Свечное дело
Re: Свечное дело
Лучше всего использовать жирорастворимые красители в том же самом парафине(воске). Если вы хотите наносить их кистью, то краска(цветной парафин) должна быть расплавлена(но близка к застыванию), а свечь теплая(но твердая).
здравствуйте! вопрос тоже по свечам, но немного про другое - насчет добавок для окраски пламени.
соли..
а какая нужна их концентрация?
а не вредно ли оно будет для организму, что там с солью то получается,небось оксид и кислотное основание?
и как енто смешать - расплавленную свечку и соль?
соли..
а какая нужна их концентрация?
а не вредно ли оно будет для организму, что там с солью то получается,небось оксид и кислотное основание?
и как енто смешать - расплавленную свечку и соль?
-а какая нужна их концентрация?
Минимальная достаточная для эффекта. Подбирается опытным путем.
--а не вредно ли оно будет для организму.
Соли разные бывают. бывают вредные таллий, барий, кадмий, ртуть, свинец, бывают не очень калий, кальций. А вообще для организьму все вредно.
--как енто смешать - расплавленную свечку и соль?
я бы попытался пропитать раствором соли фитиль.
Минимальная достаточная для эффекта. Подбирается опытным путем.
--а не вредно ли оно будет для организму.
Соли разные бывают. бывают вредные таллий, барий, кадмий, ртуть, свинец, бывают не очень калий, кальций. А вообще для организьму все вредно.
--как енто смешать - расплавленную свечку и соль?
я бы попытался пропитать раствором соли фитиль.
Соли в фитиле должно быть довольно много, так что пропитывайте концентрированным раствором.
А надо попробовать, как получится, даже интересно... На первый взгляд мне кажется, что получить просто ровное окрашенное пламя не удастся.
А надо попробовать, как получится, даже интересно... На первый взгляд мне кажется, что получить просто ровное окрашенное пламя не удастся.
[quote="avor"]Лучше всего использовать жирорастворимые красители в том же самом парафине(воске).
Любые жирорастворимые красители ?
вот что нашел по окраске свечей http://www.treeland.ru/article/eko/candle/2011-04-08-6
также там есть вариант как изготовить прозрачные свечи, вот туда бы кажись удобно вмешать соль..
интересно, а они же наверно жидкими получаются, несмотря что с желатином..хм)
и вот по солят:
и ещё интересно,с точки зрения уже физ-химии, свет же он от переходов электронов с одной орбиты на другую.. по идее можно посмотреть,и найти иные комбинации реакций дающие нужные частоты переходов..
также там есть вариант как изготовить прозрачные свечи, вот туда бы кажись удобно вмешать соль..
и вот по солят:
- желтый - натрия соль
- красный - хлорида лития, хлорида стронция либо нитрата стронция
- зеленый - хлорида бария или хлорида меди
и ещё интересно,с точки зрения уже физ-химии, свет же он от переходов электронов с одной орбиты на другую.. по идее можно посмотреть,и найти иные комбинации реакций дающие нужные частоты переходов..
Вот мне интересно, хоть у кого-нибудь горят желатиновые свечи на водно-глицериновой основе? Ну бред ведь полный, а кочует с одного сайта свечников на другой в качестве истины в последней инстанции...тимофрит писал(а):вот что нашел по окраске свечей http://www.treeland.ru/article/eko/candle/2011-04-08-6
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ЭЭЭ! На заборе знаете ли тоже пишут! Ентот рецепт бродит по енету лет 10 и никто его еще не смог воспроизвести( в смысле получить обещанный результат). Короче не читайте по утрам совейских газет.тимофрит писал(а):вот что нашел по окраске свечей ......
и вот это,значится, продукты горения сих солей, не будут ли вредны??
Вам уже ответили на этот вопрос.
Почитайте книжки, что ли, по атомной эмиссионной и абсорбционной спектроскопии.тимофрит писал(а):и ещё интересно,с точки зрения уже физ-химии, свет же он от переходов электронов с одной орбиты на другую.. по идее можно посмотреть,и найти иные комбинации реакций дающие нужные частоты переходов.
Любые. Но лучше органические одобренные роспотребнадзором.romio14 писал(а):avor писал(а):Лучше всего использовать жирорастворимые красители в том же самом парафине(воске).
Грубо говоря, все комбинации уже просмотрели, и это лучшие. Прочие по большей части тупо не дадут окраски, которую было бы видно.тимофрит писал(а):по идее можно посмотреть,и найти иные комбинации реакций дающие нужные частоты переходов..
Барий у меня вызывает некоторые опасения, остальное - нет.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А стронций с литием? 
Вопрос в дозировке, сколько дышать свечнымугаром дымом, круглые сутки 7 дней в неделю или по выходным пару часов. Проветривать/не проветривать помещение. Вобщем, дело в деталях, ИМХО. Можно испытать на хомячках 
Вопрос в дозировке, сколько дышать свечным
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Стронций фигня, а литий пришёл-ушёл. Барий же пришёл-остался.
Взял краситель на основе лляного масла и почему то часть красителя скручевается при контакте с парафином. Почему?avor писал(а):Любые. Но лучше органические одобренные роспотребнадзором.romio14 писал(а):avor писал(а):Лучше всего использовать жирорастворимые красители в том же самом парафине(воске).
спасибо предоставившим информацию! и просто пофлудившим 
Краситель это порошок - твердое вещество. В крайнем случае паста. Его надо растворить в расплавленном парафине. Называется примерно так: оранжевый жирорастворимый. А вы по моему краску масляную используете - это совершенно не то, что надо.romio14 писал(а): Взял краситель на основе лляного масла и почему то часть красителя скручевается при контакте с парафином. Почему?
Так этот порошок чем розвести, что бы рисовать по свечам?
--Так этот порошок чем розвести, что бы рисовать по свечам?
Повторяю в третий раз:
См мои сообщения от Сб июн 16, 2012 7:21 am и Ср июн 20, 2012 7:08 am
" Его надо растворить в расплавленном парафине. "
Повторяю в третий раз:
Этот метод не подходит, слишком сложно выдержать Т. режимы.avor писал(а):--Так этот порошок чем розвести, что бы рисовать по свечам?
Повторяю в третий раз:
А акриловые краски не подойдут? читал на форумах что их используют.
Ну извините если для вас водяная баня проблема?romio14 писал(а):avor писал(а):Этот метод не подходит, слишком сложно выдержать Т. режимы.
--А акриловые краски не подойдут? читал на форумах что их используют.
Акрил водоэмульсионный будет скатываться со свечки, так же как вода.