Цветное пламя

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс авг 13, 2006 5:16 pm

Гы. По пять баксов за свечу, оптовые поставки прямо из Канады, покупаем товарищи.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

slavert

Сообщение slavert » Вс авг 13, 2006 5:26 pm

только что заказал набор из пяти масел, попробую проанализировать что там такое. Бизнес идея интересная и в производстве должно быть дешево

Георгий

Сообщение Георгий » Вс авг 13, 2006 6:30 pm

barsergey
«Тут такое предложение...»
Просто ОЧЕНЬ заманчиво – обязательно буду пробовать!

Mendeleev
«...поместить над центром пламени мет. сетку с солью...»
Пробовал - цвет дает, но быстро выгорает, расход велик, во всяком случае для коммерческого применения.

slavert
«А тем временем продаются масляные свечи с цветным пламенем»
Ну, дык, и я про то! Товарисчи химики и иже с ними (это я)! Догоним и перегоним Америку!
Даёшь отечественную лампаду полного хроматического цветового ряду!
В пролетарском размахе сыпь жменями литий, пусть в USA бизнесменам не спится!
Наше оружие-стронций и барий – трясётся от страха капиталистический виварий!
В спирту зеленится тетраборат –химик нехимику стал друг и брат!

Ура, товарищи! Ура!
:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Георгий Вт авг 15, 2006 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Георгий

Сообщение Георгий » Вс авг 13, 2006 6:42 pm

slavert
а если серьёзно-вроде у вас в Швейцариях есть дистрибюторы, помнится в моих поисках я встречался с какой-то швейцарской фирмой... счас поищу...

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс авг 13, 2006 6:50 pm

Георгий писал(а): Даёшь отечественную лампаду полного хроматического цветового ряду!
В пролетарском размахе сыпь жменями литий, пусть в USA бизнесменам не спится!
Наше оружие-стронций и барий – трясётся от страха капиталистический виварий!
В спирту зеленится тетраборат –химик нехимику стал друг и брат!
Ё-моё, да ты я вижу поэт, Химпушкин прямо какой то 8) .

Георгий

Сообщение Георгий » Вс авг 13, 2006 7:00 pm

Виноват! Вспылил! Был неправ! Это Германия была, фирма Bawarian Wax
Но в любом случае - дорого ведь, а? в Москве я пытался в прошлом году предлагать в бары и рестораны - не пошло, цена всех отвращала - ведь растаможка и налоги удвоили цену. Впрочем для Швейцарии может и нормальная цена. Кстати, если вы думаете определить состав и выпускать самому - состав запатентован и в Америке и в Европе, думаю будут проблемы. Сейчас авторы начинают работать в России, я уже столкнулся с ними, весьма неприятные переживания, они связаны с серьёзными людьми в Москве, бизнес немалый, разговаривают без улыбок 8) Потому и решил переквалифицироваться в управдомы - буду работать в Азиях, прочь из Москвы, сюда я больше не ездец... :cry:

amik

Сообщение amik » Вс авг 13, 2006 7:01 pm

Химики вообще люди неплохие, особенно когда у них просят совета, а не денег :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Вс авг 13, 2006 7:01 pm

Да я уже заказал из Америки, посмотрю что это такое
Может проанализировать получится

Георгий

Сообщение Георгий » Вс авг 13, 2006 7:07 pm

Mendeleev
Ну, кто без греха-пусть первым кинет в меня философский камень - балуемся рифмой, правда тематика скучная, религиозно-философская, но как говорится - чем богаты тем и рады!
Если неравнодушны к стихам - можете взглянуть, некоторые говорят - ничего:
http://www.shiva-shakti.ru/texts/text11.html

Георгий

Сообщение Георгий » Вс авг 13, 2006 7:17 pm

slavert, а мыло у вас какое, если не секрет?

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн авг 14, 2006 12:21 am

Нашел верный способ окрасить открытое спиртовое пламя по крайней мере в зёлёный цвет, но маленькая загвоздка- придётся Георгию покупать триметилборат(не химику варить будет сложновато), в Москве или Киеве купить не проблема, в нете куча ссылок, незнаю правда как там в Грузии, отличное вино есть, Боржоми то же есть, а вот триметилборат(жидкость т.кип. 68, хорошо растворим в спирте)?

