Двигатель Холодного Сгорания

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: очередная МЕГА идея...

Сообщение dmr » Вс апр 20, 2014 8:23 am

Udmurt № 8 писал(а):Нитрит аммония можно получать поглощением нитрозных газов раствором аммиака. Если на вашей планете аммиак стоит дешевле бензина
бензин около бакса за литр стоит(в России,у нас дешевле немного),аммиака за бакс я не видел,может действительно не там живу(в прошлом году звонил на химзавод,они сказали 111сум за кг 25% раствора,при госкурсе около 2000сум за бакс,черный курс примерно на 40% больше.Плюс аммиак в растворе в хозтоварах даже есть и пофиг заправки...Плюс отсутствие жирных пятен и разводов от бензина)))
Udmurt № 8 писал(а): - то за то что вы забираете нитрозные газы как отход производств, вам ещё приплачивать должны. Итого он обойдёдтся практически бесплатно.
поглощение нитрозных газов это канешна,токо он там же в большинстве и разложится,а в присутствии кислорода в нитрат свалится...
Udmurt № 8 писал(а): В замороженном виде он идеально подходит для доработанного дизеля. При движении поршня вниз он подаётся в цилиндр через дозатор (тут конечно надо подумать как), затем в конце такта сжатия он нагревается от сжатия и разлагается на воду и азот. Всё чисто, безопасно, никаких окислителей.
в замороженном виде впрыскивать в цилиндр? и нагревать сжатием тоже в замороженном?
Udmurt № 8 писал(а): Вы когда начнёте выпуск,
А я думал вы как химик ,горячо поддержавший Мега идею,уже начали эксперементировать(((
Udmurt № 8 писал(а):незабудте про мои проценты !
у мусульман партнеры по бизнесу разделяют и прибыля и убытки соответственно! вы готовы к этому???
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс апр 20, 2014 9:40 am

Я слышал дизель на угольной пыли кто-то делал, значит как-то возможно впрыскивать твёрдое вещество. И вообще, честно говоря идея заморозки мне не очень нравится. Надо ингибитор, чтобы скажем до + 50 было стабильно. В дизеле нагрева от сжатия хватает для воспламенения солярки, которую в обычных условиях, просто на воздухе, поджечь спичкой надо очень постараться. Так что думаю и нитриту аммония хватит, вопрос в другом - какой концентрации его раствор разумно и безопасно эксплуатировать, и соответственно хватит ли энергоотдачи чтобы движок таки работал. Вот в этом направлении (подбор ингибитора) химик мог бы поэкспериментировать, но далше уже надо строить прототип, у меня такой возможности нет. Нужен цех, оборудование и тд, я думал у вас это всё есть раз интересуетесь. И что всё-таки с ценами на исходники, если серьёзно эта бодяга будет обходиться дешевле бензина, тогда можно реально начинать работу. Что вы подразумеваете под убытками ? Если я скажем сделаю рецепт топлива и дело не заладится то я разумеется понесу убытки, ведь никто мне не компенсирует мои затраты на эксперименты.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Вс апр 20, 2014 3:36 pm

Udmurt № 8 писал(а):Я слышал дизель на угольной пыли кто-то делал, значит как-то возможно впрыскивать твёрдое вещество. .
да вроде как сам Дизель да и сейчас типа пытаются внедрить,водоугольное,пылеугольное топлива
Udmurt № 8 писал(а): И вообще, честно говоря идея заморозки мне не очень нравится. Надо ингибитор, чтобы скажем до + 50 было стабильно
а я вроде как на третьей. странице и ссылку и цитату бросил
Udmurt № 8 писал(а): В дизеле нагрева от сжатия хватает для воспламенения солярки, которую в обычных условиях, просто на воздухе, поджечь спичкой надо очень постараться. Так что думаю и нитриту аммония хватит, вопрос в другом - какой концентрации его раствор разумно и безопасно эксплуатировать, и соответственно хватит ли энергоотдачи чтобы движок таки работал. Вот в этом направлении (подбор ингибитора) химик мог бы поэкспериментировать
мог бы пожалуй химик то,...
Udmurt № 8 писал(а):
но далше уже надо строить прототип, у меня такой возможности нет. Нужен цех, оборудование и тд, я думал у вас это всё есть раз интересуетесь. И что всё-таки с ценами на исходники, если серьёзно эта бодяга будет обходиться дешевле бензина, тогда можно реально начинать работу. Что вы подразумеваете под убытками ? Если я скажем сделаю рецепт топлива и дело не заладится то я разумеется понесу убытки, ведь никто мне не компенсирует мои затраты на эксперименты.
звиздец(убытки) всегда незаметно подкрадывается
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Вс апр 20, 2014 7:42 pm

