Итак, было необходимо сделать зеркало из деревянной теннисной ракетки. Что-то типо такого:
Хотел именно не сзади стекло зеркала прикреплять, а прямо на струны ракетки. Отправился в наш DIY магаз, показал что и как хочу, описал ситуацию и консультант предложил использовать эпоксидный клей Bison Epoxy Repair вот такой:
Приклеил к струнам зеркало - в 5 местах на ракетке, повторил тоже самое еще для 2-ух ракеток, дождался пока застынет. Так как воняло жутко - оставил на балконе на ночь сохнуть и потом еще дома какое-то время лежало.
После этого повесил на стену в спальне.
Через 2 месяца добавил еще 2 ракетки ежду уже повешенными, а центральную перевернул, т.е. по центру было вверх, стало внизю Тут видно левые 3 ракетки, справа еще 2 за стеной.
Ну и радовался я всему этому 9 месяцев до того дня, когда решил эти ракетки снять, чтобы протереть пыль и помыть зеркала. Под ними на стене оказались желтые пятна в тех местах, где на струнах был клей.
Причем клей стены НЕ дотрагивался. Вверху, где ракетки были чуть дальше от стены, чем внизу, яркость пятен слабее, но тоже есть. В панике, что значит все это время что-то химическое выделялось, снял все ракетки. Написал в Бизон вопрос, что за хрень?, на что получил ответ следущий: The reason why there were yellow strains on the wallpaper, I can not explain. After curing of the Epoxy Repair all reactive parts are disappeared. After that, degradation of materials is not to be expected.
По времени было так:
1. 25.03.2019 повесил первые 3 ракетки (по центру ракетка вверх)
2. 22.05.2019 между первыми тремя ракетками добавил еще 2 + перевернул центральную ракетку (стала по центру вниз)
3. 15.02.2020 снял ракетки и обнаружил пятна
Обои хрен знает какого состава, но фактура выпуклая (по центру фото и пятно как раз):
Теперь пытаюсь понять:
1. По какой причине появились пятна? Есть какое-то объяснение?
2. Так как это какая-то реакция чего-то на что-то, то какие еще последствия могли быть? Для здоровья...
3. Что теперь делать с этим? Т.е. есть ли какие-то последтсивя даже после снятия ракеток со стены? или наоборот, если повесить обратно - будет ли дальше реакция?
Меня смущает, что пятна появились на стене под первыми 3 ракетками и в первом месте, куда их повеил, и после того, как спустя 2 месяца я 2 из 3-ех ракеток переместил, то и на новых местах те же ракетки закрасили новые пятна.... Т.е. реакция продолжалась долго.
П.С. Если фото не показываются, буду переделывать... Без фото не понять...