словарь по химии
словарь по химии
здравствуйте. подскажите хороший словарь, где я могу смотреть значение и описание химических веществ (например, Лаурилсульфат натрия...). В химии не разбираюсь, нужно, чтобы было понятное разъяснение вещества и для чего используется
Re: словарь по химии
"Химическая энциклопедия"
Чем Яндекс и Гугл с Википедией не устраивают
Набираете свой "Лаурилсульфат натрия" и читаете пару первых абзацев.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
мне нужен официальный источник, автор, страница
Тогда пробуйте воспользоваться энциклопедией, если устроит. Только последнее издание выходило в конце 80-х годов прошлого века и некоторые данные по области применения и токсичности веществ могли устареть.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
хорошо, спасибо
Зачастую эти ссылки практически невозможно использовать. Для вышеупомянутого лаурилсульфата натрия все ссылки в русскоязычной версии википедийной статьи ведут на англоязычные источники, в основном посвященные влиянию сабжа на здоровье.
Емнип, варианты краткой химической энциклопедии были изданы и в 1990-х годах.amik писал(а):Только последнее издание выходило в конце 80-х годов прошлого века и некоторые данные по области применения и токсичности веществ могли устареть.
Кроме того, есть периодическая литература, на которую тоже можно ссылаться.
Химический энциклопедический словарь(83)Кнунянц И.Л.-ред.
Толковый словарь по химии и химической технологии(87)Лебедев Ю.А.
Иллюстрированный химический словарь(88)Годмен А.
НОВЫЕ СПРАВОЧНИКИ ХИМИКА и ТЕХНОЛОГА http://chemanalytica.com/ ,есть и оффлайновая версия.
Толковый словарь по химии и химической технологии(87)Лебедев Ю.А.
Иллюстрированный химический словарь(88)Годмен А.
НОВЫЕ СПРАВОЧНИКИ ХИМИКА и ТЕХНОЛОГА http://chemanalytica.com/ ,есть и оффлайновая версия.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"