Мыльная пена и пищевая сода

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Олег37

Мыльная пена и пищевая сода

Сообщение Олег37 » Сб сен 22, 2012 12:21 pm

Уважаемые химики, скажите пожалуйста что происходит когда смешиваешь мыльную пену с пищевой содой? То есть я хочу понять, не выделяется ли в результате этой реакции что-либо вредного.

avor

Re: Мыльная пена и пищевая сода

Сообщение avor » Сб сен 22, 2012 12:27 pm

не выделяются

Олег37

Сообщение Олег37 » Сб сен 22, 2012 2:21 pm

А поподробнее можно?

AF

Сообщение AF » Сб сен 22, 2012 2:39 pm

Вы бы сами рассказали поподробней, почему такая идея вам в голову пришла.

Олег37

Сообщение Олег37 » Сб сен 22, 2012 3:05 pm

При смешивании мыльной пены (в моём случае от детского мыла) и пищевой соды получается что-то типа пасты. Этим средством я мою посуду. У меня маленький ребёнок поэтому я категорически отказался от современных средств для мытья посуды. Они вредны для здоровья.

AF

Сообщение AF » Сб сен 22, 2012 3:21 pm

Очередной химофоб.... Ну, да ладно... мойте содой, но не "питьевой", а кальцинированной, и не суетитесь насчёт вредности для здоровья.

Олег37

Сообщение Олег37 » Сб сен 22, 2012 3:31 pm

А почему кальцинированной а не пищевой?

avor

Сообщение avor » Сб сен 22, 2012 5:15 pm

AF писал(а):мойте содой, но не "питьевой", а кальцинированной, и не суетитесь насчёт вредности для здоровья.
Воот! Поэтому и отвечать надо кратко и ясно, без подробностей.

А то пойдут вопросы:
--А почему кальцинированной, а не пищевой?

--При смешивании мыльной пены (в моём случае от детского мыла) и пищевой соды получается что-то типа пасты. Этим средством я мою посуду. У меня маленький ребёнок поэтому я категорически отказался от современных средств для мытья посуды. Они вредны для здоровья.

Все вопрос исчерпан. В вашей смеси вредных веществ нет, мойте на здоровье, точка.

А про кальцинированную соду можете забыть. Лишние знания - лишние печали.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб сен 22, 2012 6:16 pm

Замените соду на просеянный и прокалённый песок. Будет вооще чудесно. Мыло растопить с небольшим количеством воды и туда песок по вкусу.

i_van_69

Сообщение i_van_69 » Сб сен 22, 2012 8:12 pm

Олег37 писал(а):При смешивании мыльной пены (в моём случае от детского мыла) и пищевой соды получается что-то типа пасты. Этим средством я мою посуду. У меня маленький ребёнок поэтому я категорически отказался от современных средств для мытья посуды. Они вредны для здоровья.
У меня сын тоже был маленький, у него была отдельная посуда. Бутылочка, чашка, тарелка и ложка. Все мылось не в общей куче, а отдельно. Моющие средства там вообще не нужны. Мойте горячей водой из под крана и потом все споласкивайте кипятком из чайника. И все будет GUT! В детской еде и жира почти нет - ну не бараньим же шашлыком Вы его кормите.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация

palek

Сообщение palek » Сб сен 22, 2012 10:56 pm

1) А разве нету специальных средств для мытья именно детской посуды? Для стирки детских вещей такие средства есть.
2) Неоднократно видел "мыло", в состав которого входят те же моющие средства, что и в жидкой фасовке. Похоже, мыло становится просто способом фасовки, привычным для потребителей, а не отдельным моющим средством, как раньше.

[ Post made via Android ] Изображение
Синтетический лев

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн сен 24, 2012 8:43 am

Почему бы просто губку мылом не мылить без всякой соды? А если нужна паста, то пользуйте жидкое мыло.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»