Помогите разобрать с химической отравой !

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Cherep

Re: Помогите разобрать с химической отравой !

Сообщение Cherep » Чт июн 16, 2011 7:21 pm

Аля0907 писал(а): сплошные вент. каналы.
ну к вам на третий они через второй идут. на втором нет, а у вас есть. какже так

хладон - это из холодильника хладагент.

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Чт июн 16, 2011 8:26 pm

Cherep писал(а):
Аля0907 писал(а): сплошные вент. каналы.
ну к вам на третий они через второй идут. на втором нет, а у вас есть. какже так

хладон - это из холодильника хладагент.
Это уже вопросы вентиляции. Слишком специально, но, например, в таких домах как наш, вент. каналы вспомогательные через этаж строятся. Но тут даже не в этих каналах дело, а в щелях перекрытий. Нам видно со щелями повезло больше, чем второму этажу.
Хладон то из холодильника, да только если Вы посмотрите и проверите номер, то увидите, что такой хладон в бытовые холодильники не загружают, только в торговые и промышленные.
Собственно меня все еще интересует вопрос каким образом в отдельных помещениях дома может объявиться метанол, фталаты, причем с превышением (диэтилфталат и дибутилфталат) и прочее, что называла. несомненно, что фон идет из магазина, но в чем причина? Магазин сам понять не может, ясно что здесь какие-то химические реакции происходят, может в результате нагрева. Вот эти фталаты названные... Почему с превышением? Что может быть причиной?

avor

Сообщение avor » Чт июн 16, 2011 8:44 pm

Фталаты могут быть из линолиума и кучи других пластмасс, формалин из ламината и мебели. А метанола у вас там нет цифры, которые вы приводите ничтожны настолько, что их можно не учитывать. Их из бутылки не очень качественного вина или качественной Изабеллы могло надуть.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июн 16, 2011 10:05 pm

ну протекает у них или через дорогу холодильник
а в автомобилях-кондиционерах чего?

Alty

Сообщение Alty » Пт июн 17, 2011 11:02 am

Речь может идти не о ремонте и новой медели в Вашей квартире, а и у соседей, особенно, если ремонт делают гастрабайтеры и выливают уайтспирит в унитаз
У каждого в голове свой образ лошади

Jinn

Сообщение Jinn » Пт июн 17, 2011 1:47 pm

Из стеклопакетов (на окнах) в воздушную среду долго могут мигрировать фталаты (и другое). Понюхайте их после разогрева на солнышке.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Пн июн 20, 2011 6:06 pm

avor писал(а):Фталаты могут быть из линолиума и кучи других пластмасс, формалин из ламината и мебели. А метанола у вас там нет цифры, которые вы приводите ничтожны настолько, что их можно не учитывать. Их из бутылки не очень качественного вина или качественной Изабеллы могло надуть.
Метанол в вине? Это что-то новое для меня. По-моему это уже не вино, а денатурат называться будет. Отрава страшнючая. Думаете, у меня денатурат в баре на почетном месте стоит? :shock:

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Пн июн 20, 2011 6:09 pm

Cherep писал(а):ну протекает у них или через дорогу холодильник
а в автомобилях-кондиционерах чего?
Таки и я говорю, протекает. Их холодильник. Про кондиционер в автомобилях поговорим, когда Вы в своем авто хладон обнаружите. Свое беру, а чужого, то бишь магазинного, нам не надо.

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Пн июн 20, 2011 6:10 pm

Alty писал(а):Речь может идти не о ремонте и новой медели в Вашей квартире, а и у соседей, особенно, если ремонт делают гастрабайтеры и выливают уайтспирит в унитаз
Соседи все знакомы, даже квартиры их знакомы. На предмет ремонтов тоже. С прошлого лета никто не делал.

