ну к вам на третий они через второй идут. на втором нет, а у вас есть. какже такАля0907 писал(а): сплошные вент. каналы.
хладон - это из холодильника хладагент.
ну к вам на третий они через второй идут. на втором нет, а у вас есть. какже такАля0907 писал(а): сплошные вент. каналы.
Это уже вопросы вентиляции. Слишком специально, но, например, в таких домах как наш, вент. каналы вспомогательные через этаж строятся. Но тут даже не в этих каналах дело, а в щелях перекрытий. Нам видно со щелями повезло больше, чем второму этажу.Cherep писал(а):ну к вам на третий они через второй идут. на втором нет, а у вас есть. какже такАля0907 писал(а): сплошные вент. каналы.
хладон - это из холодильника хладагент.
Метанол в вине? Это что-то новое для меня. По-моему это уже не вино, а денатурат называться будет. Отрава страшнючая. Думаете, у меня денатурат в баре на почетном месте стоит?avor писал(а):Фталаты могут быть из линолиума и кучи других пластмасс, формалин из ламината и мебели. А метанола у вас там нет цифры, которые вы приводите ничтожны настолько, что их можно не учитывать. Их из бутылки не очень качественного вина или качественной Изабеллы могло надуть.
Таки и я говорю, протекает. Их холодильник. Про кондиционер в автомобилях поговорим, когда Вы в своем авто хладон обнаружите. Свое беру, а чужого, то бишь магазинного, нам не надо.Cherep писал(а):ну протекает у них или через дорогу холодильник
а в автомобилях-кондиционерах чего?
Соседи все знакомы, даже квартиры их знакомы. На предмет ремонтов тоже. С прошлого лета никто не делал.Alty писал(а):Речь может идти не о ремонте и новой медели в Вашей квартире, а и у соседей, особенно, если ремонт делают гастрабайтеры и выливают уайтспирит в унитаз
Я, к сожалению, вынуждена нюхать с другой стороны. Со стороны тенечка комнатного. Какое-то время спасались только открытыми окнами, согласитесь, это странно, что от разогретого на солнышке спасение идет, а от остывшего в тенечке - кошмар и ужас. Да и вообще, Вам не кажется странноватым, что фталаты по концентрации вдруг ни с того ни с сего зашкаливать стали, причем от окон, которые уже не один год стоят? Советую тоже понюхать Ваши рамы со стороны комнаты. Причина Вами предположенная притянута за уши. Не в окнах дело.Jinn писал(а):Из стеклопакетов (на окнах) в воздушную среду долго могут мигрировать фталаты (и другое). Понюхайте их после разогрева на солнышке.
поищите в гугле methanol in wineАля0907 писал(а):Метанол в вине? Это что-то новое для меня.
Да,.. пути брожения неисповедимы... Только было бы чему бродить...avor писал(а):Не правильно Череп предлагает. Надо что бы Аля воздух из бара на анализ сдала, а потом и напитки проверила. Глядишь на водку перейдет.
--Метанол в вине? Это что-то новое для меня.
Ох! Аля! Пути брожения неисповедимы.
Я лично видел результаты анализа хорошего коньяка - метанола там приблизительно 0,5%, в водке, кстати, приблизительно столько же. Что касается стеклоомывающей жидкости с метанолом - в США разрешено использовать такие смеси - часть паров, разумеется, попадает в салон. Все после этого живы и здоровы. Не стоит искать проблем там, где их нет. Есть знакомые хроматографисты, которые лет двадцать практически каждый день работают с метанолом - и тоже ничего. Я им иногда руки мою, если спирта нет поблизости - жив и вижу хорошо. А чтобы ослепнуть надо единовременно принять внутрь грамм 30, от поваренной соли в таком количестве можно сразу помереть.Метанол в вине? Это что-то новое для меня. По-моему это уже не вино, а денатурат называться будет. Отрава страшнючая. Думаете, у меня денатурат в баре на почетном месте стоит?
Да-да, содержание метанола считается допустимым 0,4-0,5%.SIG писал(а):Я лично видел результаты анализа хорошего коньяка - метанола там приблизительно 0,5%, ...
Есть знакомые хроматографисты, которые лет двадцать практически каждый день работают с метанолом - и тоже ничего. Я им иногда руки мою, если спирта нет поблизости - жив и вижу хорошо. А чтобы ослепнуть надо единовременно принять внутрь грамм 30, от поваренной соли в таком количестве можно сразу помереть.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 10 гостей