Антислеживатель пищевой

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
inchcape
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2023 1:23 pm

Антислеживатель пищевой

Сообщение inchcape » Вт авг 01, 2023 2:20 pm

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то разбирается в антислеживающих агентах.

Нужен антислеживатель, который будет препятствовать комкованию и слеживанию порошка. Порошок состоит из нескольких компонентов (глюкоза, соль, цитрат натрия, лимонная кислота, хлориды натрия и калия). В идеале, чтобы антислеживатель растворялся в воде и, разумеется, был безвредным для человека.

Какой антислеживатель по вашему мнению самый лучший и оптимальный?

Один технолог посоветовал использовать бентонит и целлюлозу. Бентонит как влагоудерживающий агент, целлюлоза как агент, помогающий в сыпучести порошка. Но оба агента не растворяются в воде, плюс ко всему, бентонит дает черный осадок.

Часто используют диоксид кремния, но он тоже не растворяется в воде и дает осадок.

Может есть еще хорошие варианты, Буду признателен за ответ!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей