+++The Beilstein Handbook of Organic Chemistry
+++The Beilstein Handbook of Organic Chemistry
Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, прошу Вас помочь мне с поиском книги:
The Beilstein Handbook of Organic Chemistry, vol.26, p.297
Мне нужна всего лишь одна страница из этой книги. У кого есть возможность отсканировать эту страницу прошу мне помочь!
Буду очень Вам признателен
Пожалуйста, прошу Вас помочь мне с поиском книги:
The Beilstein Handbook of Organic Chemistry, vol.26, p.297
Мне нужна всего лишь одна страница из этой книги. У кого есть возможность отсканировать эту страницу прошу мне помочь!
Буду очень Вам признателен
Последний раз редактировалось organik10 Вт окт 27, 2009 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: The Beilstein Handbook of Organic Chemistry
А год, издание - это все априори?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
к сожалению я большей информацией не обладаю
Вот что смог найти в интернете
Опубликовано December 31, 1993, Springer-Verlag Berlin and Heidelberg GmbH & Co. KG
но я так же нашел это инфо
Beilstein handbook of organic chemistry. 5th supplementary series compound name index, 26, Pt - Z : covering the literature from 1960 - 1979 : collective indexes 4. ed.
мне из этой книги нужно синтез 1,2,3-Triazole-4,5-dicarboxylic acid
Опубликовано December 31, 1993, Springer-Verlag Berlin and Heidelberg GmbH & Co. KG
но я так же нашел это инфо
Beilstein handbook of organic chemistry. 5th supplementary series compound name index, 26, Pt - Z : covering the literature from 1960 - 1979 : collective indexes 4. ed.
мне из этой книги нужно синтез 1,2,3-Triazole-4,5-dicarboxylic acid
Вооот с этого надо было начинать! а то страница 297!!
А откуда Вы знает что именна эта страница не зная года издания? Ну ладно надо глядеть!
А откуда Вы знает что именна эта страница не зная года издания? Ну ладно надо глядеть!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
(Краткий экскурс в основном для того кто будет искать)
Бумажная версия справочника Бейльштейна, доступная в большинстве постсоветских библиотек, является его 4-ым изданием. И состоит из Основного комплекта (Haupt) - 31 том, в которых собраны соединения, описанные в литературе только до 1910 года. На страницы 26 тома этого комплекта и дана ссылка (сам комплект издан в 1918-1939 гг. на нем. яз.). Там приводятся как краткие методики, свойста так и ссылки на них.
Позже выходили 5 дополнений (Erganzungswerk ) к основному комплекту справочника.
E I - охват литературы за 1910-1919 г.(нем.яз.), E II - 1920-1939(нем.яз.), E III - 1939-1949(нем.яз.), E IV - 1949-1959 (нем.яз.), E V - 1959-1979 (на англ.)
Ссылки на Бейльштейн в основном принято приводить (для экономии места), указывая страницу только в Haupt комплекте (а не на все дополнения), т.к. на основании этой страницы, на которой описано соединение в Haupt издании, можно "легко-кто умеет" найти это же соединение в дополнениях (E I - E V) - они имеют сплошную нумерацию(кодировку) на основании этих страниц.
Если Вы хотите найти методы синтеза своего соединения надо пересмотреть все дополнения, т.к. Ваша ссылка это синтезы описанные только до 1910 года. Не факт, что они там оптимальные для Вас.
Но это большая работа особенно для человека никогда этим не занимавшимся.
На данный момент есть электронная версия Бейльштейна, кот. охватывает и годы по настоящее время.
Вы уже создали тему там где коллеги как раз и помогают своим поиском в электронном Бейльштейне в частности.
Если Вас не удовлетворяют синтезы уже найденные для Вас с помощью Google (окисление бензотриазола) - ждите кто-нибудь поможет там с поиском всех известных синтезов данного соединения по e-version Бейльштейна или с помощью SciFinder.
Есть безусловно вероятность что при вводе в электронные версии что-то пропустили - тогда ....только сюда.
