дивинилсульфоксид
дивинилсульфоксид
Я опять о дивинилсульфоксиде. Зачем сразу же закрывать тему, притом что о токсичности было только предположение. На счет запрещенных тем я ничего против не имею, но в данном случае дивинилсульфоксид не используется для синтеза наркотического или токсичного. Да он похож на фосген, да он имеет определенную токсичность, но вы почитайте книгу Вредные вещества, там такое о бензоле и др. р-лях написано, что после чтения в лаб-ию без противогаза заходить страшно. Но большинство синтетиков с этими растворителями работают также как и с дис. водой. Так вот, то что Вы тему закрыли, я не против - Ваше право, но можно было сначала предупредить для последнего, так сказать, слова.
А вообще трофимовцы давно с ним работают и неплохие соединения получают, вообще они молодцы - чем только не занимаются, половину их идей потом другие на своих объектах применяют. Короче, я понял достать его можно только у них или самому варить придется.
ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИД - перспективный мономер, реагент и полупродукт для органического синтеза. Он получен на основе сероводорода и ацетилена. Таким образом, решена проблема исходного сырья для его синтеза.
ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИД с первичными аминами образует малоизвестные гетероциклы, перспективные с фармакологической точки зрения. Особенно интересны в этом отношении функциональнозамещённые кремнеорганические и другие амины (например, g-аминомасляная кислота), уже зарекомендовавшие себя как фармакологические препараты.
Полиприсоединением к ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДУ различных бифункциональных аддендов - гликолей, диаминов, дитиолов - получены принципиально новые полимеры, в том числе водорастворимые и биологически активные.
Реакции присоединения к ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДУ фосфинов, фосфиноксидов и других фосфорсодержащих аддендов приводят к новым экстрагентам для выделения тяжелых металлов (например, урановых элементов), к пестицидам, присадкам к маслам.
Среди производных ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДА обнаружены высокоэффективные экстрагенты благородных металлов, обладающие уникальной селективностью, а также интересные физиологически активные вещества.
А вообще трофимовцы давно с ним работают и неплохие соединения получают, вообще они молодцы - чем только не занимаются, половину их идей потом другие на своих объектах применяют. Короче, я понял достать его можно только у них или самому варить придется.
ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИД - перспективный мономер, реагент и полупродукт для органического синтеза. Он получен на основе сероводорода и ацетилена. Таким образом, решена проблема исходного сырья для его синтеза.
ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИД с первичными аминами образует малоизвестные гетероциклы, перспективные с фармакологической точки зрения. Особенно интересны в этом отношении функциональнозамещённые кремнеорганические и другие амины (например, g-аминомасляная кислота), уже зарекомендовавшие себя как фармакологические препараты.
Полиприсоединением к ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДУ различных бифункциональных аддендов - гликолей, диаминов, дитиолов - получены принципиально новые полимеры, в том числе водорастворимые и биологически активные.
Реакции присоединения к ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДУ фосфинов, фосфиноксидов и других фосфорсодержащих аддендов приводят к новым экстрагентам для выделения тяжелых металлов (например, урановых элементов), к пестицидам, присадкам к маслам.
Среди производных ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДА обнаружены высокоэффективные экстрагенты благородных металлов, обладающие уникальной селективностью, а также интересные физиологически активные вещества.
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Зачем так быстро
Предположение то не лишено оснований. Но тему, наверное, не обязательно было так сразу закрывать. Можно было и выслушать.mkibr писал(а):Я опять о дивинилсульфоксиде. Зачем сразу же закрывать тему, притом что о токсичности было только предположение.
А Вас какое именно свойство его заинтересовало?На счет запрещенных тем я ничего против не имею, но в данном случае дивинилсульфоксид не используется для синтеза наркотического или токсичного.
Нет, он похож на иприт. И имеет очень даже заметную токсичность.Да он похож на фосген, да он имеет определенную токсичность,
Устроим дебаты от чего умирать легче?но вы почитайте книгу Вредные вещества, там такое о бензоле и др. р-лях написано, что после чтения в лаб-ию без противогаза заходить страшно.
Ну зря Вы так... Растворители достаточно редко сулят радужные перспективы бытия при таком с ними обращении...Но большинство синтетиков с этими растворителями работают также как и с дис. водой.
Кстати, а что же именно Вы желали обсудить в связи с этим соединением?Короче, я понял достать его можно только у них или самому варить придется.
