Добрый день, коллеги
Предстоит мне синтез с фенолом. Вещь неприятная сколько мне помнится.
И ищу я такой перчатки для работы с ним- и не нахожу.
Какие-то латексы, какие-то ПВХ, неопрен- и нигде нет даже стойкости к ароматическим растворителям.
Посоветуйте хорошие химстойкие перчатки.
Химстойкие перчатки для работы с фенолом
-
Sander12345
Re: Химстойкие перчатки для работы с фенолом
Если Вы собираетесь лезть руками в чан с фенолом - никакие не спасут. При нормальной работе - будет достаточно обычных нитрильных или даже латексных. При попадании смеси с фенолом на руки просто сменить перчатки.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
нитрильные
-
Sander12345
Нитрильные толстенные (краги) или тонких ("смотровых") будет достаточно?
Ещё раз, коллега: при аккуратной работе достаточно тонких нитрильных ("смотровых"?) перчаток для работы практически с любыми реагентами. Даже латексные перчатки (а они пористые) спасут отца русской демократии. При попадании смеси на перчатки - просто поменяйте на свежую пару.Sander12345 писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 7:47 amНитрильные толстенные (краги) или тонких ("смотровых") будет достаточно?
Горячую концентрированную сернягу, пиранью, царскую водку лучше переливать в крагах - тонкие перчатки прогорят очень быстро. Это же относится и к расплавленному фенолу, наверное.
В общем - если всерьёз опасаетесь, что что-то может пойти сильно "не так" и готовы работать с толстыми неудобными крагами, используйте их. Мне удобнее работать в тонких - и с пираньей, и с плавиковкой и с прочей кАкой. Краги использую очень редко.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.