Вода для полива комнатных растений Цветоптторг
Вода для полива комнатных растений Цветоптторг
В цветочном магазине Цветоптторг (СПб) продаётся минерализованная вода для полива комнатных растений и букетов срезанных цветов, стоит 20 р за бутылочку 0,6 л
Стало интересно что они туда бодяжат и сделал анализ:
Сульфаты - на этикетке 4,5; по факту- 35,2
Хлориды - на этикетке отсутствуют; по факту - нет
Нитриты - на этикетке 0,04; по факту - нет
Нитраты - на этикетке отсутствуют; по факту - 46,5
Фосфаты - на этикетке отсутствуют; по факту - 85,3
Аммоний - на этикетке отсутствуют; по факту - нет
Калий - на этикетке отсутствуют; по факту - 40,3
Натрий - на этикетке отсутствуют; по факту - 19,2
Магний - на этикетке 13,5; по факту - 9,4
Кальций - на этикетке 33,7; по факту - 15,8
Все значения в мг/дм3
Вывод что есть внутри не пишут, а чего нет в составе пишут, что нет этого в составе )))) Типа великий серкет!
Стало интересно что они туда бодяжат и сделал анализ:
Сульфаты - на этикетке 4,5; по факту- 35,2
Хлориды - на этикетке отсутствуют; по факту - нет
Нитриты - на этикетке 0,04; по факту - нет
Нитраты - на этикетке отсутствуют; по факту - 46,5
Фосфаты - на этикетке отсутствуют; по факту - 85,3
Аммоний - на этикетке отсутствуют; по факту - нет
Калий - на этикетке отсутствуют; по факту - 40,3
Натрий - на этикетке отсутствуют; по факту - 19,2
Магний - на этикетке 13,5; по факту - 9,4
Кальций - на этикетке 33,7; по факту - 15,8
Все значения в мг/дм3
Вывод что есть внутри не пишут, а чего нет в составе пишут, что нет этого в составе )))) Типа великий серкет!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Вода для полива комнатных растений Цветоптторг
меня в этой истории веселит совместное присутствие фосфатов и магния с кальцием
Собственно к чему я всё это написал. На этикетке присутствует состав, который не отражает действительности. Вообще по закону они обязаны указывать вещества по мере их убывания, а там указаны вещества по мере их отсутствия ))) Вот например Марганец <0,02 мг/л, Железо <0,04 Какой толк от этой информации? Ну да мы будем знать что железа и марганца там мало, а вот чего там много на этикетке не написано ))) Что за конспирация такая, они таким образом оберегают свой секрет от конкурентов?
А что касается совместного присутствия кальция и фосфатов, так тут нет ничего удивительного, например если посмотреть таблицу растворимости, то Ca(H2PO4)2 растворим в воде, а анализу всё равно в какой степени идёт замещение у соли. Да и вполне вероятно добавление комплексонов каких-нибудь.
А что касается совместного присутствия кальция и фосфатов, так тут нет ничего удивительного, например если посмотреть таблицу растворимости, то Ca(H2PO4)2 растворим в воде, а анализу всё равно в какой степени идёт замещение у соли. Да и вполне вероятно добавление комплексонов каких-нибудь.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Токаши! А рН то какой и сей водицы?
Дык давайте напишите претензию вTokashi писал(а):Собственно к чему я всё это написал...
С точки зрения возможности сосуществования вышеперечисленных ионов в водном растворе при указанных концентрациях глобальных противоречий не наблюдается, если не учитывать справедливый вопрос от avor про рН.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Так и знал что спросите )))) Не могу рН померить, все приборчики сдал в поверку 
А бамажки тоже в поверку сдали? 
вообще график обычно составляется так,чтобы только часть приборов в одно время была в поверкеTokashi писал(а):Так и знал что спросите )))) Не могу рН померить, все приборчики сдал в поверку
Tokashi, готов продать вам пепел, после утилизации высохших растений от недополива данной водой, для посыпания головы.
Я жертва обстоятельств! А вы злые, уйду от вас
P.S. А про пепел вообще не понял к чему написано, это из разряда детских стишков - "... и не в склад и не в лад, поцелуй дрова в живот ..." Чего куда зачем хз?!
P.S. А про пепел вообще не понял к чему написано, это из разряда детских стишков - "... и не в склад и не в лад, поцелуй дрова в живот ..." Чего куда зачем хз?!
...
Последний раз редактировалось Tokashi Пт мар 29, 2013 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Друг Tokashi, я против Вас ничего не имею, в общем, решил подыграть товарищам. А поскольку Вы признали, что у Вас есть грешки (в измерении pH), то и написал про пепел, посыпаемый на грешную голову. Звиняйте, если что.
Не знаю, зачем Вы схватились за состав той бутылочки, когда и так ясно, что в почве этот состав может изменяться кардинально.
Не знаю, зачем Вы схватились за состав той бутылочки, когда и так ясно, что в почве этот состав может изменяться кардинально.
Категорически с вами согласен! Но рН-метр у нас один, как ни крути.Vittorio писал(а):вообще график обычно составляется так,чтобы только часть приборов в одно время была в поверкенизачод вашему метрологу
Индикаторной бумажке веры нет, в нейтральной области рН толком ничего не покажет. Специально для вас проверил, никакого изменения окраски, различить рН 6-7 не получается. Титровать с индикатором мне лень.
Почему я взялся за эту воду? Потому что люди её покупают, чтобы букетики в неё ставить видимо или цветы поливать. Вот и интересно что за вода там.
Кстати, а почему не продается Вода для чая, Вода для кофе или Вода для приготовления варенья? Ведь такой большой потенциальный рынок, без воды ни туды, ни сюды ))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Угу, вода с солянкой (чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс) для промывания желудка, водный слив органических лаб для клизм 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Для этих целей есть универсальный вариант - дистиллированная вода.Albo писал(а):Кстати, а почему не продается Вода для чая, Вода для кофе или Вода для приготовления варенья? Ведь такой большой потенциальный рынок, без воды ни туды, ни сюды ))
На дист.воде чай невкусный..
ИМХО, какая-то минерализация должна быть.
Это потому что вы мало сахара кладёте в чайVittorio писал(а):На дист.воде чай невкусный.
Согласен - чистая правда.Vittorio писал(а):На дист.воде чай невкусный..ИМХО, какая-то минерализация должна быть.
Согласен - чистая правда!Tokashi писал(а):Это потому что вы мало сахара кладёте в чай
оффтопTokashi писал(а):Это потому что вы мало сахара кладёте в чайVittorio писал(а):На дист.воде чай невкусный.
я вообще сахар в чай не добавляю, это совершенно другой напиток