Переокислите его до сульфона - считайте точно приехали... Хотя... При должном умении всё даётсяОн получен на основе сероводорода и ацетилена.
Поделитесь конкретной методикой? Тоже сварить захотелось - прям перспективы сплошные... Я и слово волшебное знаю - пожалуйстаТаким образом, решена проблема исходного сырья для его синтеза.
Классическая, кстати, формулировка оправдания расходов на получение чего-либо. А что именно за циклы так уж перспективны стали?ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИД с первичными аминами образует малоизвестные гетероциклы, перспективные с фармакологической точки зрения.
И давно ли нога подобной кремнийорганики вступила в мозг человека?Особенно интересны в этом отношении функциональнозамещённые кремнеорганические и другие амины (например, g-аминомасляная кислота), уже зарекомендовавшие себя как фармакологические препараты.
А ГАМК, видимо, до кучи упомянута, равно как и эти пресловутые другие амины...
Редкое вещество не обладает выраженной биологической активностью (странный термин)... Поэтому чему ж здесь удивляться?Полиприсоединением к ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДУ различных бифункциональных аддендов - гликолей, диаминов, дитиолов - получены принципиально новые полимеры, в том числе водорастворимые и биологически активные.
Вот про интересные физиологически активные вещества поподробнее, пожалуйста. Страсть как люблю такие подробностиСреди производных ДИВИНИЛСУЛЬФОКСИДА обнаружены высокоэффективные экстрагенты благородных металлов, обладающие уникальной селективностью, а также интересные физиологически активные вещества.
Всяко бывает...
рН<7, да к тому, что не всякую тему сразу надо закрывать.
А всё остальное я взял из
http://www.inchemistry.irk.ru/products/divinsox.htm
Каюсь, надо было сразу просто привести ссылку. Теперь кто заинтересовался можете осотрудничать с трофимовцами.
Конечно же он аналог иприта, чё-то я совсем запарился
Будет, что интересное по данному соединению, пишите.
А всё остальное я взял из
http://www.inchemistry.irk.ru/products/divinsox.htm
Каюсь, надо было сразу просто привести ссылку. Теперь кто заинтересовался можете осотрудничать с трофимовцами.
Конечно же он аналог иприта, чё-то я совсем запарился
Будет, что интересное по данному соединению, пишите.
- Formalinum
- Контактная информация:
Нет.вы трофимовец
Я же еще не ответил на вопрос, а вы уже делаете выводы.А я-то думал умный человек...
А вообще, я здесь недавно (все подумали: "оно и видно") и хочу от умных людей опыта набрать, посоветоваться, так сказать, вырасти. Но желание поучиться не говорит о глупости.
Рекламировать я никого не собирался, так получилось, что я начал разговор, а меня закрыли, вот и пришлось поссылаться на работы Трофимова.
Formalinum, а что интересует по сераорганики, я немного работаю по ней: дитиокарбаматы, ксантогенаты, тиазолы, тиадиазолтионы и т.д. Но сейчас меня перевели на административную работу, вот и заскучал по синтезу, голод этот решил утолить на форуме - хоть почитать как другие работают пока нет возможности самому поработать. Не скажу, что я силен в теории, скорее наоборот, с такими китами как здесь тягаться не смогу, а что касается непосредственно синтеза, то я его чувствую, многие синтезы у меня идут в обычной конической воронке с магнитной мешалкой и прикапыванием реагентов сразу с пипетки, которые у других могут не пойти в трехгорлой с затворами, капельными воронками и разными другими наворотами для ограждения от действия окружающей среды. Блин, получилось как буд-то хвастаюсь, а я просто скучаю по лаборатории поэтому так пишу, я уже давно нормально синтезом не занимался. Я вам немного завидую, так что иронию пропускаю мимо и беру только то, что исходит с хорошей вашей стороны, правда хорошо и плохо понятия относительные, но все же я думаю, вы меня поняли. Химики - вообще разностороне развитый народ, с чем всех нас я и поздравляю. До свидания...
Formalinum зря так написал, он извиняется.
Я со своей стороны просто не понимаю, что вы хотите от этого дивинилсульфоксида - да, замечательные факты, дальше-то что? Давайте все обсудим всё, что мы знаем о дивинисульфоксиде? Я скажу вам, что я о нём знаю. Знаю, что пока искал где он продаётся, в первый раз пробрался до цели через великую китайскую языковую стену.
