"...Хлор, каустик и хлорсульфонка этож песня. Всегда со спросом."
К сожалению, при принятии каких-то решений наличие/отсутствие рыночного спроса, ну скажем так, не всегда является определяющим фактором.
В каком производстве можно реализовать йод ?
Мдя! А разве кроме Крымского "Иодоброма" в СНГ еще что-то было?Sacred писал(а): Что касается отечественных производителей йода (то бишь конкурентов), то ситуация сейчас в каком-то смысле уникальная. После развала СССР крупные йодные производства остались за пределами РФ.
Ну! а вообще иодное производство оно море любит.
О! Скажите, а Пермский иодный цех еще работает, я с людьми с Галогена(которому этот цех собственно и название дал по началу) общался года два назад. Вроде еще работал, правда отдельно от Галогена.
"Плавали - знаем" долги по кредитам и зарплате, рейдерство, внешнее управление, распродажа, за долги на металолом.Sacred писал(а):"...Хлор, каустик и хлорсульфонка этож песня. Всегда со спросом."
К сожалению, при принятии каких-то решений наличие/отсутствие рыночного спроса, ну скажем так, не всегда является определяющим фактором.
ВАРВАРСТВО - одним словом.
Честно говоря, вопросами йода не занимался достаточно давно (с 2004 г). Ситуация за это время, разумеется, сильно поменялась. Кроме Йодоброма было еще несколько предприятий такого же уровня в Азербайджане, Туркменистане и еще где-то. Какова их судьба мне неизвестно. По поводу Пермского предприятия тоже ничего не знаю. Но не надо воспринимать так, что мы остались без собственного производства (я наверное, не совсем правильно выразился). Оно есть, но работает с определенными осложнениями. Года 2-3 назад пытались даже организовать новое производство йода в одном из северных регионов РФ на основе подземных минерализованных вод. Чем дело закончилось, не знаю.
Помимо морской и минерализованной воды, есть еще и другие источники. В Чили, например, йод получают на месторождениях селитры. Извлечение йода также возможно из пластовых вод. Здесь особых проблем с организацией производства вроде как нет. Тем более у нас, где действующих нефтяных месторождений достаточно много. Единственная проблема - инвестиции.
Помимо морской и минерализованной воды, есть еще и другие источники. В Чили, например, йод получают на месторождениях селитры. Извлечение йода также возможно из пластовых вод. Здесь особых проблем с организацией производства вроде как нет. Тем более у нас, где действующих нефтяных месторождений достаточно много. Единственная проблема - инвестиции.
Сон разума порождает чудовищ