очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
Re: очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
Можно попробовать заняться вымораживанием эфирных масел из маслянных экстрактов. Только масло нужно подобрать специальное - без запаха и с достижимой температурой замерзания для бытового морозильника )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Да масло-то подобрать - не проблема. Какое-нить без запаха, рафинированное и не густое.
Я не совсем поняла, это кому Вы предлагаете?
Если VAN, то ей можно просто сделать вытяжку на масле или анфлераж. Ей же для кремов-масок. Она все равно эфиры в масляную фазу будет капать.
Но травки насквозь пропитываются маслом и его невозможно отжать. Иногда теряется его больше половины, особенно если многоразовая закладка сырья.
Лучше с той же розой сделать спиртовую настойку, делая многоразовую закладку свежих лепестков.
Но вообще это интересно-вымораживать. Такое я не делала.
Я не совсем поняла, это кому Вы предлагаете?
Если VAN, то ей можно просто сделать вытяжку на масле или анфлераж. Ей же для кремов-масок. Она все равно эфиры в масляную фазу будет капать.
Но травки насквозь пропитываются маслом и его невозможно отжать. Иногда теряется его больше половины, особенно если многоразовая закладка сырья.
Лучше с той же розой сделать спиртовую настойку, делая многоразовую закладку свежих лепестков.
Но вообще это интересно-вымораживать. Такое я не делала.
В детстве гонял на самых разных самодельных - всё делается на коленкеТолько холодильник нужно настоящий где-то достать,
Плохо. Или ротор или пеногасители добавлять (в простейшем случае - жир).А кто-нибудь может сказать, как перегонка с вакуумом будет соотноситься с тем сырьем, что сильно пенится?
Эт вам к аппарату Сокслета дорога, опять же можно самодельному.Лучше с той же розой сделать спиртовую настойку, делая многоразовую закладку свежих лепестков.
Аромат знаний!jusja писал(а):FOX-7, У меня такой книжки нет.
А что за аромат?
Добрый Vova выложил еще кучу книг по теме здесь
Код: Выделить всё
http://chemister.pp.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=202Re: очень нуждаюсь в помощи опытного химика, перегонка дома
Руслан, спасибо. Там есть тот Войткевич, которого у меня нет и конкретная химия по структурам.
dan14444, а Вы холодильники сами делали?
Не могли бы подробнее об этом рассказать, потому что я тоже чуть не сделала сама.
Пока у меня не было нормального холодильника, а сделать перегонку нужно было, товарищ принес прикола ради мне двухметровую медную трубку диаметром, кажется, 8 мм. Толщину стенок не помню, то что-то миллиметр - полтора.
Говорит, что мужики в деревне вообще из нержавейки делали холодильник для перегонки продукта брожения сахара или чего-то другого сахаросодержащего. А он типа мне круче трубу принес.
Уж лучше точно нержавейка была бы.
Но потом решила, что можно было бы силиконовый шланг подлиннее намотать и пустить по нему воду из крана. Так бы и сделала, наверное. Но достали нормальный лабораторный холодильник.
dan14444, а Вы холодильники сами делали?
Не могли бы подробнее об этом рассказать, потому что я тоже чуть не сделала сама.
Пока у меня не было нормального холодильника, а сделать перегонку нужно было, товарищ принес прикола ради мне двухметровую медную трубку диаметром, кажется, 8 мм. Толщину стенок не помню, то что-то миллиметр - полтора.
Говорит, что мужики в деревне вообще из нержавейки делали холодильник для перегонки продукта брожения сахара или чего-то другого сахаросодержащего. А он типа мне круче трубу принес.
Уж лучше точно нержавейка была бы.
Но потом решила, что можно было бы силиконовый шланг подлиннее намотать и пустить по нему воду из крана. Так бы и сделала, наверное. Но достали нормальный лабораторный холодильник.
Долгих лета ему жизни!VOVAN CIR писал(а):Fox-7 того доброго чела Руслан зовут
Холодильники: наматывать не стоит, лучше по классической схеме. Трубка в трубке, 2 пробки, отводы к шлангу (можно через те же пробки). Пробки можно намотать. Места возможной течи заливаете эпоксидкой. Если не лень - отводы можно припаять.
dan14444, спасибо за подсказку, хоть это сейчас и не актуально, но, наверное, для мозгов важно.
Ведь действительно самое простое. Почему бы и не воспроизвести тот самый холодильник, тем более, что технически это не сложно. Труба в трубе и патрубки для охлаждения водой.
Будет, конечно, эффективнее, чем силикон, который все же для этих дел хуже, чем любой металл.
Ведь действительно самое простое. Почему бы и не воспроизвести тот самый холодильник, тем более, что технически это не сложно. Труба в трубе и патрубки для охлаждения водой.
Будет, конечно, эффективнее, чем силикон, который все же для этих дел хуже, чем любой металл.
Да ну, геморой какой-то холодильник самому делать
Он на блошином рынке стоит 150 р, в магазине хим реактивов 300 р (в зависимости от длинны и типа)
Хотите вам подарю безвозмездно? У меня этого добра навалом! Скиньте почтовый адрес в личку, я вам его вышлю посылочкой.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Константин_Б
Немного офф, но у на форуме коллеги кемистера появилась ссылка на ряд тематичных книг (всего на 33 метра):
Может кому пригодится...Книги по парфюмерной химии:
Каспаров Г.Н. - Основы производства парфюмерии и косметики (1988)
Шулов Л.М. Хейфиц Л.А. Душистые вещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства
"Основы органической химии душистых веществ для прикладной эстетики и ароматерапии" М.: ИЦ «Академкнига», 2006
Беркенгейм А. М. "Практикум по синтетическим лекарственным и душистым веществам и фотореактивам" М.:ГНТИХЛ 1942
Связь между структурой душистых веществ и их запахом (Войткевич С.А.).
Войткевич С.А. "865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии" М.: Пищевая промышленность, 1994
Исагулянц В. "Синтетические душистые вещества" Ереван, Издательство академии наук Армянской ССР, 1946
Сидоров И.И., Турышева Н.А., Фалеева Л.П., Ясюкевич Е.И. "Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ" М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984
Хейфиц Л.А., Дашунин В.М. "Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии" М.:Химия, 1994
Шулов Л.М., Хейфиц Л.А. "Душистые вещества с мускусным запахом" М. 1964
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
прикольно!!!! тут холодильники дарят!!!!))))) а где такие магазины для химиков в Москве? напишите, пожалуйста, адресTokashi писал(а):Да ну, геморой какой-то холодильник самому делатьОн на блошином рынке стоит 150 р, в магазине хим реактивов 300 р (в зависимости от длинны и типа)
Хотите вам подарю безвозмездно? У меня этого добра навалом! Скиньте почтовый адрес в личку, я вам его вышлю посылочкой.
мне это вообще очень нравится как звучит!!!!! к примеру масло чистотела, а что дальше?Tokashi писал(а):Можно попробовать заняться вымораживанием эфирных масел из маслянных экстрактов. Только масло нужно подобрать специальное - без запаха и с достижимой температурой замерзания для бытового морозильника )))
VAN писал(а):мне это вообще очень нравится как звучит!!!!! к примеру масло чистотела, а что дальше?
А мне "очень нравится" ваша позиция, что вам тут всё готовенькое на блюдечке преподнесут и разжуют. Пальчиками шевелить не пробовали? Говорят очень интересное занятие!
Дальше идёте читать литературу по этой теме - узнаёте температуру замерзания масла чистотела, подбираете экстрагент с более низкой температурой замерзания и экспериментируете
Пожалуй и мне.Tokashi писал(а):Да ну, геморой какой-то холодильник самому делатьХотите вам подарю безвозмездно? У меня этого добра навалом! Скиньте почтовый адрес в личку, я вам его вышлю посылочкой.