Я со своей стороны просто не понимаю, что вы хотите от этого дивинилсульфоксида - да, замечательные факты, дальше-то что? Давайте все обсудим всё, что мы знаем о дивинисульфоксиде? Я скажу вам, что я о нём знаю. Знаю, что пока искал где он продаётся, в первый раз пробрался до цели через великую китайскую языковую стену.
Carpe diem
- Formalinum
- Контактная информация:
Ё-моё. Представьте. Сидите Вы и читаете форум. Вдруг смотрите - тема интересная. Садитесь, увлечённо комментируете, отправляете и ждёте ответа. Но вот ответ приходит, где говорится, что, дескать, я-не-я-и-лошадь-не-моя, и вообще, всё это не я сказал, а люди оттуда-то... Возникает ощущение облома, а тут ещё надо же, вдруг речь уходит в сторону конторы, выпускающей это чудо. Вполне типовая история на форумах. Типа, появляется вдруг человек и спрашивает, мол, срочно нужны билеты на самолёт, а ехать покупать нет времени и уж не занимается ли какое-нибудь заведение доставкой билетов на дом? И вдруг, спустя полчаса спасение - на форуме ответ, что конечно занимается, отличная фирма, все туда! Подом слова благодарности и т.п., и т.д... Ну и? Найдите десять отличий в нашей и описанной ситуациях. Вот туда я и загнул. И я рад, что это не так.mkibr писал(а):Нет.вы трофимовецЯ же еще не ответил на вопрос, а вы уже делаете выводы.А я-то думал умный человек...
А вообще, я здесь недавно (все подумали: "оно и видно") и хочу от умных людей опыта набрать, посоветоваться, так сказать, вырасти. Но желание поучиться не говорит о глупости.
Ну тогда инцидент исчерпан?Рекламировать я никого не собирался, так получилось, что я начал разговор, а меня закрыли, вот и пришлось поссылаться на работы Трофимова.
Вот. А у меня скорее наоборот. Мне гораздо проще спроектировать синтез, нежели его осуществить. И не потому, что руки не оттуда растут, а просто мне скучно становится. Синтез ещё не закончен, а я уже следующий в голове прикидываю. Беру листок, начинаю рисовать... А ещё то дело не закончено... Вот такая у меня проблема своеобразная. А аналитику вообще не перевариваю - такая нудятина, усидеть не могу...Formalinum, а что интересует по сераорганики, я немного работаю по ней: дитиокарбаматы, ксантогенаты, тиазолы, тиадиазолтионы и т.д. Не скажу, что я силен в теории, скорее наоборот, с такими китами как здесь тягаться не смогу,
О! Тоже знакомо! Часто так и поступаю, если синтез не препаративный, то есть не придётся с пипеткой полчаса стоять и прикапыватьа что касается непосредственно синтеза, то я его чувствую, многие синтезы у меня идут в обычной конической воронке с магнитной мешалкой и прикапыванием реагентов сразу с пипетки, которые у других могут не пойти в трехгорлой с затворами, капельными воронками и разными другими наворотами для ограждения от действия окружающей среды.
Агрессии Вам не хватаетБлин, получилось как буд-то хвастаюсь, а я просто скучаю по лаборатории поэтому так пишу, я уже давно нормально синтезом не занимался. Я вам немного завидую, так что иронию пропускаю мимо и беру только то, что исходит с хорошей вашей стороны, правда хорошо и плохо понятия относительные, но все же я думаю, вы меня поняли. Химики - вообще разностороне развитый народ, с чем всех нас я и поздравляю. До свидания...
До новых встреч!
Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
Подоспели миротворческие силыpH<7 писал(а):Formalinum зря так написал, он извиняется.
Ну отчего ж все вы увидели лишь тупое лобовое оскорбление оппонента? Это было лишь выражение досады в ответ на развитие событий в отношении обсуждения дивинилсульфоксида... Право я не имел целью обидеть собеседника.
Извините меня, пожалуйста, если обидел...
Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
Автор, скажи, чего ты хотел от этой темы? Ты вроде ни вопроса не задал, ни чего-то своего не сказал. Или просто поговорить о чем-нить захотелось?
А тиофен и сульфолан тоже на иприт похожи? Или токсичности не имеют? К слову сказать, иприт - это артефакт в мире йадов: когда-то и лук со стрелами страшным оружием были...
Я работал с ипритом и подобными вещами когда-то, жив, здоров остался и окружающие тоже - не опаснее химии нуклеотидов и пептидов. Но это так, лирика...
Автора я не понял, чего он хотел.
Formalinum писал(а):Нет, он похож на иприт. И имеет очень даже заметную токсичность.
А тиофен и сульфолан тоже на иприт похожи? Или токсичности не имеют? К слову сказать, иприт - это артефакт в мире йадов: когда-то и лук со стрелами страшным оружием были...
Я работал с ипритом и подобными вещами когда-то, жив, здоров остался и окружающие тоже - не опаснее химии нуклеотидов и пептидов. Но это так, лирика...
-=Jedem das Seine=-
- Formalinum
- Контактная информация:
При известной фантазии на иприт похоже всё.Steiner писал(а):А тиофен и сульфолан тоже на иприт похожи? Или токсичности не имеют? К слову сказать, иприт - это артефакт в мире йадов: когда-то и лук со стрелами страшным оружием были...
С ипритом я дела не имел, но вот с азотистыми ипритами - сколько угодно. При должной аккуратности ничего такого уж особенного... А азиридины так вообще просто люблю
Всяко бывает...
Re: дивинилсульфоксид
Он во флюке есть.mkibr писал(а): Короче, я понял достать его можно только у них или самому варить придется.
Ладно, не парся, я же сказал, что я не обижаюсьFormalinum писал(а):Ладна. Пайду выпъйу йаду... Дивениллсульффаксиду...
Я же говорил, что неместныйОн во флюке есть.
Когда я открывал тему первый раз, то просто хотел найти дивинилсульфоксид или методику его синтеза, но меня быстро прикрыли, сейчас, скорее всего, хочу того же самого, но комментируя состоятельность своей просьбы, немного переусердствовалАвтор, скажи, чего ты хотел от этой темы? Ты вроде ни вопроса не задал, ни чего-то своего не сказал. Или просто поговорить о чем-нить захотелось?
Ну и поговорить, конечно, тоже не прочь
А мы и так на форуме или как. Я и не обижался: не могу я этого делать.Вполне типовая история на форумах ... Ну и? Найдите десять отличий в нашей и описанной ситуациях. Вот туда я и загнул. И я рад, что это не так. Уж простите меня
Бороться за место под солнцем - это вчерашний день, старая энергия, хотя для многих она до сих пор актуальна, но сейчас не об этом. Я не говорил, что работа, которую я сейчас делаю, мне не нравится. Я сказал, что скучаю по синтезам, лаборатории. Кстати дивинилсульфоксид меня попросила поискать одна девушка вот я и смотрю. Вообще я сейчас по нету и форумам ищу то, что меня просять. У нас до сих пор для многих интернет только электронная почта, не более, да и так за консультациями приходят, приходится поддерживать свои знания на должном уровне, а форум - это лучше всего, т.к. здесь переплетены и теория и синтез и жизненный опыт. Что касается нынешней работы, кроме того, что она мне ни не приятна, также доходы от нее на порядок (я не оговорился) больше. Всех благодарю за живую дисскусию, обещаю, в последующем более конструктивнее подходить к проблеме.Агрессии Вам не хватает Надо бороться за место под Солнцем Или смириться со своей участью Как говорил Б. Шоу: "надо получать то, что любишь, иначе придётся любить то, что получил"...
- Formalinum
- Контактная информация:
Ну вот... А меня эта старая дура Совесть мучать начала...mkibr писал(а):Ладно, не парся, я же сказал, что я не обижаюсьFormalinum писал(а):Ладна. Пайду выпъйу йаду... Дивениллсульффаксиду..., да и сам понаписал чё надо и не надо. Я не волшебник - я только учусь
![]()
Флюка - это контора такая заморская...Я же говорил, что неместныйОн во флюке есть., а это где
![]()
Неее... Я не про работу... Я про стиль общения...Бороться за место под солнцем - это вчерашний день, старая энергия, хотя для многих она до сих пор актуальна, но сейчас не об этом.Агрессии Вам не хватает Надо бороться за место под Солнцем Или смириться со своей участью Как говорил Б. Шоу: "надо получать то, что любишь, иначе придётся любить то, что получил"...
Так обычно проще получить требуемую информациюВсех благодарю за живую дисскусию, обещаю, в последующем более конструктивнее подходить к проблеме.
Всяко бывает...
А от туда реально можно купить это в-во и как узнать ценуFormalinum писал(а):
Флюка - это контора такая заморская..
А я обо всёмFormalinum писал(а):Неее... Я не про работу... Я про стиль общения...Бороться за место под солнцем - это вчерашний день, старая энергия, хотя для многих она до сих пор актуальна, но сейчас не об этом.