Ну я к этому нормально отношусь, в конце концов, если я и буду этим заниматься, то главным образом потому что это просто интересно, я время от времени оказываю посильное участие в нескольких проектах так или иначе заинтересовавших меня, и вовсе не всегда я получаю что-то деньгами, я готов потратить часть своего времени и средств и на эти изыскания, пойдут дела - значит затраты отобьются, хотябы частично, если нет - ну и хрен с ним. Но оплачивать убытки других участников (например конструкторов) я не буду, если вы об этом имели ввиду.
Ну, и начинать серьёзно заниматься, всё-таки я считаю надо только после предварительных рассчётов, во-первых стоимость, во-вторых энергоотдача, иначе пустая трата времени. Могу с уверенностью сказать, что в России, пока, это точно не выгодно, а если ещё цены на нефть уронятся - то тем более.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Вс апр 20, 2014 8:09 pm

Udmurt № 8 писал(а): Ну, и начинать серьёзно заниматься, всё-таки я считаю надо только после предварительных рассчётов, во-первых стоимость, во-вторых энергоотдача, иначе пустая трата времени. Могу с уверенностью сказать, что в России, пока, это точно не выгодно, а если ещё цены на нефть уронятся - то тем более.
а сколько стоит аммиак то на вашей планете? хохольские интернет площадки кричат цену 1,6грн,хотя если вы о ценах на нитрит,то да.(да и неоднозначно он разлагается,там и ноксы и аммиак и еще хрень какая)

а тут закон сохранения не нарушается? вроде как энергия реакции окисления выйдет в тепловом виде,а энергия расширения нерастворимого газа откуда возьмется то? ни к какому из школьно академических изопроцессов это не прилепить,что бы посчитать работу-потенциальную энергию,или все таки более менее изотермический,учитывая большое количество растворителя,способного компенсировать тепловые эффекты
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 20, 2014 9:51 pm

dmr писал(а):
Udmurt № 8 писал(а): откуда возьмется то? ни к какому из школьно академических изопроцессов это не прилепить,что бы посчитать работу-потенциальную энергию,или все таки более менее изотермический,учитывая большое количество растворителя,способного компенсировать тепловые эффекты
Вот если бы то же самое, да повнятнее бы :issue:
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Пн апр 21, 2014 5:23 am

chemist писал(а):Вот если бы то же самое, да повнятнее бы :issue:
не злобствуйте троерадостно,я скорее усомнюсь в ЗСЭ,чем в ... Просто замешкался,как интегрануть пэ дельта вэ,какая из классических схем ближе,поскольку в классике рассматривается постоянная масса газа,здесь ближе полет баллона со сжатым газом
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн апр 21, 2014 2:05 pm

Udmurt № 8 писал(а):Я слышал дизель на угольной пыли кто-то делал, значит как-то возможно впрыскивать твёрдое вещество.
Пыль твердого вещества, распыленная в воздухе - она ведь так шарахнуть может! Мой однокурсник делал (ну, бабло он делал в первую очередь!) ма-аленькие гранулы алюминия, тупо сандалил расплав через сопло. Шло в лёт в качестве раскислителя для спецстали. И вот однажды подъезжает он к ангарчику, который они арендовали для производства, а у ангарчика крыша - раз - и приподнимается! Сопло забилось, из него вообще алюминиевый туман пошел, и как рванет! Последствия понятны...