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Пн июн 20, 2011 6:18 pm

Jinn писал(а):Из стеклопакетов (на окнах) в воздушную среду долго могут мигрировать фталаты (и другое). Понюхайте их после разогрева на солнышке.
Я, к сожалению, вынуждена нюхать с другой стороны. Со стороны тенечка комнатного. Какое-то время спасались только открытыми окнами, согласитесь, это странно, что от разогретого на солнышке спасение идет, а от остывшего в тенечке - кошмар и ужас. Да и вообще, Вам не кажется странноватым, что фталаты по концентрации вдруг ни с того ни с сего зашкаливать стали, причем от окон, которые уже не один год стоят? Советую тоже понюхать Ваши рамы со стороны комнаты. Причина Вами предположенная притянута за уши. Не в окнах дело.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн июн 20, 2011 6:20 pm

Аля0907 писал(а):Метанол в вине? Это что-то новое для меня.
поищите в гугле methanol in wine

Upd: умерьте свой пыл.

avor

Сообщение avor » Пн июн 20, 2011 7:10 pm

Не правильно Череп предлагает. Надо что бы Аля воздух из бара на анализ сдала, а потом и напитки проверила. Глядишь на водку перейдет. :)

--Метанол в вине? Это что-то новое для меня.

Ох! Аля! Пути брожения неисповедимы.

Аля0907

Сообщение Аля0907 » Вт июл 05, 2011 3:21 pm

avor писал(а):Не правильно Череп предлагает. Надо что бы Аля воздух из бара на анализ сдала, а потом и напитки проверила. Глядишь на водку перейдет. :)

--Метанол в вине? Это что-то новое для меня.

Ох! Аля! Пути брожения неисповедимы.
Да,.. пути брожения неисповедимы... Только было бы чему бродить...
Лучше я свою косметику на анализ сдам, может из-за нее у нас фон образовался? Только вот причем здесь подъезд? Надо подумать... http://www.silkbeauty.ru/dictionary/899/

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 05, 2011 6:50 pm

:mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июл 07, 2011 4:09 am

Метиловый спирт дешевле этилового. Вполне вероятно, что многие фармацевтические препараты могут быть очищены перекристаллизацией из метанола.

AF

Сообщение AF » Чт июл 07, 2011 5:29 am

Может быть при таких уровнях сама хозяйка фонит?

SIG

Сообщение SIG » Чт июл 07, 2011 11:20 pm

Метанол в вине? Это что-то новое для меня. По-моему это уже не вино, а денатурат называться будет. Отрава страшнючая. Думаете, у меня денатурат в баре на почетном месте стоит?
Я лично видел результаты анализа хорошего коньяка - метанола там приблизительно 0,5%, в водке, кстати, приблизительно столько же. Что касается стеклоомывающей жидкости с метанолом - в США разрешено использовать такие смеси - часть паров, разумеется, попадает в салон. Все после этого живы и здоровы. Не стоит искать проблем там, где их нет. Есть знакомые хроматографисты, которые лет двадцать практически каждый день работают с метанолом - и тоже ничего. Я им иногда руки мою, если спирта нет поблизости - жив и вижу хорошо. А чтобы ослепнуть надо единовременно принять внутрь грамм 30, от поваренной соли в таком количестве можно сразу помереть.

kika

Сообщение kika » Пт июл 08, 2011 9:50 am

SIG писал(а):Я лично видел результаты анализа хорошего коньяка - метанола там приблизительно 0,5%, ...
Есть знакомые хроматографисты, которые лет двадцать практически каждый день работают с метанолом - и тоже ничего. Я им иногда руки мою, если спирта нет поблизости - жив и вижу хорошо. А чтобы ослепнуть надо единовременно принять внутрь грамм 30, от поваренной соли в таком количестве можно сразу помереть.
Да-да, содержание метанола считается допустимым 0,4-0,5%.
Метанол у хроматографистов - это капля в море, а вот руки мыть метанолом ... :?
У нас смельчаки предпочитают для рук ... ацетон, метанола боятся. :-)

SIG

Сообщение SIG » Пт июл 08, 2011 9:58 am

Ну или ацетон, или спирт - короче, что в промывалке попадется первым. Конечно это не очень хорошо,но иногда та гадость, с которй имеешь дело гораздо, гораздо хуже. Просто чтобы ингаляционным образом ослепнуть от метанола, нужно налить его в чайник, вскипятить и долго дышать. :D

kika

Сообщение kika » Пт июл 08, 2011 10:33 am

Но Вы, когда моете руки, то кожа Ваша ведь ... не стальная. :-)
Все же добавила бы к "Мойте руки перед едой!" ... "только не метанолом!!!" Изображение
А почему перчатки резиновые, или латексовые, или еще какие-нибудь не используете?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»