Константа диссоциации К2СО3
Константа диссоциации К2СО3
Не могу нигде найти константу диссоциации карбоната калия. Помогите плиз, кто может.
И еще. Как рассчитать концентрацию ОН- в реакции гидролиза К2СО3 по первой ступени. И как концентрация ОН-ионов будет изменяться при повышении температуры?
И еще. Как рассчитать концентрацию ОН- в реакции гидролиза К2СО3 по первой ступени. И как концентрация ОН-ионов будет изменяться при повышении температуры?
-
eukar
Re: Константа диссоциации К2СО3
Боюсь, что в разбавленных растворах около 1...Vicca писал(а):Не могу нигде найти константу диссоциации карбоната калия.
-
eukar
P.S.

Боюсь, что в разбавленных растворах около бесконечностиeukar писал(а):Боюсь, что в разбавленных растворах около 1...Vicca писал(а):Не могу нигде найти константу диссоциации карбоната калия.
-
eukar
Каюсь, бес попутал... Вредно читать форум вперемешку с линейной алгебройAlexM писал(а):P.S.Боюсь, что в разбавленных растворах около бесконечностиeukar писал(а):Боюсь, что в разбавленных растворах около 1...Vicca писал(а):Не могу нигде найти константу диссоциации карбоната калия.
Спасибо!!!
О!
Спасибо большое! Ну вот так всегда! Чего только не придумают преподы!
"Ищи константу диссоциации карбоната в справочных данных!"
Ага, щас, называется...То то я думаю...
Но спасибо вольшое за подсказочку. Помогла есессна...=))
Спасибо большое! Ну вот так всегда! Чего только не придумают преподы!
"Ищи константу диссоциации карбоната в справочных данных!"
Ага, щас, называется...То то я думаю...
Но спасибо вольшое за подсказочку. Помогла есессна...=))