Первая мед помощь при попадании на кожу хлорной воды.
Первая мед помощь при попадании на кожу хлорной воды.
Оч интересует ответ на вопрос в сабже. Также, если кто может подсказать что либо по мед помощи человеку, который тонул в хлорной воде, буду очень благодарен. Наилучшим вариантом будет подсказка литературы, где можно об этом почитать. Заранее спасибо.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Первая мед помощь при попадании на кожу хлорной воды.
Я думаю, что кроме споласкивания участка кожи большим количеством холодной воды, а лучше раствора соды ничего придумать нельзя. Про погружение в хлорную воду целиком страшно даже подумать. Это жестоко, в прямом смысле слова, повредит здоровью
Одежду естественно надо как можно скорее с себя скинуть, и облиться водой/раствором соды....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Наверное, следует применять ингалляции раствора тиосульфата натрия (и вдыхание кислорода).
Обтирания (или ванна) раствором тиосульфата натрия (с добавкой пищевой соды).
Обтирания (или ванна) раствором тиосульфата натрия (с добавкой пищевой соды).
- Formalinum
- Контактная информация:
Если не утонул, значит, жить будет.s544836 писал(а):Оч интересует ответ на вопрос в сабже. Также, если кто может подсказать что либо по мед помощи человеку, который тонул в хлорной воде, буду очень благодарен. Наилучшим вариантом будет подсказка литературы, где можно об этом почитать. Заранее спасибо.
Но, по-моему, повода для паники нет.
Всяко бывает...
- Константин_Б
А вообще, что Вы подразумеваете под термином хлорная вода? Это вода хлорированная хлором, гипохлоритом или ещё чем?
Какой в этом смысл и при чём тут сода? Лечите кислотный ожог?Любитель_Манниха писал(а):Я думаю, что кроме споласкивания участка кожи большим количеством холодной воды, а лучше раствора соды ничего придумать нельзя.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Может, спиртом облиться? Так сказать, экстраполируя способы первой помощи при попадании на кожу брома.
Синтетический лев
Человек, тонущий в хлорной воде, как ее понимают химики, ранше задохнется/отравится хлором. Все остальное, при отсутствии индивидуальной чувствительности, достаточно безвредно.
Ведь не считают воду в бассейнах хлорной?
Ведь не считают воду в бассейнах хлорной?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так то брома, а не бромной водыpalek писал(а):Может, спиртом облиться? Так сказать, экстраполируя способы первой помощи при попадании на кожу брома.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Если это просто вода, насыщенная хлором, то промыть водой и мылом. Если не задохнулся сразу, то жить будет. Возможно поражение дыхательных путей хлором, но вообще-то, слава богу, концентрация не такая уж большая.
Если гипохлорит, то все гораздо хуже. Там еще большое количество щелочи, поэтому человека просто не вынимать из под душа до приезда врачей.
Если гипохлорит, то все гораздо хуже. Там еще большое количество щелочи, поэтому человека просто не вынимать из под душа до приезда врачей.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Странно. Если повреждены лёгкие, то известные противоядия применяются сразу. А что страшного произошло? Отек лёгких? А для наружного применения хлорная вода не противопоказана. Может быть аллергия? Даже наши коновалы в белых халатах должны помочьs544836 писал(а):Оч интересует ответ на вопрос в сабже. Также, если кто может подсказать что либо по мед помощи человеку, который тонул в хлорной воде, буду очень благодарен. Наилучшим вариантом будет подсказка литературы, где можно об этом почитать. Заранее спасибо.
Спасибо всем за ответы.
Слава Богу ничего такого не произошло ни с кем из знакомых и никто из них не работает с хлорной водой (под этим термином понимаю воду насыщенную газообразным хлором) Сестра учится в медицинском колледже и вот задали ей такой интересный вопрос, ответ на который она не смогла найти в книжках.
Возможно, такой вопрос связан со случаями отравлений детей хлором в бассейнах в Германии (из недавних новостей)?
Я бы учёл липофильность хлора, вследствие которой он будет хорошо "экстрагироваться" из воды жирами кожи, и потом вымыть его только водными растворами будет проблематично. А спирт сможет помочь его достать оттуда.
Я бы учёл липофильность хлора, вследствие которой он будет хорошо "экстрагироваться" из воды жирами кожи, и потом вымыть его только водными растворами будет проблематично. А спирт сможет помочь его достать оттуда.
Синтетический лев