Вода после обратного осмоса вредна?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Вода после обратного осмоса вреда?

Сообщение SkydiVAR » Вс ноя 25, 2012 11:02 pm

S324 писал(а):организму нужно в сутки 1000мг кальция
4Ж = 4мг-экв\л = 80мг кальция х 2.5л = 200мг кальция мы получаем с водой
Мораль: только пятая часть суточной дозы кальция поступает с водой, сталбыть, чуть увеличить дозу творога (или твёрдого швейцарского сыра с сардинами в масле и капустой) - и хоть деионизированную пей! ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 26, 2012 12:51 am

Примеров, когда люди годами пьют дистиллят/обратноосмотическую деионизированную воду - и не имеют проблем - полно. Хотя то на работе, может дома у них хлещет из трубы ржавчина с мелом :mrgreen:

Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн ноя 26, 2012 6:34 am

Tokashi писал(а):Polychemist, +1 мы тоже пьём дистиллированную воду, но только в виде чая. Потому что местная вода артезианская, очень жёсткая и соответственно гадкая на вкус, я привык к мягкой Питерской воде.
Ну ес-но в основном как чай, в чистом виде разве что после удачного вчерашнего дня...

Евгений А

Сообщение Евгений А » Пн ноя 26, 2012 1:08 pm

На работе в Ленобласти - дистиллят(чай,кофе), дома Красносельский район - из под крана. Жена обязательно пропускает воду через кувшин, я не вижу смысла(если ржавчина после ремонтов не течет): замерял удельную электропроводность из под крана 150мкСм, после кувшина 130мкСм.ПС: зубы в порядке, но не коренной Петербуржец.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт ноя 27, 2012 10:10 am

В Красном Селе, если не ошибаюсь, в кране вода местного разлива, не из Невы. Она с большим содержанием кальция и других элементов, короче, настоящая минералка. Ордовикские известняки способствуют. Если даже временами пить нечто вроде кофе на дистилляте, дефицит солей гарантированно должно восполнить питье того же самого дома.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт ноя 27, 2012 12:36 pm

Про про воду Красного села ничего не слышал, надо будет съездить отобрать пробу для анализа.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

tabkk

Re: Вода после обратного осмоса вредна?

Сообщение tabkk » Вт ноя 27, 2012 5:35 pm

с кальцием все понятно, да и с другими некоторыми известными минералами. Но есть ли там какие-нибудь минералы, которые очень редко встречаются в пище?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт ноя 27, 2012 5:41 pm

Извините за резкость, но если у Вас в Иркутске из крана течёт вода без запаха и нормального вкуса, то Вам актуальны не фильтры, а психотерапевт, жена, дети... ну что угодно для отвлечения от мыслей ниочём. Ещё раз извините.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт ноя 27, 2012 10:18 pm

tabkk писал(а):Но есть ли там какие-нибудь минералы, которые очень редко встречаются в пище?
Всё обстоит с точностью до наоборот, в пище содержатся минералы, которые очень редко встречаются в воде.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср ноя 28, 2012 11:54 am

Vittorio писал(а): Осмос имеет смысл ставить например мне, т.к. в нашем регионе вода превышает нормы по жесткости в 2-3 раза.
У нас тоже превышает, для электрических чайников - погибель.
Но на домашних фильтрах обратного осмоса с такой жесткостью воды можно разориться.
Обычного фильтра при использовании только для чайника хватает на 3 - 4 недели, потом осадок образуется даже в кувшине с кипяченой водой.

А еще от воды, очищенной обратным осмосом, у меня желудок начинает болеть.
Она, видимо, кислая, как и дистиллированная, а у нас из крана течет с рН=7,6.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Nastja

Сообщение Nastja » Ср ноя 28, 2012 4:19 pm

Про кумулятивный эффект от дистиллята не знаю, но вот знакомая жаловались на отеки непосредственно после его употребления.