Георгий

Сообщение Георгий » Пн авг 14, 2006 6:52 am

Mendeleev
Спасибо за помощь
Покупать в Москве нет проблем, в Киеве вообще дядя родной живет и двоюродные брат и сёстры, но вопрос с ядовитостью-как, не очень того?
Но тут гораздо интересней тема всплывает - то есть как я понимаю вы решаете проблему которую объяснил amik-горят пары спирта и ионы металлов не попадают в пламя, а триметилборат летуч, горюч и доставляет метал в зону пламени, так? Теперь вопрос! Нельзя ли сделать аналоги триметилбората, в которых вместо бора, соответственно литий, стронций или медь ? Тогда бы можно было реализовать все цвета! И если перейти на триэтилборат то и с ядовитостью проблемы были бы сняты. Кстати синтез триметил и триэтил боратов не так уж сложно - на таком уровне я с вашей помощью уже волоку! Я вон по вашим советам на anchem форуме в прошлом году аж полный метиловый эфир лимонной (трикарбоксипропановой) кислоты (простые люди называют это - триметилцитрат :lol: ) сделал, о как! Спасибо AF и Falcon за конкретные методики, и slavert активно советовал и Леонид.

А как это называться то будет? Триметилкупрат?Триметиллитиат?Триметилстронциат?

Вообще давно интересует аналог борной кислоты, но с литием или медью вместо бора это бред или возможно?

PS
В инете на соответствующих ресурсах есть мнение что именно триэтилборат используется священниками для имитации неопаляющего святого пламени в Храме Гроба Господня.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн авг 14, 2006 8:18 am

бред :D
Carpe diem

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн авг 14, 2006 10:09 am

Видите ли, Георгий, бор - он неметалл, а медь, стронций и т.д. - металлы, они на него химически совсем-совсем не похожи, и чтобы получить какие-то летучие соединения на них основе, надо применять совсем другие, более хитрые подходы. Может прокатить, например, какой-нибудь замещённый ацетилацетонат. А может и не прокатить, это я так, от балды.
Георгий писал(а):в Киеве вообще дядя родной живет
а в огороде, надо полагать, растёт бузина? :lol:

Георгий

Сообщение Георгий » Пн авг 14, 2006 12:20 pm

Да уж, конечно идиотизм чистейшей воды! Ну, знаете, как говорится, в семье не без урода. Да и вообще в каждом королевстве должен быть свой шут, так веселей. Впрочем наверное такой конфуз -это скорее грустно, чем смешно. Вот уж действительно - беда, коль пироги начнёт печи сапожник! Ну давайте замнём, как будто никто ничего не заметил, знаете как в обществе кто-то, извиняюсь, пёр-т, а все вокруг делают вид что ничего не произошло, поскольку в отличии от пёр-вшего, культуру имеют. А то мне со стыда и появляться здесь невозможно будет! Простите, мужики! В следующий раз буду думать, прежде чем спросить!

Эх, ИСН! В другой раз посмеялся бы насчет бузины, а сейчас так стыдно, не до смеху!

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 14, 2006 12:22 pm

А почему вы думаете что алкоголяты меди, стронция или лития это бред? Только они на воздухе не устойчивы как и борные эфиры кстати

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн авг 14, 2006 12:25 pm

Полагаю, они чувствительны к воздуху не так, как борный эфир, а гораздо более. Да и при попытке поднять их в воздух скорее всего развалятся на раз.

slavert

Сообщение slavert » Пн авг 14, 2006 12:29 pm

ацетил ацетонат меди возгоняется, стронция и лития - нет

Георгий

Сообщение Георгий » Пн авг 14, 2006 12:31 pm

slavert, почта от меня прошла?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн авг 14, 2006 12:32 pm

Значит, для стронция надо пробовать какой-нибудь замещённый, обвешанный трет-бутилами. Или я уж не знаю.
С литием понятно, что не будет летучим - одновалентный, как же. Тут вообще что-то совсем другое искать.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»