+++ Статья из некоего chem. stosow.

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Ответить
Brother Micro

+++ Статья из некоего chem. stosow.

Сообщение Brother Micro » Ср июн 17, 2009 12:48 pm

Друзья, помогите!!! :very_shuffle:

Перерыл все библиотеки Минска, не могу найти статью, хотя на неё ссылается туева хуча авторов...

Z. Chabudziński, I. Mielczarek // Chem. Stosow. – 1977. – Vol. 21. – P. 251-255.

Названия, к сожалению, не знаю :( В интернете, по ходу, её тоже нет :(

Подсобите, пожалуйста. :shuffle:
Последний раз редактировалось Brother Micro Чт июн 18, 2009 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Shlavik

Re: Статья из некоего chem. stosow.

Сообщение Shlavik » Ср июн 17, 2009 1:00 pm

вот это?

Chabudzinski, Zenon; Mielczarek, Irena. An improved synthesis of d -aminolevulinic acid (ALA). Inst. Chem. Technol. Srodkow Lecz., Akad. Med., Wroclaw, Pol. Chemia Stosowana (1977), 21(2), 251-5. CA 87:118049

Abstract

Levulinic acid was esterified with MeOH and converted into methyl b-acetoacrylate which was nitrosated with amyl nitrite and reduced with Sn and SnCl2 to give ALA.HCl.

Даааа с польским туго у СА!

БУдме поглядеть! Просто названия в бибилотеках может быть попольски!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср июн 17, 2009 1:08 pm

По английки это будет

Polish Journal of Applied Chemistry (daw.: Chemia Stosowana)
http://www.chemport.ru/guest2/posting.p ... 44&t=34330

но 77 года нету надо глядеть!
Не такой уж он и редкий в БЕН РАН должен быть и в ГПНТБ тоже!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Brother Micro

Сообщение Brother Micro » Ср июн 17, 2009 1:21 pm

ДА-ДА! Это именно эта статья!

Пишу литобзор, очень хотелось бы глянуть, с чего начинались первые синтезы 5-АЛК. Одних только методов синтеза через бромирование левулиновой кислоты с десяток описано. Этот по ходу из этой же оперы, но каким-то извернутым способом через 3-бромлевулиновую кислоту, если верить тем, кто эту статью видел и на неё ссылается.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср июн 17, 2009 1:22 pm

Хорошо гляну в ГПНТБ, и напишу Вам адрес в Беларуси где это есть! :lol: :lol:

Brother Micro

Сообщение Brother Micro » Ср июн 17, 2009 1:37 pm

O_O Неужели этот журнал всё же есть в Беларуси?

Смотрел вчера в академической библиотеке и позавчера в национальной и БГУ. Сегодня был в патентной и медицинской.. Нету такого :very_shuffle: В других библиотеках навеное большого смысла рыться нет, так как вероятно там научные журналы отсуттвуют.

Если всё же есть где-то в Беларуси, то пора учиться искать литературу. Но в то же время всякие там Bull.Soc.Chim.Fr. и Roczniki Chem. я понаходил. :lol:

Shlavik

Сообщение Shlavik » Ср июн 17, 2009 8:59 pm

Ну тут я недавно и сам нашел Рожнички и у нас чисто случайно ну как Polish Journal of Chemistry , но не большой диапазон, но есть! :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну я так пошутил, если найду я Вам сообщу адресок в Беларуси :lol: :lol: , а тк в принипе должен быть в ГПНТБ, я надеюсь на это если нет придется наведаться в БЕН, и вот если та мне будет вот тогда Shlavik будет зол и займемся серьезным поиском!

А вы его на польский журнал апплайд химии искали?

Кстаи Вам Il Formaco и Pharmaziу не попадался в медицинской то?
Просто так интересно! :lol:

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт июн 18, 2009 12:04 pm

Ну не знаю!
В сводном каталоге я нашел, что Ваш журнал есть как минимум в двух местах в Беларуси!
1. Фундаментальная библиотека им. Якуба Коласа АН СССР, 220601, Минск ул. Типографская 15
2. Государственная библиотека БССР им В.И. Ленина Минск 30, ул. Красноармейская 9
(Ща она подозреваю Национальная беларуская библиотека им Лукашенка, говорят отстроил он себе памятник нерукотворный)

НО учитывая лютую любовь Великого княжества литовского к польской шляхте, литовцам (как бы это не парадоксально звучало), латышам вместе с эстонцами, то не удивлюсь что библиотеки получили данные журналы и ТОРЖЕСТВЕННО сожгли на центральной площади города Минска, Незалежности кажись называется!

Так что в итоге жди скан достал ксерокс!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Чт июн 18, 2009 12:51 pm

Проверяем плюсики не збываем

Выкладываю как есть гифами и разворотами нарезать лень!
Chemia Stosowana 1977.zip

Brother Micro

Сообщение Brother Micro » Чт июн 18, 2009 7:18 pm

Спасибо!

По пути к сестре, которая шарит в польском заеду в указанные библиотеки и ещё раз попробую найти там этот журнал. :)

Ответить

Вернуться в «Статьи и книги off-line»