Связующее для термитной смеси
Связующее для термитной смеси
Подскажите какое связующее можно использовать для термитной смеси? В виде порошка смесь не удобно использовать, да и плотность набивки сильно влияет на горение.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Связующее для термитной смеси
Лак НЦ, можно расплав серы попробовать(но стремно)
На счёт нитролака идея интересная, а серу пусть камикадзе используют, да и воняет потом тухлятиной всё вокруг )) я добавлял ради эксперимента серу для снижения температуры поджига, так вот воняло потом очень отвратно
Гугль предлагает использовать в качестве связующего: глицерин, жидкое стекло, клейстер, олифу. Помоему внимания заслуживает только олифа, как считаете?
Гугль предлагает использовать в качестве связующего: глицерин, жидкое стекло, клейстер, олифу. Помоему внимания заслуживает только олифа, как считаете?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Да! Олифу можно. И эпоксидку тоже.
См. книжку Малкина и Воробьёва "Термитная сварка".
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Я бы не советовал связки, дающие газы при горении термита. Раскидает его кусочки - проблем не оберёшься.
в таком случае какие связующие не дают газов?
канцелярский клей 
в смысле олигосиликатов
в смысле олигосиликатов
Последний раз редактировалось deren Пт янв 27, 2012 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Там воды полно 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Жидкой галлий!Tokashi писал(а):в таком случае какие связующие не дают газов?
пресса нету, молоток не помогает
Можно какого-нибудь полимера добавить в смеси с окислителем. Например взять идитол. Если ещё добавить уротропина, и осторожно вышушить в шкафу , то вообще может кирпич получится. Для резки металлов термит из пыли, вроде даже со связующим не пригоден. Нужно % 10 пыли, а остальное- частички диаметром около 0,25мм. Такая смесь горит медленно, и не разбрызгивается.
К слову о прессе. Заказываете прессформу из железяки ближайшему токарю, варите станину из швеллера, и применяете гидравлический стремительный домкрат. Можно рубля в 2-3 уложиться
Как связующее- раствор ПВС, не помню в чём он растворяется.
Раствор ПВС готовят аналогично крахмальному клейстеру.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"