------
Хотя Вам уже нашли в Scifinder:
Бумажная версия справочника Бейльштейна, доступная в большинстве постсоветских библиотек, является его 4-ым изданием. И состоит из Основного комплекта (Haupt) - 31 том, в которых собраны соединения, описанные в литературе только до 1910 года. На страницы 26 тома этого комплекта и дана ссылка (сам комплект издан в 1918-1939 гг. на нем. яз.). Там приводятся как краткие методики, свойста так и ссылки на них.
Позже выходили 5 дополнений (Erganzungswerk ) к основному комплекту справочника.
E I - охват литературы за 1910-1919 г.(нем.яз.), E II - 1920-1939(нем.яз.), E III - 1939-1949(нем.яз.), E IV - 1949-1959 (нем.яз.), E V - 1959-1979 (на англ.)
Ссылки на Бейльштейн в основном принято приводить (для экономии места), указывая страницу только в Haupt комплекте (а не на все дополнения), т.к. на основании этой страницы, на которой описано соединение в Haupt издании, можно "легко-кто умеет" найти это же соединение в дополнениях (E I - E V) - они имеют сплошную нумерацию(кодировку) на основании этих страниц.
Если Вы хотите найти методы синтеза своего соединения надо пересмотреть все дополнения, т.к. Ваша ссылка это синтезы описанные только до 1910 года. Не факт, что они там оптимальные для Вас.
На данный момент есть электронная версия Бейльштейна, кот. охватывает и годы по настоящее время.
Вы уже создали тему там где коллеги как раз и помогают своим поиском в электронном Бейльштейне в частности.
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=14&t=39400Есть безусловно вероятность что при вводе в электронные версии что-то пропустили - тогда ....только сюда.
------
Хотя Вам уже нашли в Scifinder:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=43&t=39394Re: The Beilstein Handbook of Organic Chemistry
На сайте по прадаже химикатов SIGMA-ALDRICH есть нужное мне соединение: 1,2,3-Triazole-4,5-dicarboxylic acid. Я хочу сам его синтезировать и на ихнем сайте есть раздел References, где написано короткая ссылка на статейку по данному соединению: Beilstein Beil. 26,297Shlavik писал(а):Вооот с этого надо было начинать! а то страница 297!!
Прямая ссылка на SIGMA-ALDRICH :
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?N4=269727|ALDRICH&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPECRe: The Beilstein Handbook of Organic Chemistry
Я очень благодарен вам за подробное описание этой книги. Мне не нужна кокая либо другая методика синтеза найденная в google, Beilsteine или SciFinder а именно из книги The Beilstein Handbook of Organic Chemistry, vol.26, p.297.mishka писал(а):(Краткий экскурс в основном для того кто будет искать)
Вы уже создали тему там где коллеги как раз и помогают своим поиском в электронном Бейльштейне в частности.Если Вас не удовлетворяют синтезы уже найденные для Вас с помощью Google (окисление бензотриазола) - ждите кто-нибудь поможет там с поиском всех известных синтезов данного соединения по e-version Бейльштейна или с помощью SciFinder.Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=14&t=39400
Есть безусловно вероятность что при вводе в электронные версии что-то пропустили - тогда ....только сюда.
------
Хотя Вам уже нашли в Scifinder:Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=43&t=39394
Я всегда считал что эелктронная версия включает бумажную!
Ну ладно хотите будет я ее отксерил отсканю к вечеру именно 297, что то про ваши соединения етсь на немецком, я отксерил до следующего раздела 3 стр хотя достаочно двух дмуаю!
Не уверен что найдете там методику синтеза, но хотите будет!
Как mishka и указал 4 е издание основной том 26 стр 297, спасибо ему за инфу, но если он есть у нас то есть практически у ВСЕХ!
Ну ладно хотите будет я ее отксерил отсканю к вечеру именно 297, что то про ваши соединения етсь на немецком, я отксерил до следующего раздела 3 стр хотя достаочно двух дмуаю!
Не уверен что найдете там методику синтеза, но хотите будет!
Как mishka и указал 4 е издание основной том 26 стр 297, спасибо ему за инфу, но если он есть у нас то есть практически у ВСЕХ!
Вот ваши странички проверяем полюсики не забываем
Вы проста супер мен! Я очень Вам признателен!
Вы проста супер мен! Я очень Вам признателен!