p.297.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт окт 27, 2009 11:57 am

Я всегда считал что эелктронная версия включает бумажную!
Ну ладно хотите будет я ее отксерил отсканю к вечеру именно 297, что то про ваши соединения етсь на немецком, я отксерил до следующего раздела 3 стр хотя достаочно двух дмуаю!

Не уверен что найдете там методику синтеза, но хотите будет!
Как mishka и указал 4 е издание основной том 26 стр 297, спасибо ему за инфу, но если он есть у нас то есть практически у ВСЕХ!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вт окт 27, 2009 6:16 pm

Вот ваши странички проверяем полюсики не забываем
297.pdf

organik10

Сообщение organik10 » Вт окт 27, 2009 7:35 pm

Вы проста супер мен! Я очень Вам признателен!

organik10

Сообщение organik10 » Вт окт 27, 2009 7:35 pm

Вы проста супер мен! Я очень Вам признателен!

Ответить

Вернуться в «Статьи и книги off-line»