"удаление" аммиака
"удаление" аммиака
Здравствуйте, кто может подсказать!? В питьевой воде обнаружено превышение аммиака, примерно в три раза. мое предложение поставить озонирующий фильтр, может есть еще у кого какие предложения?
Re: "удаление" аммиака
Ионообменный фильтр.
Даже угольный будет работать. Хотя, пожалуй, недолго.
Даже угольный будет работать. Хотя, пожалуй, недолго.
а) Повторите анализ еще раз, лаборатория могла и ошибиться.Taniana писал(а):Здравствуйте, кто может подсказать!? В питьевой воде обнаружено превышение аммиака, примерно в три раза. мое предложение поставить озонирующий фильтр, может есть еще у кого какие предложения?
б) Если вы отвечаете за всю систему водоснабжения, то опредилите откуда аммиак взялся. Скорее всего это животноводческие или сельскохозяественные стоки
в) Прежде чем влазить в озонирование воды с повышенным аммиаком, прозондируйте не подымет ли это уровень хлораминов сильно летучи и воняют хлоркой-фенолом. и нитрозаминов - это уж будет совсем нехорошо (я не специалист, но предполагаю, что они могут образоваться).
г) Если речь шла о вашем личном кране, то попродуйте кипятить воду.
На производствах очисту воды и регенерацию аммиака производят путем дестилляции.
Как я понял, речь шла именно о "личном кране". Даме уже подсказали на другом форуме, но ей замечание, что не конкретизировала задачу и не поставила в известность о решенной проблеме

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)