Мораль: только пятая часть суточной дозы кальция поступает с водой, сталбыть, чуть увеличить дозу творога (или твёрдого швейцарского сыра с сардинами в масле и капустой) - и хоть деионизированную пей!S324 писал(а):организму нужно в сутки 1000мг кальция
4Ж = 4мг-экв\л = 80мг кальция х 2.5л = 200мг кальция мы получаем с водой
Вода после обратного осмоса вредна?
Re: Вода после обратного осмоса вреда?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Примеров, когда люди годами пьют дистиллят/обратноосмотическую деионизированную воду - и не имеют проблем - полно. Хотя то на работе, может дома у них хлещет из трубы ржавчина с мелом 
Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах
Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Polychemist
Ну ес-но в основном как чай, в чистом виде разве что после удачного вчерашнего дня...Tokashi писал(а):Polychemist, +1 мы тоже пьём дистиллированную воду, но только в виде чая. Потому что местная вода артезианская, очень жёсткая и соответственно гадкая на вкус, я привык к мягкой Питерской воде.
На работе в Ленобласти - дистиллят(чай,кофе), дома Красносельский район - из под крана. Жена обязательно пропускает воду через кувшин, я не вижу смысла(если ржавчина после ремонтов не течет): замерял удельную электропроводность из под крана 150мкСм, после кувшина 130мкСм.ПС: зубы в порядке, но не коренной Петербуржец.
В Красном Селе, если не ошибаюсь, в кране вода местного разлива, не из Невы. Она с большим содержанием кальция и других элементов, короче, настоящая минералка. Ордовикские известняки способствуют. Если даже временами пить нечто вроде кофе на дистилляте, дефицит солей гарантированно должно восполнить питье того же самого дома.
Про про воду Красного села ничего не слышал, надо будет съездить отобрать пробу для анализа.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Вода после обратного осмоса вредна?
с кальцием все понятно, да и с другими некоторыми известными минералами. Но есть ли там какие-нибудь минералы, которые очень редко встречаются в пище?
-
Polychemist
Извините за резкость, но если у Вас в Иркутске из крана течёт вода без запаха и нормального вкуса, то Вам актуальны не фильтры, а психотерапевт, жена, дети... ну что угодно для отвлечения от мыслей ниочём. Ещё раз извините.
Всё обстоит с точностью до наоборот, в пище содержатся минералы, которые очень редко встречаются в воде.tabkk писал(а):Но есть ли там какие-нибудь минералы, которые очень редко встречаются в пище?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
У нас тоже превышает, для электрических чайников - погибель.Vittorio писал(а): Осмос имеет смысл ставить например мне, т.к. в нашем регионе вода превышает нормы по жесткости в 2-3 раза.
Но на домашних фильтрах обратного осмоса с такой жесткостью воды можно разориться.
Обычного фильтра при использовании только для чайника хватает на 3 - 4 недели, потом осадок образуется даже в кувшине с кипяченой водой.
А еще от воды, очищенной обратным осмосом, у меня желудок начинает болеть.
Она, видимо, кислая, как и дистиллированная, а у нас из крана течет с рН=7,6.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Про кумулятивный эффект от дистиллята не знаю, но вот знакомая жаловались на отеки непосредственно после его употребления.
Это вряд ли. Буферная емкость у такой воды никакая, а в желудке у Вас соляночка плавает приличной концентрации.Гретхен писал(а):А еще от воды, очищенной обратным осмосом, у меня желудок начинает болеть.
Она, видимо, кислая, как и дистиллированная, а у нас из крана течет с рН=7,6.
Когда я пришел молодым специалистом в родной НИИ, старожилы рассказывали историю про одного сотрудника, сильно озабоченного своим здоровьем. Который практиковал всякие надуманные доморощенные методики для улучшения оного. В общем, когда в лабораторию поставили установку для деионизации воды, он радостно стал эту воду употреблять чистой и регулярно, совмещая с различными диетами и лечебными голоданиями. Кончилось все больничкой. Говорят, еле откачали.Nastja писал(а):Про кумулятивный эффект от дистиллята не знаю, но вот знакомая жаловались на отеки непосредственно после его употребления.
Резюме: для неадекватных людей, доводящих все до абсурда, даже самая безопасная вещь может стать опасной.
ЗЫ. Немного не в тему, но тем не менее. Много позже работал у нас аналогичный субъект, помешанный на здоровом образе жизни. Пришел он как-то ко мне и попросил приготовить раствор азотки с солянкой в классическом соотношении 1:3, правда сильно разбавленный. Хорошо, что я спросил зачем. Пить, говорит, буду - знающие люди посоветовали. Послал я его естественно куда подальше, мне его труп на совести не нужен.
Последний раз редактировалось Шуша Ср ноя 28, 2012 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что, с пониженной кислотностью боролся или с нехваткой нитрония в организме?
Че ж он в химию то пошел, тут же никакого здоровья не хватит. Почему то вспомнились Полинг и Альберт Хоффман
Че ж он в химию то пошел, тут же никакого здоровья не хватит. Почему то вспомнились Полинг и Альберт Хоффман
Кто угадает не глядя в гугл первую цифру?Альберт Хоффман умер в ___ года! а все почему — наркотики, алкоголь. Так будет с каждым!
Не знаю, с чем он там боролся, возможно, с тараканами у себя в голове. Но уж больно радикальноГесс писал(а):Что, с пониженной кислотностью боролся или с нехваткой нитрония в организме?
Че ж он в химию то пошел, тут же никакого здоровья не хватит.
Он и до этого много средств на себе испытал, не помогло. Фильтр, например, у нас на питьевой воде стоял с шунгитом, так он полбочки сожрал - организм чистил.
Он не химик, он - конструктор.
8 или 9))Гесс писал(а): Кто угадает не глядя в гугл первую цифру?
Дистиллят без всего в больших количества пить все же не стоит. Какие-то хорошо растворимые соли уходят быстрее, вроде калий/натрий. Для воды, не минералы, полезнее содержание микродобавок йода-фтора. Ну около финского залива, наверно, с этим проблем нет. Минерализрванная вода тоже вредна для здоровья. Столовую еще можно часто п ть, а минералку нельзя
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
эээ, в кефире всяко больше.Любитель_Манниха писал(а):Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах
Неправильно, первая цифра 1. Он умер в 102 года.
аа..ну я помнил, что долго прожил дедушка - но не более. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну, надо запилить Массандровский кефир фирменное средство после портвейновVittorio писал(а):эээ, в кефире всяко больше.Любитель_Манниха писал(а):Vittorio, надо достать данные, сколько кальция в массандровских портвейнах
Подтянуть сюда тему хрустящих огурчиков, и защитишь дбн
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская