Натурные испытания на светостойкость полимеров
Натурные испытания на светостойкость полимеров
Задача такова: определить светостойкость полимерного материала в натурных условиях. Вроде бы для этого нужен стенд, строится на крыше и под углом 45 град. пластины из материала тусуются несколько месяцев.
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет номер стандарта (ГОСТ, DIN... по-моему это все-таки DIN) или как либо наведет на сей нормативный документ.
Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет номер стандарта (ГОСТ, DIN... по-моему это все-таки DIN) или как либо наведет на сей нормативный документ.
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!
- Константин_Б
Немного из другой оперы, но возможно поможет:
ГОСТ 21903-76 "Материалы лакокрасочные. Методы определения условной светостойкости". Могу и фотку стенда для натурных испытаний скинуть. Но это лакокраска...
Если полимер прозрачный, то возможно поможет это: ГОСТ Р 51136-98 "Стекла защитные многослойные. Общие технические условия"
ГОСТ 21903-76 "Материалы лакокрасочные. Методы определения условной светостойкости". Могу и фотку стенда для натурных испытаний скинуть. Но это лакокраска...
Если полимер прозрачный, то возможно поможет это: ГОСТ Р 51136-98 "Стекла защитные многослойные. Общие технические условия"
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Константин_Б
Ещё вот попалась статья, где тоже занимались аналогичными вещами для ПВХ.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Бокс с Уф лампами - это испытание светостойкости. Натурные испытание - это устойчивость к климатическим воздействиям. То есть не только к Уф, но и к перепадам температуры, дождю и пр.Vsevolod писал(а):Там разве не бокс с УФ лампами пользуют? У нас вроде так когда то делали. Быстро и сердито. Вот только шло ли это по ГОСТ-у. Или это так в целях научного исследования?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.