Отходы диоксида титана
Отходы диоксида титана
У меня проблема! не могу найти в Интернете информацию по отходам производства диоксида титана, конкретно, какие вещества является отходами такого производства.
Re: Отходы диоксида титана
Если диоксид титана синтезируют сульфатным способом, как в Сумах и Армянске, то основные отходы - серная кислота и сульфаты металлов.Анна84 писал(а):У меня проблема! не могу найти в Интернете информацию по отходам производства диоксида титана, конкретно, какие вещества является отходами такого производства.
Серную кислоту перерабатывают на железный купорос, который потом можно использовать для производства железоокисных пигментов.
При хлоридном методе, как у Дюпона, отходов меньше.
Основные - разбавленная соляная кислота.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
вот это познанияГретхен писал(а):Если диоксид титана синтезируют сульфатным способом, как в Сумах и Армянске, то основные отходы - серная кислота и сульфаты металлов.Анна84 писал(а):У меня проблема! не могу найти в Интернете информацию по отходам производства диоксида титана, конкретно, какие вещества является отходами такого производства.
Серную кислоту перерабатывают на железный купорос, который потом можно использовать для производства железоокисных пигментов.
При хлоридном методе, как у Дюпона, отходов меньше.
Основные - разбавленная соляная кислота.
Зачем нужно? Диплом, курсовая, литобзор, коммерческий вопрос?Анна84 писал(а):У меня проблема! не могу найти в Интернете информацию по отходам производства диоксида титана, конкретно, какие вещества является отходами такого производства.
Если последнее, то Гретхен явно поспешила с ответом
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
А разве серную кислоту не регенерируют, как, например, при производстве сульфата бария?Гретхен писал(а):...Серную кислоту перерабатывают на железный купорос, который потом можно использовать для производства железоокисных пигментов.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Кислота и сульфаты примесей остаются в бешеных количествах. Серная гислота разбавленная, в ней много примесей, регенерировать ее сложно и дорого, из нее какие-то удобрения вроде делают.Константин_Б писал(а):А разве серную кислоту не регенерируют, как, например, при производстве сульфата бария?
А купороса получается в несколько раз больше, чем диоксида титана.
В окрестностях заводов дачники деревья раствором железного купороса поливают. Говорят, для персиков очень полезно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту