Вещество с устойчивым запахом горелой резины
Вещество с устойчивым запахом горелой резины
Господа!
Поделитесь соображениями по поводу возможного химического состава вещества с УСТОЙЧИВЫМ запахом горелой резины.
Поделитесь соображениями по поводу возможного химического состава вещества с УСТОЙЧИВЫМ запахом горелой резины.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Вещество с устойчивым запахом горелой резины
АПВС?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Бензилмеркаптан?
Хочу отвадить живность, которая повадилась заглядывать на дачу во время моего отсутствия, т.к. лес рядом.Любитель_Манниха писал(а):АПВС?
Нужно что-то такое, что будет приемлемо терпимо для меня и отвратительно для кабанов.
Нужно что-то УСТОЙЧИВОЕ, т.к. наведываюсь в осенне-зимне-весенний период я туда не часто.
Все спреи для отпугивания из магазинов - дохлый номер.
Вот решил к химикам обратиться за советом.
Судя по информации в сети меркаптаны воняют как гнилое мясо.Nickolas писал(а):Бензилмеркаптан?
Это может, наоборот, привлечь этих ребят.
Есть какое-то подтверждение, что бензилмеркаптан издает запах горелой резины, а то в Сети по этому вопросу я ничего не нашел?
Меркаптаны очень летучи.
Например, одорант, который добавляется в бытовой природный газ.
Какова УСТОЙЧИВОСТЬ к испарению у бензилмеркаптана?
Насколько он будет невыносим для меня самого?
Мне желательна какая-то химия которую я могу найти, например, в том же магазине по автохимии.
Что можете посоветовать?
Меркаптаны воняют вовсе не как гнилое мясо. (Там кадаверин и путресцин, это совсем другое.) Но это вообще стрёмная тема. С чего Вы взяли, что вещество с такими свойствами вообще есть? Репутация свиней говорит вроде бы об обратном.
Бензилмеркаптан действительно по запаху похож на "горелую резину"
Другое дело -- в какой концекнтрации. Я ж из банки им не затягивался, так во время работы ощущал. Работал под тягой.
Другое дело -- в какой концекнтрации. Я ж из банки им не затягивался, так во время работы ощущал. Работал под тягой.
Химия, в данном случае - не самое удачное решение.
Смотрите в сторону электронных отпугивателей (звук, УЗ и пр.) промышленного изготовления, то есть уже проверенных практически и доказавших свою эффективность.
Даже обычный электропастух может быть полезен.
Смотрите в сторону электронных отпугивателей (звук, УЗ и пр.) промышленного изготовления, то есть уже проверенных практически и доказавших свою эффективность.
Даже обычный электропастух может быть полезен.
Находит тот, кто ищет не там.
Как-то вызывает недоверие поставленная проблема. Я сам дачник. Родители обосновались "в чистом поле посреди леса" в 57 году. Проблемы были всегда только от двуногих свиней... Нечего делать кабанам на участке, если только там им специально стол не накрыть.
1. Не надо помойку на участке устраивать.
2. Проще отвадить свинов можно, если создать по соседству в лесу кормушку плюс "лизун" (соль).
1. Не надо помойку на участке устраивать.
2. Проще отвадить свинов можно, если создать по соседству в лесу кормушку плюс "лизун" (соль).
У нас рельеф местности такой, что из леса в пойму реки идет небольшой овраг.
Наши с соседом огороды находятся внизу оврага, а дома как-бы на возвышенности.
Сейчас кабанов расплодилось немерено - отстрел не проводится, зимы теплые.
Вся эта братва спускается на водопой к реке через дальнюю часть наших огородов наискосок и по-ходу "помогают" нам вскапывать и удобрять огород, что нам с соседом не очень нравиться.
До их тропы где-то 30 м - так что с ультразвуковым отпугивателем проблематично.
Тем более, что в межсезонье мы на даче не появляемся и выкручиваем пробки в электросчетчике.
Сосед где-то слышал про отпугивающее свойства запаха горелой резины.
Сам запах - не принципиален, можно и какой-нибудь другой.
Мы планируем пропитать тряпки вонючим веществом, намотать их проволокой на палки и воткнуть палки в районе их тропы.
Главное требование, чтобы пропитанные тряпки вонючим веществом долго сохраняли отталкивающий запах.
Что из химических веществ вы можете еще посоветовать для наших целей?
Наши с соседом огороды находятся внизу оврага, а дома как-бы на возвышенности.
Сейчас кабанов расплодилось немерено - отстрел не проводится, зимы теплые.
Вся эта братва спускается на водопой к реке через дальнюю часть наших огородов наискосок и по-ходу "помогают" нам вскапывать и удобрять огород, что нам с соседом не очень нравиться.
До их тропы где-то 30 м - так что с ультразвуковым отпугивателем проблематично.
Тем более, что в межсезонье мы на даче не появляемся и выкручиваем пробки в электросчетчике.
Сосед где-то слышал про отпугивающее свойства запаха горелой резины.
Сам запах - не принципиален, можно и какой-нибудь другой.
Мы планируем пропитать тряпки вонючим веществом, намотать их проволокой на палки и воткнуть палки в районе их тропы.
Главное требование, чтобы пропитанные тряпки вонючим веществом долго сохраняли отталкивающий запах.
Что из химических веществ вы можете еще посоветовать для наших целей?
В поисках вещества с максимально мерзким и устойчивым запахом неоднократно просили совета женщины, которые хотели отвадить любовниц своих мужей.Шуша писал(а):Как-то вызывает недоверие поставленная проблема.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
- GreenWorld
Так и возьмите горелую резину. Зачем с химией связываться. Подберите старую автопокрышку и опалите её паяльной лампой. Дёшево (точнее бесплатно) и сердито. Вонять будет долго, а ослабнет - всегда можно освежить.
С уважением, ваш Кэп.
С уважением, ваш Кэп.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Мне кажется, что тиофенол гадко пахнет горелой резиной, и более устойчивой дряни еще поискать.
Но я слышал, что кабаны не любят скорее запах жженых волос.
Ну или вот это попробуйте http://www.allforhunt.com/ru/article/ef ... ov-hagopur
Но я слышал, что кабаны не любят скорее запах жженых волос.
Ну или вот это попробуйте http://www.allforhunt.com/ru/article/ef ... ov-hagopur
Самая большая проблема в резкости и устойчивости запаха.
Любая химия (даже специализированная химия для отпугивания кабанов из магазинов) обычно за пару недель выветривается.
Вопрос тогда заключается в следующем.
Какие можно использовать загустители (закрепители запаха) для того, чтобы используемая для отпугивания химия дольше не выветривалась?
Любая химия (даже специализированная химия для отпугивания кабанов из магазинов) обычно за пару недель выветривается.
Вопрос тогда заключается в следующем.
Какие можно использовать загустители (закрепители запаха) для того, чтобы используемая для отпугивания химия дольше не выветривалась?
Asterix1 писал(а):Мы планируем пропитать тряпки вонючим веществом, намотать их проволокой на палки и воткнуть палки в районе их тропы.
Проще будет на эти палки закрепить нарезанную на ленты металлизированную (под фольгу) пленку. Она на ветерке будет колыхаться и своим блеском и шорохом отпугивать. Да и обычные консервные банки на проволоке - давно известный и проверенный отпугиватель.
Находит тот, кто ищет не там.
Ищите возможности. "Если жизнь подкинула лимонов, не морщись, а делай лимонад." Вспомните рецепты предков. Яма, заострённый кол на дне...
Солидарен с коллегой Zord-ом. Тиокрезол или тиоанизол ещё круче и стабильнее. С такими вещами можно и самим наколоться = отравить себе пребывание на участке.
В Новой Зеландии заценил очень креативное и надёжное, но жестокое средство дисциплинирования праздношатающихся парнокопытных: на проезжей части и тротуарах парковой зоны с определённой периодичностью проложены металлические полосы с таким зазором, что копыто нарушителя проскакивает в глубокую щель... "открытый перелом ... гипс "
(( Желающих попробовать не видел. 
В Новой Зеландии заценил очень креативное и надёжное, но жестокое средство дисциплинирования праздношатающихся парнокопытных: на проезжей части и тротуарах парковой зоны с определённой периодичностью проложены металлические полосы с таким зазором, что копыто нарушителя проскакивает в глубокую щель... "открытый перелом ... гипс "
Тиокрезол или тиоанизол опасаюсь использовать, чтобы действительно и самим себе не навредить.
А что вы скажите по поводу нафталина?
Если я кину его в растворитель, смочу в этом растворе тряпки, то насколько долго продержится запах?
А что вы скажите по поводу нафталина?
Если я кину его в растворитель, смочу в этом растворе тряпки, то насколько долго продержится запах?
Запах то долго продержится, почти вечно, вопрос в другом-а есть уверенность, что нафталин их отпугнет, а не наоборот, приманит?
Удивительно, что столь простое решение появилось не в самых первых постахGreenWorld писал(а):Так и возьмите горелую резину. Зачем с химией связываться. Подберите старую автопокрышку и опалите её паяльной лампой. Дёшево (точнее бесплатно) и сердито. Вонять будет долго, а ослабнет - всегда можно освежить.
С уважением, ваш Кэп.
Очевидно, что горелой резиной убедительно пахнет (та-та-та-та!!) сама жженая резина
А с "чистой химией" связываться не рекомендую: ещё почву на участке потравите...
Примите и проч.
А забор не проще будет усилить?