Если можно двухкамерный нофрост
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А вот интересно, может ли при "перегонке дома" быть актуальным холодильник не Либиха, а покруче? Я думаю, за 300 р его не продадут
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А правда, кому была предложена посуда?
Смею предполагать, что мне тоже, раз это появилось после моего поста?
Если так, то большое спасибо, но у меня вроде это уже тоже есть. Да и представляю, во сколько обошлась бы пересылка. Вот если бы года 3 назад, то было очень актуально. И литература, и посуда.
А сейчас на худой конец есть магазин прямо в универе, прямо в нашем корпусе.
Но есть варианты лучше, когда отдают списанную посуду.
Кстати, про очистку алкоголя тоже слышала такой способ. Вроде наливают все это дело в полиэтиленовые мешки и замораживают в морозилке.
Но это не вопрос перегонки, конечно, следовательно, не для этой темы.
А то, что касается этой темы и то, что я еще не делала, но думала - это экстрагирование, а потом перегонка с паром. Больше нечем, увы. И в чем тогда экстрагировать? Вот с этим тоже проблема.
Может и попробую что-то сообразить. Просто из интереса, получится или нет. Или это бессмыссленно? Уже, конечно, не будет в чистом виде эфирное масло, но тем не менее. Мне кажется, что для пенящихся травок этот способ тоже более подходящий, как думаете? Думала, что на лабах такое будет, а у нас только простейшее все было - неинтересно.
Смею предполагать, что мне тоже, раз это появилось после моего поста?
Если так, то большое спасибо, но у меня вроде это уже тоже есть. Да и представляю, во сколько обошлась бы пересылка. Вот если бы года 3 назад, то было очень актуально. И литература, и посуда.
А сейчас на худой конец есть магазин прямо в универе, прямо в нашем корпусе.
Но есть варианты лучше, когда отдают списанную посуду.
Кстати, про очистку алкоголя тоже слышала такой способ. Вроде наливают все это дело в полиэтиленовые мешки и замораживают в морозилке.
Но это не вопрос перегонки, конечно, следовательно, не для этой темы.
А то, что касается этой темы и то, что я еще не делала, но думала - это экстрагирование, а потом перегонка с паром. Больше нечем, увы. И в чем тогда экстрагировать? Вот с этим тоже проблема.
Может и попробую что-то сообразить. Просто из интереса, получится или нет. Или это бессмыссленно? Уже, конечно, не будет в чистом виде эфирное масло, но тем не менее. Мне кажется, что для пенящихся травок этот способ тоже более подходящий, как думаете? Думала, что на лабах такое будет, а у нас только простейшее все было - неинтересно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нашёл холодильник со змеевиком и рубашкой
Валялся в пыли под самым нижним ящиком тумбочки в лабе
Думаю, поставить его на перегонку оцитона, или отнести домой
jusia, чет я не понял, Вы экстракцию НЕ делали? И что было в лабах?
jusia, чет я не понял, Вы экстракцию НЕ делали? И что было в лабах?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель, хватит прикалываться!
Все Вы поняли. Хочу экстрагировать сначала определенные травки, охладить, чтобы расворенные воски "выпали в осадок", отфильтровать их, затем отогнать экстрагент.
Такого не делали, но проходили. Как-то очень схематично. Да я, правда, пока подробно это и не читала. Боюсь, что заморочек будет много и боюсь, что при отгонке все эфиры растеряю, тут бы пригодился тот красивый приборчик, но, может, воски получу.
Но это будет все потом, летом, возможно.
Такого не делали, но проходили. Как-то очень схематично. Да я, правда, пока подробно это и не читала. Боюсь, что заморочек будет много и боюсь, что при отгонке все эфиры растеряю, тут бы пригодился тот красивый приборчик, но, может, воски получу.
Но это будет все потом, летом, возможно.
Лето в самом разгаре, пора перегонятьjusja писал(а):Но это будет все потом, летом, возможно.
bacco, tabacco e Venere