Где взять базу данных химических соединений?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Polyol

Где взять базу данных химических соединений?

Сообщение Polyol » Вт мар 01, 2022 10:33 pm

Здравствуйте.

Прошу подсказать где можно взять (купить) базу данных химических соединений по списку CAS номеров. Есть примерно 50000 CAS номеров, к ним нужны такие свойства: наименование, синонимы, картинки формул + желательно физические свойства + класс опасности.

chemigor
Контактная информация:

Re: Где взять базу данных химических соединений?

Сообщение chemigor » Вт мар 01, 2022 10:45 pm

Если не лениво - можно повбивать их в нашей базе ( www.multi-d.com ), как вариант - даже в строку CAS вводить по несколько номеров и получать список. Итерактивные картинки у нас можно потом экспортировать и вставлять у себя с минималистической ссылкой на нас - мы это разрешаем. Но у нас не полное соответствие CAS и нет физических свойств и классов опасности, зато есть и картинки и пространственные структуры нескольких конформеров.

Можно мне послать - я могу сконвертить в список номеров у нас, правда не факт, что это вам облегчит работу.

Можно поштучно в пабчеме (pubchem) повбивать.

А куда и в каком виде Вы это дальше планируете это использовать? От этого может зависеть сильно как вам далее поступать.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»