dmr

Сообщение dmr » Пн апр 21, 2014 5:09 pm

MONSTA писал(а):Пыль твердого вещества, распыленная в воздухе - она ведь так шарахнуть может! Мой однокурсник делал (ну, бабло он делал в первую очередь!) ма-аленькие гранулы алюминия, тупо сандалил расплав через сопло. Шло в лёт в качестве раскислителя для спецстали. И вот однажды подъезжает он к ангарчику, который они арендовали для производства, а у ангарчика крыша - раз - и приподнимается! Сопло забилось, из него вообще алюминиевый туман пошел, и как рванет! Последствия понятны...
ХЗ как у вашего друга с люминем не сложилось,но продают готовые под ключ кирпичные заводы на пылеугольном топливе,но это к теме то никак не относится
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmr

Сообщение dmr » Пн апр 21, 2014 5:17 pm

chemist писал(а):Вот если бы то же самое, да повнятнее бы :issue:
вопрос был вот в чем,у каждой выделяющейся энергии,должно быть где то,и когда то раньше,затрата энергии,и частенько исходя из этого и составляют разные расчетные уравнения. А здесь мне непонятно пока,где и какие затраты энергии были,что бы выделилась энергия описываемого процесса. Поскольку хим энергия реакции выходит в качестве тепла. И посчитать потнциальную энергию процесса строго из допустим уравнения состояния газа строго и точно не знаю как,поскольку,количество вещества присутствующее в нем величина не постоянная,в отличии от классических изопроцессов. Разве что приблизительно прикинуть как разность начального и конечного состояний
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 21, 2014 7:58 pm

Товарищь !
Если вы планируете
Сжигая нефть или её продукты
Получать аммиак и сухофрукты
А потом, как видит разум
Замесить его с нитрозным газом
Который тоже получен
За счёт сжигания нефти...
То вы нам не товарищь !

Вы что, с Земли чтоли ? Значит вы либо тролль либо провокатор. Ведь ясен пень, что аммиак надо брать дармовой, где он итак есть (догадаетесь где) а ноксы чуть поотдаль. Электроэнергия для производства из солнечных батарей, которые будучи вынесены за пределы атмосферы уухх как эффективны :up:
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Пн апр 21, 2014 8:17 pm

Udmurt № 8 писал(а):Товарищь !
Если вы планируете
Сжигая нефть или её продукты
Получать аммиак

о чем это тут?
и с кем это?
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пн апр 21, 2014 8:34 pm

Вы что посчитать-то хотели ? Откуда изначально взялась энергия которую мы можем тем или иным способом извлечь из окружающего нас бытия ? Или что ?
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Вт апр 22, 2014 5:35 am

Udmurt № 8 писал(а):Вы что посчитать-то хотели ? Откуда изначально взялась энергия которую мы можем тем или иным способом извлечь из окружающего нас бытия ? Или что ?
да,и ...понять ее источник-исходя из закона СОХРАНЕНИЯ
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт апр 22, 2014 11:58 am

dmr писал(а):ХЗ как у вашего друга с люминем не сложилось,но продают готовые под ключ кирпичные заводы на пылеугольном топливе,но это к теме то никак не относится
Ну, это, взрывоопасность сахарной пыли - давно известный факт.
Сахар, находясь в сухой и пылевидной форме, представляет опасность возгорания. Взрыв мелкой сахарной пыли в корпусе технологического оборудования за менее чем 100 миллисекунд может создать давление, превышающее 100 фунтов/дюйм2.
- отсюда. Иноземные единицы измерения говорят об интернациональности проблемы.
Взрывы пыли (пылевоздушных смесей — аэрозолей) представляют одну из основных опасностей химических производств и происходят в ограниченных пространствах (в помещениях зданий, внутри различного оборудования, в горных выработках шахт). Возможны взрывы пыли в мукомольном производстве, на зерновых элеваторах (мучная пыль) при её взаимодействии с красителями, серой, сахаром с другими порошкообразными пищевыми продуктами, а также при производстве пластмасс, лекарственных препаратов, на установках дробления топлива (угольной пыли), в текстильном производстве.
- это из Википедии. Сера, упомянутая в качестве "порошкообразного пищевого продукта", смотрится несколько странно, но, может, тут "адская кухня"?