Шуша

Сообщение Шуша » Ср ноя 28, 2012 6:48 pm

Гретхен писал(а):А еще от воды, очищенной обратным осмосом, у меня желудок начинает болеть.
Она, видимо, кислая, как и дистиллированная, а у нас из крана течет с рН=7,6.
Это вряд ли. Буферная емкость у такой воды никакая, а в желудке у Вас соляночка плавает приличной концентрации. :wink:
Nastja писал(а):Про кумулятивный эффект от дистиллята не знаю, но вот знакомая жаловались на отеки непосредственно после его употребления.
Когда я пришел молодым специалистом в родной НИИ, старожилы рассказывали историю про одного сотрудника, сильно озабоченного своим здоровьем. Который практиковал всякие надуманные доморощенные методики для улучшения оного. В общем, когда в лабораторию поставили установку для деионизации воды, он радостно стал эту воду употреблять чистой и регулярно, совмещая с различными диетами и лечебными голоданиями. Кончилось все больничкой. Говорят, еле откачали.
Резюме: для неадекватных людей, доводящих все до абсурда, даже самая безопасная вещь может стать опасной.

ЗЫ. Немного не в тему, но тем не менее. Много позже работал у нас аналогичный субъект, помешанный на здоровом образе жизни. Пришел он как-то ко мне и попросил приготовить раствор азотки с солянкой в классическом соотношении 1:3, правда сильно разбавленный. Хорошо, что я спросил зачем. Пить, говорит, буду - знающие люди посоветовали. Послал я его естественно куда подальше, мне его труп на совести не нужен.
Последний раз редактировалось Шуша Ср ноя 28, 2012 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср ноя 28, 2012 7:27 pm

Что, с пониженной кислотностью боролся или с нехваткой нитрония в организме?
Че ж он в химию то пошел, тут же никакого здоровья не хватит. Почему то вспомнились Полинг и Альберт Хоффман
Альберт Хоффман умер в ___ года! а все почему — наркотики, алкоголь. Так будет с каждым!
Кто угадает не глядя в гугл первую цифру?

Шуша

Сообщение Шуша » Ср ноя 28, 2012 7:57 pm

Гесс писал(а):Что, с пониженной кислотностью боролся или с нехваткой нитрония в организме?
Че ж он в химию то пошел, тут же никакого здоровья не хватит.
Не знаю, с чем он там боролся, возможно, с тараканами у себя в голове. Но уж больно радикально :mrgreen:
Он и до этого много средств на себе испытал, не помогло. Фильтр, например, у нас на питьевой воде стоял с шунгитом, так он полбочки сожрал - организм чистил. :mrgreen:
Он не химик, он - конструктор.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср ноя 28, 2012 8:03 pm

Гесс писал(а): Кто угадает не глядя в гугл первую цифру?
8 или 9))

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 28, 2012 9:18 pm

Дистиллят без всего в больших количества пить все же не стоит. Какие-то хорошо растворимые соли уходят быстрее, вроде калий/натрий. Для воды, не минералы, полезнее содержание микродобавок йода-фтора. Ну около финского залива, наверно, с этим проблем нет. Минерализрванная вода тоже вредна для здоровья. Столовую еще можно часто п ть, а минералку нельзя

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт ноя 29, 2012 12:53 am

Любитель_Манниха писал(а):Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах :wink:
эээ, в кефире всяко больше. :D

Гесс

Сообщение Гесс » Чт ноя 29, 2012 1:10 am

Неправильно, первая цифра 1. Он умер в 102 года.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт ноя 29, 2012 2:20 am

аа..ну я помнил, что долго прожил дедушка - но не более. :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 29, 2012 10:30 am

Vittorio писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах :wink:
эээ, в кефире всяко больше. :D
Ну, надо запилить Массандровский кефир фирменное средство после портвейнов :mrgreen:
Подтянуть сюда тему хрустящих огурчиков, и защитишь дбн :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»