Какой это газ?
-
Rolling stone
Да... вот это опыт... это просто алхимия какая-то: намешаем все, что найдем на кухне и в аптечке, авось чего получится...
2o'Sin, не стоит так делать... это явно не то, к чему должен привыкнуть химик... бездумное смешение всего подряд может привески к плачевным последствиям, поэтому перед любым смешением нужно хорошенько представлять себе, что там у тебя будет происходить...
2o'Sin, не стоит так делать... это явно не то, к чему должен привыкнуть химик... бездумное смешение всего подряд может привески к плачевным последствиям, поэтому перед любым смешением нужно хорошенько представлять себе, что там у тебя будет происходить...
We trust in ROCK!!!
Просто изначально я планировал другой опыт и случайно в сосуд попал KMnO4 и я заметил выделение газа. потом посидел, подумал и отбросил все лишнее. по моим расчётам должен был выделиться O2. но он не поддерживал горение, и я обратился за помощью.Rolling stone писал(а):Да... вот это опыт... это просто алхимия какая-то: намешаем все, что найдем на кухне и в аптечке, авось чего получится...
- Константин_Б
- pepelac-driver
- Контактная информация:
-
eukar
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- Константин_Б
- pepelac-driver
- Контактная информация:
-
Marxist
Экстрагирование иода: если взять чайную ложку воды, добавить несколько капель масла, перемешать(масло с водой не смешается), добавить 2-3 капли иодной настойки и сиьно встряхнуть, то большая часть иода перейдёт в масло.Константин_Б писал(а):А не просветите ли нас, какой опыт можно провести смешением масла и воды?o'Sin писал(а):Просто изначально я планировал другой опыт ...