Народ, в общем купил я вчера электролит. И сразу же возникли вопросы:
1)Какова концентрация серной кислоты в электролите.
2)Как мне из электролита приготовить 100мл 10%-ного раствора серной кислоты.
3)Как избавиться от примесей в электролите.
4)Если я буду выпаривать электролит, как мне узнать насыщенность кислоты после выпаривания.
5)В какой посуде лучше хранить серную кислоту(в стекле, или в пластике).
Электролит
Re: Электролит
Плотность обычного электролита 1,27-1,28, что соответствует концентрации кислоты 36-37%.Triumfator писал(а):1)Какова концентрация серной кислоты в электролите.
Если не нужна большая точность, то разбавить 1 объем аккумуляторной кислоты 3-мя объемами воды.Triumfator писал(а):2)Как мне из электролита приготовить 100мл 10%-ного раствора серной кислоты.
В домашних условиях практически никак.Triumfator писал(а):3)Как избавиться от примесей в электролите.
Разбавленную в любой.Triumfator писал(а):5)В какой посуде лучше хранить серную кислоту(в стекле, или в пластике).
А выпаривать то зачем, может и не стоит
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Triumfator
Спасибо огромное!amik писал(а):Плотность обычного электролита 1,27-1,28, что соответствует концентрации кислоты 36-37%.Triumfator писал(а):1)Какова концентрация серной кислоты в электролите.
Если не нужна большая точность, то разбавить 1 объем аккумуляторной кислоты 3-мя объемами воды.Triumfator писал(а):2)Как мне из электролита приготовить 100мл 10%-ного раствора серной кислоты.
В домашних условиях практически никак.Triumfator писал(а):3)Как избавиться от примесей в электролите.
Разбавленную в любой.Triumfator писал(а):5)В какой посуде лучше хранить серную кислоту(в стекле, или в пластике).
А выпаривать то зачем, может и не стоит
В ПЭТ-тару однозначно не стоит наливать, даже разбавленную.Triumfator писал(а): 5)В какой посуде лучше хранить серную кислоту(в стекле, или в пластике).
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький