Но боюсь, что после таких историй, а у меня их ещё много по жизни (как наверно у любого заставшего), окажусь в другом месте и буду беседовать исключительно с Наполеонами, Кутузовыми и Полами Мак-Картни
Бандеру просьба не предлагать.
Ох уж эти химики.amik писал(а):Купите и проверьте в работе, это же недорого, если верить алибабе. Потом по советской классике копирования - чтение маркировки микросхем и разводки платы с поиском аналога.
Обоими руками за "импортозамещение" и отечественные приборы пусть не лучшего, но аналогичного класса.
Будете смеяться, но практически этот текст я набрал, но удалил в своём сообщении перед отправкой. Дабы не разжигать. Одноклассник в конце 80-х работал в МИФИ, где один из отделов только этим и занимался.Evgen2 писал(а):Да, а советская классика состояла не в чтении маркировки, а в послойном шлифовании и копировании.
да чего тут разжигать..давно уже это не канает, и даже если вдруг можно сосканировать топологию, то всё равно её уже хрен воспроизведёшь. А если воспроизведешь, то не прочитать программу, если установлен бит секретности. А если вдруг прочитать, то её хрен поймёшь. Ну вот как-то так...amik писал(а):Будете смеяться, но практически этот текст я набрал, но удалил в своём сообщении перед отправкой. Дабы не разжигать. Одноклассник в конце 80-х работал в МИФИ, где один из отделов только этим и занимался.Evgen2 писал(а):Да, а советская классика состояла не в чтении маркировки, а в послойном шлифовании и копировании.
amik писал(а):Влажность воздуха в равновесии с субстратом никак не является мериломОна (влажность воздуха) в закрытой равновесной системе будет 100%-ой, пока хватит влаги в субстрате для насыщения объёма парами воды. Скорость насыщения ещё как-то будет опосредованно зависеть от характеристик субстрата, но не более.
про первую часть уже сказано, а про вторую... - а почему не в гамаке и на лыжах? стопитсот датчиков на рынке для измерения влажности воздуха более традиционными способами, цены начинаются от 5-7$chaus писал(а):Пришла в голову идея:..... и далее измерить влажность воздуха ИК-спектрометрически.
почему? Я попробовал (принцип) - мне понравилось, хотя есть ньюансы.avor писал(а):Че то вы не о том, там главное понять использованный физико/химический принцип измерения, а он наверняка все тот же емкостной/кондуктометический, а значит грош цена этим приборам.
Да, вы сравните их показания с психрометром и все станет на свои места - они показывают цену на дрова в костромской губернии в 1872 году. Даже такой казалось бы адекватный сенсор, как Х/Б нить растягивающаяся грузиком или пружинкой дает далеко не всегда валидные результаты.Evgen2 писал(а): стопитсот датчиков на рынке для измерения влажности воздуха более традиционными способами, цены начинаются от 5-7$
Прибор не девушка, что бы нравится. Он должен выдавать достаточно точные и адекватные результаты(сравнимые с независимыми стандартными, например гравиметрическими, измерениями) в широком диапазоне условий измерения на многочисленных типах образцов.Evgen2 писал(а):почему? Я попробовал (принцип) - мне понравилось, хотя есть ньюансы.avor писал(а):Че то вы не о том, там главное понять использованный физико/химический принцип измерения, а он наверняка все тот же емкостной/кондуктометический, а значит грош цена этим приборам.
Ну не совсем так просто, но действительно, влажность воздуха будет связана с влажностью грунта опять же через погоду на Марсе и цену на дрова...amik писал(а):Влажность воздуха в равновесии с субстратом никак не является мериломОна (влажность воздуха) в закрытой равновесной системе будет 100%-ой, пока хватит влаги в субстрате для насыщения объёма парами воды. Скорость насыщения ещё как-то будет опосредованно зависеть от характеристик субстрата, но не более.
А что, указанные выше по ссылкам приборы, не выдают таких результатов?avor писал(а): Прибор не девушка, что бы нравится. Он должен выдавать достаточно точные и адекватные результаты(сравнимые с независимыми стандартными, например гравиметрическими, измерениями) в широком диапазоне условий измерения на многочисленных типах образцов.
не будет, от слова "совсем". Выше я уже писал.chaus писал(а):Ну не совсем так просто, но действительно, влажность воздуха будет связана с влажностью грунта опять же через погоду на Марсе и цену на дрова...
Про использование х/б нити первый раз слышу - со времен царя гороха использовали конский волос. А насчет сравнения - в отличии от китайских поделий у нормальных датчиков (датчик не есть готовое издение) есть даташит, в котором указаны параметры и точностные характеристики. В том числе, например, такой неявный параметр, как скорость потока воздуха, при которой датчик показывает адекватные показанияavor писал(а):Да, вы сравните их показания с психрометром и все станет на свои места - они показывают цену на дрова в костромской губернии в 1872 году. Даже такой казалось бы адекватный сенсор, как Х/Б нить растягивающаяся грузиком или пружинкой дает далеко не всегда валидные результаты.Evgen2 писал(а): стопитсот датчиков на рынке для измерения влажности воздуха более традиционными способами, цены начинаются от 5-7$
это мысль. Посмотреть, что дивайс покажет для пива...лучше бы конечно до вскрытия...банки из люминия не проканывают, остается пластиковая тара...Любитель_Манниха писал(а):Вдуйте лучше пива
В волосяных гигрометрах использовали человеческий волос. А у некоторых натуральных блондинок зависимость удлинения волоса от относительной влажности воздуха более линейная, чем у других.Evgen2 писал(а): Про использование х/б нити первый раз слышу - со времен царя гороха использовали конский волос.
Зависит же влажность воздуха/газа в эксикаторе от состава и влажности влагопоглощающей загрузки, например, от концентрации раствора серной кислоты. Здесь тот же принцип.Evgen2 писал(а):не будет, от слова "совсем". Выше я уже писал.chaus писал(а):Ну не совсем так просто, но действительно, влажность воздуха будет связана с влажностью грунта опять же через погоду на Марсе и цену на дрова...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей