Вишневое варенье надо запивать горячим чаем, а лучше и с лимономmaks писал(а):так треба на всякий случай чего нибудь железосодержащее есть , что бы комплекс образовался
например говядина в в вишневом компоте и пикантно и безопасней
Вишневый компот - с косточками или без?
Re: Вишневый компот - с косточками или без?
Век живи, век учись!
У нас в июле, но как раз наступает время перехода от смакования вкусом натурпродукта к дегустированию и пожинанию успехов летних заготовок, где возможная первая стадия экстракции уже сделала свое черное делоmaze писал(а):А что за вишни в конце августа, если не секрет? У нас они кончились ещё в июне...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Тогда нужно заедать-запивать серой. Насколько я помню, в каком-то виде это является одним из антидотов.
А, ясно) Просто сначала говорилось про закаточную машинку, занесённую над банкой, вот я и перепугалась)amik писал(а):У нас в июле, но как раз наступает время перехода от смакования вкусом натурпродукта к дегустированию и пожинанию успехов летних заготовок, где возможная первая стадия экстракции уже сделала свое черное делоmaze писал(а):А что за вишни в конце августа, если не секрет? У нас они кончились ещё в июне...
jusja, серой запивать? Прям простым веществом? Не хочу показаться занудой, но по-моему, больно будет запивать-то ею...
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
>Да, это я знаю, спасибо. Просто думала, что, возможно, есть какие-то ферментики,
В организме есть ферментики которые гидлозизуют формамид и делают это быстро и эффективно ...
Именно поэтому у него низкая токсичность.
> Это к тому, что все-таки синильная кислота токсична и имеет свойство накапливаться в тканях. Так пишут
Кто пишет ? Где пишут ?
Я нигде не встречал что синильная накапливается ... Ни у Франке ни у Александрова и пр.
В организме есть ферментики которые гидлозизуют формамид и делают это быстро и эффективно ...
Именно поэтому у него низкая токсичность.
> Это к тому, что все-таки синильная кислота токсична и имеет свойство накапливаться в тканях. Так пишут
Кто пишет ? Где пишут ?
Я нигде не встречал что синильная накапливается ... Ни у Франке ни у Александрова и пр.
>Тогда нужно заедать-запивать серой. Насколько я помню, в каком-то виде это является одним из антидотов.
Глюкоза повкуснее будет ...
Я же уже покаялась, что не так поняла. Читала статью об отравлении цианогенными растениями жвачных животных.
Речь в ней шла об отравлении жвачных животных. Из-за особенностей их желудка. Накапливается в рубце. Сразу не стала разбираться, что это такое.
Не знаю анатомии, увы. 
Речь в ней шла об отравлении жвачных животных. Из-за особенностей их желудка. Накапливается в рубце. Сразу не стала разбираться, что это такое.
"Я буду долго гнать велосипед,
В глухих лугах его остановлю"
- Это поэт Николай Рубцов. Дальнейшие знания о рубце не дадут особого успеха. Отравиться, скажем, косточками вишни, где цианид находится в виде гликозидов, может и человек. Надо только сварить варенье вишенное с косточками. Возможно, нужна при этом особая технология, чтобы гликозид достаточно распался, а синильная кислота не улетела бы. Я не копенгаген.
В глухих лугах его остановлю"
- Это поэт Николай Рубцов. Дальнейшие знания о рубце не дадут особого успеха. Отравиться, скажем, косточками вишни, где цианид находится в виде гликозидов, может и человек. Надо только сварить варенье вишенное с косточками. Возможно, нужна при этом особая технология, чтобы гликозид достаточно распался, а синильная кислота не улетела бы. Я не копенгаген.
Компот, сестра, компот! Цианиды под крышкой 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
И амилнитритом занюхивать.jusja писал(а):Тогда нужно заедать-запивать серой. Насколько я помню, в каком-то виде это является одним из антидотов.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Лучше предварительно метиленовый синий внутривенно. Больше шансов.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Глюкозой - это каждый может. Серой ИМХО как-то хЕмичнее и надежнее.ximi писал(а):>Тогда нужно заедать-запивать серой. Насколько я помню, в каком-то виде это является одним из антидотов.
Она сможет довершить то, что не сможет сделать амигдалин из косточек вишни.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, любой дурак может получить HCN из банкиjusja писал(а):Глюкозой - это каждый может.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Как бы вместо Шнобелевки Дарвиновскую премию не получить.Любитель_Манниха писал(а): Надо подавать заявку на Шнобелевку
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тю, так 2 кг HCN не в одну загрузку можно получать. Для безопасности- курить сигары, для профилактики- попивать ликёры, для снятия стресса - блэкджек с сопутствующими добавками 
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская