Влияние метода очистки на фотоэмиссию

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Alisartu

Влияние метода очистки на фотоэмиссию

Сообщение Alisartu » Чт апр 11, 2013 1:33 pm

Здраствуйте! Не уверена туда ли я пишу, но всё таки попробую. Немогу найти никакой информации о влиянии метода очистки на фотоэмиссию. У меня образцы цирконевая матрица в ней нано точки PbS, надо исследовать изменение фотоэмиссии в зависимости от метода очистки. В моём распоряжении ацетон, этиловый спирт, изопропанол и ультрозвуковая ванночка. Возможно у кого то имеется инфа о взаимодействии этих растворителей с моим образцом, или же как растворители влияют на пыль (какие процессы происходят) или на жировые пятна от рук и т.д. Буду признательна любой информации, перерыла весь интернет нечего немогу найти. Так же приветствуется инфа о том, остаются ли малекулы ацетона и т.д после высыхания на поверхности и как это мжт повлиять на эмиссию! Помогите!!

chimist

Re: Влияние метода очистки на фотоэмиссию

Сообщение chimist » Чт апр 11, 2013 4:56 pm

По всей видимости, никакие из перечисленных растворителей не испортят упомянутые образцы. Пыль и загрязнения просто будут смываться механически, растворением. Вам нужно поискать информацию об ультразвуковом обезжиривании и очистки в целом. Ацетон (если он чистый) весь испарится.

зыркало1

Re: Влияние метода очистки на фотоэмиссию

Сообщение зыркало1 » Пт апр 12, 2013 5:14 pm

А может будут влиять примеси в растворителях...
Фотоэмиссия - тонкая штука...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»