Выбор растворителя

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
tutsy

Re: Выбор растворителя

Сообщение tutsy » Пт май 29, 2015 11:19 am

duke2003 писал(а):Что, на мой взгляд отличает Ваш подход от подхода !профессиональных! производителей, это отсутствие планов (тут, по крайней мере, неозвученных) на проведения тестов направленных на выяснение short and long term effects on safety, compatibility and EHS allowances (прошу прощения за такую терминологию) всех компонентов вашей смеси при контакте с кожей живых людей. А такой контакт, судя по первому посту, подразумевается, в отличии от многих средств бытовой химии. Буду рад ошибиться в своих рассуждениях, может у Вас есть такие планы.

P.S. Все сильно упроститься если исключить контакт с кожей.
Да, Вы ошибаетесь. О планах проводить тестирование и сертификацию я писала (правда не в первом посте). А в первом не писала, дабы не загромождать. Ведь суть вопроса узнать рекомендации на растворитель - а не поделиться с миром всеми подробностями моего плана

Кратко план таков: на форме узнать варианты, выбрать то что мне нравится из этого, попробовать сделать, если понравится эффект, изучить подробно все документы разрешающие и запрещающие по данному растворителю. Сами же тесты делают сертифицирующие органы, прежде чем выдать документы о безопасности

P.s. контакт с кожей клиентов не подразумевается, контакт с кожей мастера-возможно. Но тут надо продумать. Может, рекомендации мыть кисти в перчатках....с другой стороны-вон маникюр делают когда, то удаляют лак ацетон содержащими средствами, т.е. ацетон контактирует с кожей. И к этому как то все спокойно относятся, хотя аналогия такая же

tutsy

Сообщение tutsy » Пт май 29, 2015 11:22 am

За это время успела попробовать еще - циклопентасилоксан. )) понравилось, но это очень дорого, ОЧЕНЬ

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт май 29, 2015 6:58 pm

Ну тогда можно и гексаметилдисилоксан попробовать, он наверняка дешевле. Он вполне безопасен в плане токсикологии, и используется как не раздражающий кожу растворитель http://en.wikipedia.org/wiki/Hexamethyldisiloxane
Når månen skinner blek og ensom...

ximi

Сообщение ximi » Пт май 29, 2015 7:30 pm

Вот засунет автор какой-нибудь гексан или ДСМ, как тут насоветовали в свой "гаражный" растворитель, вот "радости" то будет клиентам. Даже комментировать такое нет слов, одни эмоции.

А что не так ?

chaus

Сообщение chaus » Пт май 29, 2015 9:54 pm

Если упирать на безопасность больше, чем на доступность, то чем плох медицинский ДМСО? Уж точно проверен-перепроверен, и растворитель чудесный.
Сюда же пропиленкарбонат.

Хотя в моей советской юности хирург в санчасти нашей в/ч, вскрыв мне гнойный абсцесс, преспокойно промыл его бензином, попутно успокоив меня заверением -- "чистейший авиационный бензин, ничего лучше нет!". А я до сих пор жив. Так что алканы рулят.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт май 29, 2015 9:59 pm

chaus писал(а):Если упирать на безопасность больше, чем на доступность, то чем плох медицинский ДМСО? Уж точно проверен-перепроверен, и растворитель чудесный.
Растворитель должен испариться после применения. А ДМСО во-первых, кипит 180, а во-вторых, отличается прекрасной проникающей способностью. Более того, он замечательно утащит под кожу то г**но, которое хотели смыть... Никому это не надо...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

ximi

Сообщение ximi » Пт май 29, 2015 11:43 pm

Сделать "растворитель" чтоб помыть кисточки и спонжи от косметики (тени, румяна, тональный крем)

Спонжи с кисточками неплохо мыть пентаном. Это же не руки.

tutsy

Сообщение tutsy » Пн июн 01, 2015 8:39 am

ximi писал(а):Спонжи с кисточками неплохо мыть пентаном. Это же не руки.
но мыть то руками ))

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»