Чуток реальных фактов, из страны фунтов и дюймов.
«Насколько нам известно, это был взрыв сахарной пыли», - сообщил представитель компании, владеющей заводом, Джон Септор. Он произошел в хранилище, куда складывали сахар перед фасовкой. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что сразу разрушил часть многоэтажного здания завода, сообщают «Вести».

В момент взрыва на заводе работало около 100 человек. В госпитали уже доставлены, по меньшей мере, 40 человек. Очевидцы говорят о том, что число людей, получивших серьезные ожоги, значительно выше. Судьба еще шести человек неизвестна, сообщает Reuters.

До сих пор потушить пожар не удается. «Мы до сих пор боремся с огнем и у нас не получается локализовать пожар», - заявил представитель полиции Майк Вильсон.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Чт апр 24, 2014 1:30 pm

dmr писал(а):понять ее источник-исходя из закона СОХРАНЕНИЯ
Любому мусульманину известно, что вся энергия от Аллаха. Аллах дал - Аллах взял. А формулировку "закон сохранения" придумали невежды, ещё в эпоху Ньютона, очевидно полагая себя самыми умными утверждали что энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает; позднее Эйнштейн "открыл" что энергия оказывается может превращаться в массу и наоборот, т.е. может "исчезать" и "появляться".
Но в данном случае всё проще - это разница между энергиями связей атомов в молекуле нитрита аммония и продуктов его распада.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

dmr

Сообщение dmr » Чт апр 24, 2014 1:34 pm

Udmurt № 8 писал(а): Любому мусульманину известно, что вся энергия от Аллаха. Аллах дал - Аллах взял. А формулировку "закон сохранения" придумали невежды, ещё в эпоху Ньютона, очевидно полагая себя самыми умными утверждали что энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает;
СРАЗУ ВИДНО-ВАМ МОЖНО ДОВЕРИТЬСЯ:ПРОФЕССИОНАЛ,ЕДИНОВЕРЕЦ И ПРОСТО ...
Udmurt № 8 писал(а): оказывается может превращаться в массу и наоборот, т.е. может "исчезать" и "появляться".
Но в данном случае всё проще - это разница между энергиями связей атомов в молекуле нитрита аммония и продуктов его распада.
ЭТА РАЗНИЦА КАК ТЕПЛО ВЫЙДЕТ,ТУТ ЯВНО ОТ АЛЛАХА!)))
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:07 pm, всего редактировалось 2 раза.

dmr

Сообщение dmr » Чт апр 24, 2014 1:41 pm

КАК ТАМ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ТОПЛИВОМ ПО ДВИГАТЕЛЮ НОВОГО ЭКОЛОГИЧНОГО ПОКОЛЕНИЯ???
МОЖЕТ НЕОБХОДИМО ДОП.ФИНАНСИРОВАНИЕ?
Последний раз редактировалось dmr Сб апр 26, 2014 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

stallker

Сообщение stallker » Пт апр 25, 2014 12:29 am

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6369.html
Возможно ли как то ввести хотя бы частично к бензину,
3NH4NO3 + CO(NH2)2 = 8H2O (пар) + 4N2 + CO2
и как это может отразится на детонацию если увеличивать СС?
Сократ мне друг, но истина дороже.

Udmurt № 8
Шут химический

Сообщение Udmurt № 8 » Пт апр 25, 2014 12:53 am

Эти компоненты нерастворимы в углеводородах, так что подавать можно например в виде водного раствора. Но тогда про бензин надо забыть, ведь для его воспламенения используется электрическая искра. Подозреваю что вкупе с солевым раствором начнутся проблемы. В дизельный двигатель, с воспламенением от сжатия, вероятно можно, но тоже не через основную систему (те кто эксплуатирует такие машины знают как заклинивают плунжерные пары от даже следов воды в дизтопливе), а подавать в камеру сгорания по какой-то параллельно работающей системе.
Но только зачем это ? В статье сделан упор на совершенно новую конструкцию, специально для такого топлива приспособленную, и это правильно...и это необязательно мотор-колесо как там в конце нарисовано, можно и с классической схемой, главное что сама механика двигателя должна быть приспособлена к этому. Вот щас модно закись азота подмешивать. Всё бы хорошо -но ресурс катастрофически падает, потому что не приспособлено.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»