"удаление" аммиака

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Taniana

"удаление" аммиака

Сообщение Taniana » Чт июн 26, 2008 1:45 pm

Здравствуйте, кто может подсказать!? В питьевой воде обнаружено превышение аммиака, примерно в три раза. мое предложение поставить озонирующий фильтр, может есть еще у кого какие предложения?

Iskander

Re: "удаление" аммиака

Сообщение Iskander » Чт июн 26, 2008 1:56 pm

Ионообменный фильтр.

Даже угольный будет работать. Хотя, пожалуй, недолго.

Stepan

Сообщение Stepan » Сб июн 28, 2008 11:51 pm

Taniana писал(а):Здравствуйте, кто может подсказать!? В питьевой воде обнаружено превышение аммиака, примерно в три раза. мое предложение поставить озонирующий фильтр, может есть еще у кого какие предложения?
а) Повторите анализ еще раз, лаборатория могла и ошибиться. :issue:
б) Если вы отвечаете за всю систему водоснабжения, то опредилите откуда аммиак взялся. Скорее всего это животноводческие или сельскохозяественные стоки :mrgreen: . Если сможете - повлияйте на загрязнение водозабора.
в) Прежде чем влазить в озонирование воды с повышенным аммиаком, прозондируйте не подымет ли это уровень хлораминов сильно летучи и воняют хлоркой-фенолом. и нитрозаминов - это уж будет совсем нехорошо (я не специалист, но предполагаю, что они могут образоваться). :teaching:
г) Если речь шла о вашем личном кране, то попродуйте кипятить воду.

ivasi

Сообщение ivasi » Пн июл 07, 2008 10:51 am

На производствах очисту воды и регенерацию аммиака производят путем дестилляции.

amik

Сообщение amik » Пн июл 07, 2008 11:00 am

Как я понял, речь шла именно о "личном кране". Даме уже подсказали на другом форуме, но ей замечание, что не конкретизировала задачу и не поставила в известность о решенной проблеме :? :D
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»