Система менеджмента качества

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
smihailov

Re: Система менеджмента качества

Сообщение smihailov » Чт июл 23, 2015 6:41 pm

Ну блин я и попал! http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1900 Вставьте в Яндекс эту фразу - прекурсор site:anchem.ru
Не одного Вас это волнует. А нам пофиг. Почему - не знаю.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт июл 23, 2015 6:45 pm

Меня волнует не учет, он у нас есть, а именно учет и СМК. Желательно в исследовательской или производственной, а не аналитической лаборатории.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт июл 24, 2015 9:11 am

Если хотите меньше гемора - пропишите, что работать с прекурсорами 1 таблицы имеют права люди, имеющие на это допуск. Допуск выдает заведующий лабораторией. Получившие допуск расписываются в журнале с должностными инструкциями, где сказано, что они должны вести строгий учет прекурсоров в журнале прекурсоров, который хранится в сейфе. Там уже стандартные графы учета... Так гемор будет только в самом начале. Конечно, если хотите совсем закрыться по фронтам, можете сделать папку с заявками на выдачу прекурсоров, там будут заявки от имеющих право с ними работать в адрес заведующего лабораторией. Тогда данные по заявкам легко контролируются записями в журнале и реальным объемом прекурсоров. Вот как-то так.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

smihailov

Сообщение smihailov » Пт июл 24, 2015 4:27 pm

anatoliy писал(а):Меня волнует не учет, он у нас есть, а именно учет и СМК. Желательно в исследовательской или производственной, а не аналитической лаборатории.
Если вы не завязаны с ФСА, то все процедуры СМК для всего предприятия должен прописать тот, кто за это отвечает.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт июл 24, 2015 4:56 pm

Deminolog писал(а):Если хотите меньше гемора - пропишите, что работать с прекурсорами 1 таблицы имеют права люди, имеющие на это допуск. Допуск выдает заведующий лабораторией. Получившие допуск расписываются в журнале с должностными инструкциями, где сказано, что они должны вести строгий учет прекурсоров в журнале прекурсоров, который хранится в сейфе. Там уже стандартные графы учета... Так гемор будет только в самом начале. Конечно, если хотите совсем закрыться по фронтам, можете сделать папку с заявками на выдачу прекурсоров, там будут заявки от имеющих право с ними работать в адрес заведующего лабораторией. Тогда данные по заявкам легко контролируются записями в журнале и реальным объемом прекурсоров. Вот как-то так.
Это у нас есть, но все в соответствии с приказами. Меня же волнует, в СМК отражаются приказы или полный механизм?
Зы: Общая идея такая. Организовать документооборот, какой выгоден химикам, пока это возможно, чтобы не было лишней документации и все было прозрачно.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт июл 24, 2015 5:37 pm

Проще продублировать, а потом в скобках указать, в соответствии с каким приказом по организации и все.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»