Кристаллогидраты нитрата алюминия и нитрата иттрия
Кристаллогидраты нитрата алюминия и нитрата иттрия
Ребята, помогите, пожалуйста, найти информацию о 6-ти водных кристаллогидратах нитрата алюминия и иттрия. Дело в том, что в инете, например, в основном все дано по 9ти водному нитрату алюминия...Нужны: растворимости, температуры и воздействие на организм. Помогите, пожалуйста. Принимаются, как ссылки на книги, сайты, статьи, так и ответы, написанные здесь вручную. Всем, кто напишет, огромнейшее спасибо!
Последний раз редактировалось Madina Ср апр 20, 2011 6:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: +++ Кристаллогидраты нитрата алюминия и нитрата иттрия
А с чего бы это количеству гидратной воды влиять на токсичность ? Если формально нужна величина LD50, так пересчитайте с нонагидрата, умножив ее на отношение молекулярных масс гексагидрата и нонагидрата.
Når månen skinner blek og ensom...
Re: +++ Кристаллогидраты нитрата алюминия и нитрата иттрия
хехе=))) да насчет токсичности я тупанула. зря написала, как оказалось. просто писала у себя в работе про токсичность, а тут уже автоматом оп-па и написала параллельно здесь...с кем не бывает
amik это вы насчет тролля зря )))
amik это вы насчет тролля зря )))
Re: Кристаллогидраты нитрата алюминия и нитрата иттрия
Морозов И.В., Марсова М.В., Троянов С.И. Синтез и строение двух кристаллических модификаций гексагидрата нитрата алюминия Al(NO3)3•6H2O. // Ж. неорг. хим. 2002. т.47. №7. C.1055-1060.
спасибо вам за помощь!
По справочнику Киргинцева гексагидрат нитрата алюминия в равновесии с водным раствором устойчив при температурах выше 103 градусов.
По нитрату иттрия инфа - в книге Соединения редкоземельных элементов. Карбонаты, оксалаты, нитраты, титанаты / Л.Н. Комиссарова, В.М. Шацкий, Г.Я. Пушкина и др. — М.: Наука, 1984. — 235 с. (Химия редких элементов). В сети есть.
По нитрату иттрия инфа - в книге Соединения редкоземельных элементов. Карбонаты, оксалаты, нитраты, титанаты / Л.Н. Комиссарова, В.М. Шацкий, Г.Я. Пушкина и др. — М.: Наука, 1984. — 235 с. (Химия редких элементов). В сети есть.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Спасибо.
А есть какие-нибудь справочники с ПДК данных веществ? Потому что в гостах ничего не нашла. А если и есть инфа, то она в основном в забугорных справочниках дана.
А есть какие-нибудь справочники с ПДК данных веществ? Потому что в гостах ничего не нашла. А если и есть инфа, то она в основном в забугорных справочниках дана.
Madina, наши с Вами вчерашние "разборки" удалил. Если бы Вы сразу сказали, зачем это нужно, а также, что интересуют токсические показатели, то и вопросов бы не было
Нитрат алюминия и соли иттрия подробно расписаны в издании "Вредные вещества в промышленности" т.3 Пересчитайте по содержанию, Вам уже в первом ответе на тему было сказано 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
по иттрию
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солдат спит - кристалл растёт
Спасибо за иттрий!
хм, спасибо! вы мне здорово помогли! Это я так понимаю тот самый справочник под ред. Лазаревой или я ошибаюсь?..Другого я не знаю...amik писал(а):Madina, наши с Вами вчерашние "разборки" удалил. Если бы Вы сразу сказали, зачем это нужно, а также, что интересуют токсические показатели, то и вопросов бы не былоНитрат алюминия и соли иттрия подробно расписаны в издании "Вредные вещества в промышленности" т.3 Пересчитайте по содержанию, Вам уже в первом ответе на тему было сказано