Да! Красил как-то Тиккурилой (водоэмульсионкой) только проблемные места. Без особой подготовки поверхности. Стояла года три. Умеют делать! Но тут как бы такой вариант: или на три года, но подешевше, или на 10, но при цене в разумных пределах. А каждый год на солнцепеке на лестнице висеть - это занятие совсем не из приятных.avor писал(а): Пока из всего, что я смотрел мне более менее понравилась.
Тиккурила - Панссаримаали и Темаклад СЦ 50(но эту, боюсь мне не продадут)
Краска для металлической крыши.
Re: Краска для металлической крыши.
посмотрите на машинах. самая плохая автоэмаль лет 5 точно стоит. проблемы все появляются из-за плохо подготовленной поверхности. тот же самый сонцепек, дождь, плюс еще и реагенты, которых на крыше нет.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Сказали мне, что натуральную льняную олифу делают, но в Узбекистане. Кто ее покупает - не знаю.
По ссылке - авторемонтные эмали.
Автоэмали и авторемонтные эмали - совершенно разные материалы. Автоэмаль лет 30 точно простоит, а то и дольше - "жигули" в заботливых руках еще довольно миленько выглядят, но на крышу ее нанести невозможно.
По ссылке - авторемонтные эмали.
Автоэмали и авторемонтные эмали - совершенно разные материалы. Автоэмаль лет 30 точно простоит, а то и дольше - "жигули" в заботливых руках еще довольно миленько выглядят, но на крышу ее нанести невозможно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Мне еще интересно, из чего они там ее в Узбекистане ваяют.Гретхен писал(а):Сказали мне, что натуральную льняную олифу делают, но в Узбекистане. Кто ее покупает - не знаю.
Впрочем, можно и поближе http://tver.fis.ru/Olifa?good_id=814979 ... zvoditelya, к примеру. Да и любой магазин для художников выставит льняное масло, как рафинированное, так и уплотненное, ваяй- не хочу. Любой каприз за ваши деньги.
Льняная олифа вполне доступна, а вот как выяснить кто ее использует для производства строительной масляной краски - это тупик какой-то.
Видел в инете в Подмосковье (кажется в районе Подольска) компания занимается льняным маслом и продуктами на его основе. Поищите "льняное масло" и она найдется.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Одно дело для художников и всякой мелкой самодеятельности - такого полно, а другое - для недорогих строительных красок. В Узбекистане лен начали сажать, вместо конопли, вероятно.
Вместо хлопка. Всеми силами пытаются уйти от монокультуры, навязанной в советские времена.
Ну недорогих это не надо, они должны где то в 1.5 - 2 раза дороже самых дешевых.Гретхен писал(а):Одно дело для художников и всякой мелкой самодеятельности - такого полно, а другое - для недорогих строительных красок. В Узбекистане лен начали сажать, вместо конопли, вероятно.
По себестоимости дороже, но краски марки МА традиционно недорогие.
У нас на производстве, подобная проблема возникла, с покраской металлоконструкций. Используем Грунт-эмаль УРФ-1128 Донецкхим.
Металлоконструкции изготавливают из квадратной трубы иностранного производства. Поверхность трубы ровная, гладкая, блестящая, как будто полированная. Адгезия к этой поверхности нулевая, краска просто пластами отпадает после некоторого времени (1-2 месяца) эксплуатации, выгорает на солнце.
Возможные причины:
1. Металлическая труба, в процессе производства, покрывается водоотталкивающим покрытием, для защиты от коррозии. Это водоотталкивающее покрытие и является причиной отсутствия адгезии;
2. В сертификате на краску написано время до полного высыхания и возможности подвергаться максимально допустимым механическим нагрузкам - 10 суток (при 20*С). Никогда металлоконструкция не задерживается в помещении на 10 суток, 20*С бывает только в осенне/весенний период, остальное время влажность, холод, жара.
Раньше использовали грунтовку и покраску ПФ-115. Таких проблем не возникало (были другие проблемы, касающиеся технологии покраски).
Металлоконструкции изготавливают из квадратной трубы иностранного производства. Поверхность трубы ровная, гладкая, блестящая, как будто полированная. Адгезия к этой поверхности нулевая, краска просто пластами отпадает после некоторого времени (1-2 месяца) эксплуатации, выгорает на солнце.
Возможные причины:
1. Металлическая труба, в процессе производства, покрывается водоотталкивающим покрытием, для защиты от коррозии. Это водоотталкивающее покрытие и является причиной отсутствия адгезии;
2. В сертификате на краску написано время до полного высыхания и возможности подвергаться максимально допустимым механическим нагрузкам - 10 суток (при 20*С). Никогда металлоконструкция не задерживается в помещении на 10 суток, 20*С бывает только в осенне/весенний период, остальное время влажность, холод, жара.
Раньше использовали грунтовку и покраску ПФ-115. Таких проблем не возникало (были другие проблемы, касающиеся технологии покраски).