СОЛЕВЫЕ САМОНАГРЕВАЮЩИЕСЯ МНОГОРАЗОВЫЕ
СОЛЕВЫЕ САМОНАГРЕВАЮЩИЕСЯ МНОГОРАЗОВЫЕ
Кто знает что там за соль, у меня была инфа-что-то совершенно простое, но затерял и не помню. Как я помню надо было нагреть и некоторое время продолжать, а когда надо было использовать-просто помять, и начинался процесс выделения тепла
Химические аккумуляторы тепла типа грелки? Только они не совсем самонагревающиеся
Для многоразовости их каждый раз в кипяточке реанимировать.
Из простых солей часто используют пятиводные кристаллогидраты тиосульфата и ацетата натрия. Есть и другие составы ... (с несколько большей эффективностью)
Из простых солей часто используют пятиводные кристаллогидраты тиосульфата и ацетата натрия. Есть и другие составы ... (с несколько большей эффективностью)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Если класть на тело, то эти самые удобные. Не перегреются и ожогов не будет.Георгий писал(а):Да-да! Это я и имею ввиду! А какие составы более эффективны, не поделитесь?
Большая эффективность в запасенной энергии на единицу объема. Годятся многие кристаллогидраты с легкими элементами типа лития и магния. Но вроде бы медицина и ТБ были против их использования. Поэтому только на свой страх и риск
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)