Видоизменение наркотических средств

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
МИРЯНКА

Видоизменение наркотических средств

Сообщение МИРЯНКА » Ср фев 19, 2014 6:10 pm

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста понять. В документах уголовного дела, после изъятия наркотического вещества спайс (jwh-018 из последующего заключения эксперта), оперативники и понятые описывают его, как вещество похожее на пластилин зелёного цвета. Далее, в деле оно описывается просто, как "вещество зелёного цвета". Через четыре дня, после изъятия, это вещество отправили на экспертизу. В течении этих дней вещество находилось в опечатанном конверте, завёрнутое в бумагу (из материалов уголовного дела).

Эксперт в своём заключение пишет, что в конверте находились "измельчённые растительные массы серого цвета, сухие на ощупь". Скажите, пожалуйста, может ли наркотическое вещество (спайс), так видоизмениться за четыре дня? Сомнений в заключении эксперта у меня нет, но есть обоснованные сомнения в честности оперуполномоченных и следователя.

Заранее благодарю за ответ.

anatoliy

Re: Видоизменение наркотических средств

Сообщение anatoliy » Ср фев 19, 2014 6:58 pm

Это не к химикам вопрос, к адвокатам. Возможно, какая-то зацепка. С другой стороны, влажная, свежая трава, особенно спрессованная, будет похожа на пластилин. За четыре дня высохнет - будет то, что написал эксперт. Это на мой взгляд. Я не ботаник, я химик. Само вещество в травяной смеси не изменяется.

МИРЯНКА

Сообщение МИРЯНКА » Ср фев 19, 2014 10:29 pm

Большое спасибо за ответ.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 20, 2014 3:00 am

Поддерживаю предыдущего оратора. Нужен контрольный опыт хотя бы с аналогичным "пластилином".

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт фев 20, 2014 10:21 am

В качестве носителя для синтетических каннабиноидов может использоваться практически любое предварительно высушенное растение. Включая даже лекарственные растения (зверобой, мать-и-мачеха и т.д.). Их обычно измельчают, наносят на поверхность вещества и потом уже продают. Поэтому ничего удивительного, что каша высохла за такое-то время - действительно нет.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»