Звучит не сильно правдоподобно, хотя хз...
Аммм...про перекись водорода и каменный налёт на зубах
Аммм...про перекись водорода и каменный налёт на зубах
Подскажите плиз вот по какому вопросу. Моей маме в стоматологии сказали, что надо чистить каменный налёт на зубах...у них естественно...процедура вроде безболезненная, и как говорят стоматологи нужная. Но я прочитала в интернете, что подобная процедура делает зубы уязвимыми, и влечёт за собой постоянную необходимость чистить его каждый год. Знакомые подсказали сделать это в домашних условиях более щадящим способом - смочить ватку в перекиси водорода и подержать на зубах, потом сполоснуть...и так несколько раз, пока он совсем не сойдёт.
Re: Аммм...про перекись водорода и каменный налёт на зубах
Не надо на зубы перекись. 3% не поможет, а 30% - навредит. Ей иногда эмаль отбеливают, но лучче так не делать, тем более дома.
А сами камни... Можно посшибать, можно проигнорировать - разница невелика.
А сами камни... Можно посшибать, можно проигнорировать - разница невелика.
-
Ptizza
Перекись 20% для отбеливания в домашних условиях (паста есть такая для капп, стоматологи продают) точно вредная. У меня после нее зубы отбелились, но для зубов это даром не прошло.
Может лазером снять камень?
Может лазером снять камень?
В смысле? Испарить что-ли? 
-
Ptizza
Я не снимала налет лазером, но знакомые делали, и вроде ок. В чем заключается процедура не знаю. Знаю, что стоматологи сами себе таким образом снимают камень с зубов, а с перекисью они на клиентах практикуются.
И здесь конспирология 
Manyasha
Лучше питьевой содой потереть
Не знаю на счет лазера, неоднократно делала ультразвуком.
Противно, но эффект есть.
В домашних условиях проводить эксперименты над зубами чревато дорогостоящими последствиями.
В домашних условиях проводить эксперименты над зубами чревато дорогостоящими последствиями.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
часто подобные рекомендации стоматологов - просто развод на бабло. сам встречался: В одной клинике (дорогой) сказали - кашмар, обязательно надо счищать, в другой, через месяц - никакого камня нет, просто налет, достаточно раз в две недели чистить зубы содой.
- Константин_Б
+1! Весьма эффективно и безопасно. Сам пробовал.VOVAN CIR писал(а):Manyasha
И я также, и ощущения те же, но помогает.Гретхен писал(а):Не знаю на счет лазера, неоднократно делала ультразвуком.
Видел массу рецептур со всяческими перборатами и т.п., в общем прекурсоры перекиси, но более мягкие по действию. На счёт их эффективности сказать ни чего не могу, хотя подобная ботва одно время активно рекламировалась на телевидение. Но описанный Вами способ точно не приведёт к результату.
ЗЫ: Довелось общаться с мужчиной 72-летнего возраста, у которого все зубы свои, кроме 2-х вставленных ещё при "совке". Он утверждал, что даже зубной пастой никогда не пользовался, а чистил зубы тряпицей с мелом (рекомендовал джинсовую ткань).
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Нужно пользоваться пескоструйной машиной.
После отстоя требуйте долива
К счастью твердость зубного камня по шкале Мосса гораздо ниже, чем твердость зубной эмали. Поэтому зубной камень легко удаляеться механически. Много раз обжигал руки 10% перекисью, поэтому лить данный сабж в рот не рекомендую.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Если есть зубной налёт, то используйте пескоструйную машинку. Чисто и быстро.
Если речь идёт о потемнении самого зуба и отбеливании, то засуньте лазер стоматологам в ...у. Не жлобтесь и скинтесь маме на виниры.
Если речь идёт о потемнении самого зуба и отбеливании, то засуньте лазер стоматологам в ...у. Не жлобтесь и скинтесь маме на виниры.
После отстоя требуйте долива
=)))) Спасибо)))
=)))) Спасибо)))
*ушла за содой*
*ушла за содой*
Содой с солью вполне можно, туда капают еще пару капель сока лимона и 3% перекиси. Нажимать на щетку сильно не надо. Вообще рекомендуют полоскать на ночь раствором поваренной соли (или морской) - профилактика кариеса.
Обратил внимание в Штатах. Семья мексиканцев (не богатая, я бы даже сказал бедная) человек 8, взрослые и дети, а зубы у всех сверкают. Европейцы и азиаты - картина наоборот, желтые с бахромой. Хрен его знает в чем тут дело?