Глупый вопрос про витамины.
Глупый вопрос про витамины.
Снова я и снова с глупыми вопросами. Уважаемые химики, не подскажете ли, что будет происходить при курении витаминов? Да, вы не ослышались. Именно курение, именно витаминов. Скажем, витамина С и витамина А. И мультивитаминов. Интересуют выделяющиеся вещества и, если уж возможно, воздействие этих веществ на организм человека. Заранее благодарен. Не подумайте, это не шутка.
Про разложение... Но вот при курении (которое суть тление табака и других компонентов) что-то да выделяется, влияющее на организм. Так при курении витаминов (то есть при медленном тлении с недостатком кислорода вероятно) что-то да далжно происходить... И вопрос в том что... Всё-таки. Ну не издеваюсь я. У меня знакомый хочет курить витамины.. А я хочу узнать, что ему от этого будет и как его откачивать.
Как он их курить собрался, смешивать с табаком? Витаминка, растёртая в порошок, просто так не будет гореть, разве что смешать её с чем-то горючим. А температура в сигарете впоне достаточная что бы витамин разложился на всякую гадость (продукты неполного сгорания), углекислый газ и воду, может только витамин РР (никотиновая кислота) возгонится без вреда для своей структуры. В общем пользы никакой, лучше ширяться витаминами в задницу и глотать таблетки, нюхать витамины думаю НЕ стоит 
Сильно отравиться вашему другу вряд ли удастся. Курить витамины бессмысленно, практически все витамины разрушаются под воздействием высоких температур. Продукты их неполного сгорания могут быть небезвредны, хотя, скорее всего, ничего страшного не будет.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Благодаря курению витаминов ваш друг скорее всего наживет себе какую-нибудь гадость типа рака легких. При термическом разложении азотсодержащих соединений в условиях тления обычно образуются синильная кислота, набор канцерогенных аминов и гетероциклов, гидрохлорид-ион даст примесь фосгена, из витамина В1 получатся вонючие сернистые соединения. Наиболее безопасны витамины А, С и Е, которые всего лишь дают раздражающие альдегиды и канцерогенные полиароматические углеводороды из-за отсутствия в их составе серы и азота.
В общем, довольно оригинальный и мазохисткий метод самоубийства.
В общем, довольно оригинальный и мазохисткий метод самоубийства.