Cостав прозр. акрилового двухкомпонетного автолака

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Вов_ка

Cостав прозр. акрилового двухкомпонетного автолака

Сообщение Вов_ка » Чт мар 04, 2010 8:20 pm

Добер вечер!!! Оч оч нужен химсостав прозрачного 2К акрилового автолака (именно лака, а не полиизоционатного отвердителя) с примерным содержанием в %.%. Буду очень благодарен!!!!

avor

Re: Cостав прозр. акрилового двухкомпонетного автолака

Сообщение avor » Пт мар 05, 2010 10:01 am

Обратитесь к производителю и разработчику лака на английском языке. Если вы сможете ему привести весомую причину для чего это вам надо и что вы не занимаетесь промышленным шпионажем, то я думаю он с радостью вам ответит. Опять же что вас конкретно интересует по составу. Элементный состав это одно. Полимерный состав и состав растворителя другое. Состав по торговым маркам третье. Весь состав с добавками и примесями(тогда это еще может зависеть от лота продукта) или только основные вещества.

Вов_ка

Сообщение Вов_ка » Пт мар 05, 2010 2:51 pm

Таможня требует. Проверять они не будут, естесственно. Нужно что-то правдоподобное. А давать запрос производителю-постареть можно

avor

Сообщение avor » Пт мар 05, 2010 3:33 pm

Вов_ка писал(а):Таможня требует. Проверять они не будут, естесственно. Нужно что-то правдоподобное. А давать запрос производителю-постареть можно
Напишите акриловая смола. Таможне проценты не нужны.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт мар 05, 2010 4:11 pm

Вов_ка писал(а):Таможня требует. Проверять они не будут, естесственно. Нужно что-то правдоподобное. А давать запрос производителю-постареть можно
Вовсе нет. Запросите у производителя по е-мэйлу MSDS на данную продукцию и оттуда узнаете если не весь состав то хотя бы какие-нибудь компоненты. Лично мне ещё ни разу не отказали и это у меня заняло не более двух дней.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Вов_ка

Сообщение Вов_ка » Пт мар 05, 2010 6:47 pm

avor писал(а):
Напишите акриловая смола. Таможне проценты не нужны.
В том то и дело, что если раньше не нужны были, а сейчас нужны

Вов_ка

Сообщение Вов_ка » Пт мар 05, 2010 6:53 pm

Константин_Б писал(а):
Вовсе нет. Запросите у производителя по е-мэйлу MSDS на данную продукцию и оттуда узнаете если не весь состав то хотя бы какие-нибудь компоненты. Лично мне ещё ни разу не отказали и это у меня заняло не более двух дней.

В msds опасные компоненты, а не состав. Я знаю что там акриловая смола, пластификатор и растворитель, может еще что-нить, я не знаю. А таможня сейчас требует %% и какие именно там смолы, какой пластификатор и какой р-ль, и т.п., чтобы не дай бог под видом лака не привез что-то другое и придумать в какую группу попадает этот продукт. Вот такой сейчас дурдом.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 05, 2010 8:52 pm

Для таможни можно наврать что-то вроде:
Смола акриловая 50%
Парафин хлорированный (или хлорпарафин) 1% (это пластификатор, в автолаках обычно не применяется, зато безвредный)
Бутиловый эфир уксусной кислоты 25%
Ксилол 24%
Если есть msds, то растворители надо оттуда взять, чтобы не было противоречия. Если какой-нибудь дибутилфталат там упомянут, то написать, что его 0,5%.
Для правдоподобия можно какую-нибудь добавку упомянуть (типа, добавка для розлива - 0,1") или еще растворитель какой-нибудь, например "бутилгликоль - 1%
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Mironelli

Сообщение Mironelli » Сб мар 06, 2010 2:17 pm

наврать-то можно но на таможне спрашивают официальную бумагу еще и с печатью производителя...фотошоп рулит, но сами понимаете...обычно такого рода проблемы возникают когда в первый раз/не в те двери зашли/брокер какой

Mironelli

Сообщение Mironelli » Сб мар 06, 2010 2:18 pm

брокер какой то не правильный.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»