Е85, кажется, марка называется. Наводораживает алюминиевую головку блока цилиндров. Высокая тепловая нагрузка на Двс и капиталка (расточка) коленвала. Немцы уже прочувствовали %% спирта...SkydiVAR писал(а):на германщине после нового года начали продавать бензин с 10% этанола - так народ чегось не хочет такой покупать...
Ресчет октанового числа смеси бензинов
Re: Ресчет октанового числа смеси бензинов
-
Yellowstoner
Американцы только на таком вроде и ездят, с 10% спирта. Во всяком случае, на всех заправках у них об этом написано. Кажется уже 20 лет такой бензин там в ходу. Вполне возможно, моторы для американского рынка более крепкие по сравнению с европейскими движками.nitro писал(а):Е85, кажется, марка называется. Наводораживает алюминиевую головку блока цилиндров. Высокая тепловая нагрузка на Двс и капиталка (расточка) коленвала. Немцы уже прочувствовали %% спирта...SkydiVAR писал(а):на германщине после нового года начали продавать бензин с 10% этанола - так народ чегось не хочет такой покупать...
Они адаптированы под конкретное топливо.Yellowstoner писал(а):Вполне возможно, моторы для американского рынка более крепкие по сравнению с европейскими движками.
Собственно именно это и нужно делать. Только чистый аналог бензина - серийный продуктMisha Kot писал(а):... Зачем ломать то, что работает, да с таким ресурсом, что внукам хватит? Я всего лишь обсуждаю более чистые аналоги бензина, на которых будет работать СЕРИЙНЫЙ мотор.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
nitro, а Вы
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Есть случаи вывода движка из строя. Хотя существуют списки автомарок, которым Е10 подходит, немцы боятся его лить. Это одна причина. А вторая - уже ОФФ. А правильная причина - тема для Вашего топика про садовый инструмент.
UPD. Ччёрт! Мы в этой теме и находимся
Запутался
UPD. Ччёрт! Мы в этой теме и находимся
Кстати, если вы уж решили перейти на экологически чистый бензин, то избегайте ароматики. Бензапирен - сверхканцероген чаще образуется при неполном сгорании смесей содержащих ароматику.Misha Kot писал(а):К тому же STIHL продает только двухтактные смеси (других двигателей они на свою технику вообще не ставят), а мне и чистый бензин бывает нужен. Ну скажем если я буду гонять моторы на смеси 1:1 толуола и метанола
Последний раз редактировалось nikkochem Пт апр 01, 2011 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Ничьи интересы не лоббирую. ИМХО не есть правильно говорить, что эти АЗС гамно, а вот у этих -\хорошо.Misha Kot писал(а):nitro, а Вы лоббируете интересы определенных заправщиков?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А что, проблем с образованием формальдегида и ацетальдегида уже нет?метанол экологичен
этанол экологичен
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Проблемы есть, но почему-то в движках приличного объема (не авиамодельных) эти два спирта сгорают очень хорошо.
А продукты несгорания очень летучи и быстро унесутся из сада или из города. Одно дело формальдегид, другое недогоревшие тяжелые ароматические фракции соляры, содержащие серу.
А продукты несгорания очень летучи и быстро унесутся из сада или из города. Одно дело формальдегид, другое недогоревшие тяжелые ароматические фракции соляры, содержащие серу.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
И очень активны. А т.к. летучи - легко долетят в т.ч. до вас.Misha Kot писал(а):А продукты несгорания очень летучи и быстро унесутся из сада или из города.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да ладно, лишь бы на
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Прилив спирт к бензину, однозначно добьётесь расслоения.
Ничего. И пьют регулярно, нальют воды и бензин отделяется.
Последний раз редактировалось Misha Kot Вт сен 11, 2012 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Кстати этанол с керосином действительно расслаивается, с ИПСом такого не происходит. Видимо от содержания воды зависит.
Где бы взять метанола, попробовать замешать его с гексаном и посмотреть что будет (будет ли расслоение на самом деле). Если с ипсом такого не происходит, то его приливание в систему этанол-бензин может привести к проникновению жидкостей друг-в-друга и исчезновению расслоения.
Интересно.
Интересно.
Наверное всё дело в том что ИПС безводный, а этанол как правило с водой. ИПС действительно стабилизирует расслоившиеся жидкости, это как раз он продается как разные "нейтрализаторы влаги" в автомагазинах.
Смешать этанол с керосином у меня ни разу не получилось. Но он же прекрасно смешивается с бензином "Калоша".
Смешать этанол с керосином у меня ни разу не получилось. Но он же прекрасно смешивается с бензином "Калоша".
Так в керосине алканы в основном, а в "калоше" ароматика видимо. Ароматика и в воде лучше растворяется.Misha Kot писал(а):Смешать этанол с керосином у меня ни разу не получилось. Но он же прекрасно смешивается с бензином "Калоша".
Метанол с гексаном не смешивается (по крайней мере, в любых соотношениях).nitro писал(а):Где бы взять метанола, попробовать замешать его с гексаном и посмотреть что будет (будет ли расслоение на самом деле).
Вооот. Зачем ему тогда смешиваться с бензином?!.amge писал(а):Метанол с гексаном не смешивается (по крайней мере, в любых соотношениях).