Проблема со стиркой

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Синистр

Сообщение Синистр » Ср мар 07, 2007 6:32 pm

Подождите, я, кажется, догадался. Вы в Туркмении
Какая Туркмения?! Берите выше - коллега конструирует компактную постирушку для космического корабля!!! На марс, на марс!!
Если серьезно, то дело, видимо, не в экономии воды - просто жидкие отходы сливать нельзя. В принципе. Да?
Я с таким сталкивался, например, когда работал с таллием.
Кстати, дистилляция не только самый дорогой способ получения обессоленной воды, но и не самый эффективный. в дистиллят летят аммонийный азот, фтор, хлор, та же органика...
Попробуйте обратный осмос, что ли...
Примите и проч.

Vaska

Сообщение Vaska » Ср мар 28, 2007 7:12 pm

Синистр писал(а):
Подождите, я, кажется, догадался. Вы в Туркмении
Какая Туркмения?! Берите выше - коллега конструирует компактную постирушку для космического корабля!!! На марс, на марс!!
Если серьезно, то дело, видимо, не в экономии воды - просто жидкие отходы сливать нельзя. В принципе. Да?
Я с таким сталкивался, например, когда работал с таллием.
Кстати, дистилляция не только самый дорогой способ получения обессоленной воды, но и не самый эффективный. в дистиллят летят аммонийный азот, фтор, хлор, та же органика...
Попробуйте обратный осмос, что ли...
Да просто одежда загрязнена. АЭС вся вода идет на переработку использование переработанной воды обоснованно (Круговорот воды в природе))

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»